Seite 6 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 9. Mär 2014, 21:15
von zwerggarten
hier gab es sparsamen brotsalat - mit würfeln von geröstetem altem graubrot, rotweinessig, olivenöl, kapern, meersalz, schwarzem pfeffer, roter spitzpaprika und gartenknoblauchgrün (*stink*)

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 9. Mär 2014, 22:21
von martina 2
Gestern abend war hier Angrillen - wir hatten sehr leckere Hamburger, die genau das richtige nach einem langen Gartentag waren

Das klingt sehr gut

.Heute kochte ich martinas Puten-Mango-Curry nach. Ich tat noch ein paar weiße Morcheln, Weißkohlscheibchen und Litschis dazu, um den "Gemüse"anteil zu erhöhen

(das Biofleisch ist so furchtbar teuer

; auch wenn es nachvollziehbar ist; aber für fünf Leute ...

). Dazu gab es Jasminreis. Es war sehr sehr lecker

.
Fein, Quendula

zwerggarten, ich hab schon neulich angesichts der Knoblauchbomben über deinen Mut gestaunt
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 10. Mär 2014, 00:31
von zwerggarten
ein nachtrag: pferdefleischroulade... ein restaurantspecial, etwas sehr dunkel gebraten, aber: *mjam*
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 10. Mär 2014, 14:17
von martina 2
Hier gab es eine Erfindung, die immer wieder gut ankommt: helle kleine Dinkelspirali mit in Butter gedünsteten Streifen von Stangensellerie und Rauchschinkenstückchen vermischt. Dazu Blattsalat aus Radiccio Treviso, Vogerlsalat und Ruccola.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 10. Mär 2014, 14:23
von Mine
jetzt gibt es erstmal ne halbe Ananas, und heute abend gibt es Puten-Curry mit (natürlich) Ananas
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 10. Mär 2014, 14:28
von danny7
Ich werde heute zu meinen Großeltern fahren und lasse mich überraschen was es zu essen gibt.. kann ja nur lecker sein

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 10. Mär 2014, 19:46
von Quendula
Es gab Salzkartoffeln mit Spinat und Rührei (mit Zwiebellauch).
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 10. Mär 2014, 20:52
von erhama
Nachtrag vom Wochenende:Der Russische Zupfkuchen blieb tatsächlich bis zum Kaffeetrinken am Sonnabend unangerührt

Und am Abend gabs den gebratenen Karpfen mit Champignonfüllung, dazu Pellkartoffeln und den allerersten Gierschsalat des Jahres ...( ... und es herrschte im Hause gefräßige Stille ... )


Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 10. Mär 2014, 20:53
von erhama
Am Sonntag gabs die Reste vom Karpfen und Kartoffelauflauf dazu.Heute war Stulle-mit-Brot-Tag
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 10. Mär 2014, 22:25
von Netti
Bei mir gabs für mich Hassessen, für GG Lieblingsessen:Fischstäbchen mit Pü und Spinat

Heute war ich wg keine Zeit zum Kochen beim Italiener , Saltimbocca, lecker.Grüße Netti
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 11. Mär 2014, 11:12
von agricolina
Komme auch gerade zu nichts hier. Am Wochenende war ebenfalls Angrillen im Garten, mit Kartoffelsalat, Cevapcici, Hähnchen-Zucchini-Spießen, Knobibaguette ect.; dazu Frühjahrseinweihung der Wald-Eisdiele... 8)Gestern war ich allein, es gab nur eine große Salatschüssel mit Schafskäse, Thunfisch, Mais, Zwiebeln, Avocado ect. und Brot.Heute werden es wohl gebratene Maultaschen oder Flammkuchen mit Salat.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 11. Mär 2014, 11:14
von danny7
Also heute habe ich vor Burger zu machen, wird bestimmt genial. Hole extra frisches Hackfleisch mit Salat, Tomaten, Gurken, Käse, Remulade.. alles drum und dran
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 11. Mär 2014, 14:15
von martina 2
Hier gab es Rucolarisotto mit Lachs. Garnierung und Foto sind bescheiden, weil das (der?) Risotto grade wirklich auf den Punkt war. Mit einem neuen Topf kein Streß mehr
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 11. Mär 2014, 16:18
von agricolina
Ui, Martina, das sieht überaus lecker aus! Genau meine Kombination

.Ein Risotto-Topf, lohnt sich sowas? Wie kann man denn da drin rühren? (ital. ist es der Risotto; ich würde eher das Risotto sagen. Das heißt aber nix. Schwaben sagen ja auch 'der Butter'.)Hier gab es heute teils gebratene Maultaschen, teils (für mich!) die überaus leckere Blätterteigroulade mit Spinat, Räucherlachs und Ricotta, dazu Endiviensalat.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 11. Mär 2014, 18:01
von martina 2
agricolina, die Blätterteigroulade schaut unheimlich gut aus! Kann eigentlich keine Hexerei sein, oder?Mein Topf ist kein ausgewiesener Risottotopf, sondern ein normaler von
dieser Firma. Der hat sich wirklich ausgezahlt (Christkind

), auch z.B. für Bolognese, EIntöpfe u.ä., ich mag mit nichts anderem mehr kochen.