Seite 6 von 20
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 19:14
von Aella
Ich möchte morgen gerne Lachswraps machen, ich weiß nicht wirklich wie ich den Frischkäse verfeinere. (Wollte keinen neuen Thread eröffnen...)Grüße Netti
Bei mir käme da sicher Zitronensaft, frisch gemahlener Pfeffer und reichlich Dill hinein.
entweder so wie erhama oder den frischkäse einfach mit meerettich und wenn fehlt salz vermengen

wir haben am wochenende viel gefeiert. am freitag abend, nach kaffeekuchenbesuch hatte ich keine lust zum kochen und wir haben pizza bestellt. samstag feierei, wieder mit kaffeekuchen (apfelmuskuchen, käsekuchen, mohnkuchen, donauwelle, zwetschgendatschi) und abends gabs putenrahmgulasch mit champignons, dazu spätzle, pommes, endiviensalat, gurkensalat. es blieb fast nichts übrig

zum nachtisch gabs tiramisu.sonntag dann wiederrum keine lust zum kochen und da keine nennenswerten reste da waren, haben wir einen neuen chinaschnellimbiss ausprobiert. entgegen meiner erwartung wars wahnsinnig lecker mit viel frischem gemüse, große portionen zu einem wirklich günstigen preis

dienstag gabs dann die reste. riesenrest bratreis mit gebackenem hühnchen vom kind mit restlichem roten curry mit rindfleisch vom mann und mir. hat für alle nochmal gereicht.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 19:19
von Aella
gestern habe ich kürbiswürfel, zwiebelwürfel und rohen schinken zusammen im ofen auf dem blech gegart, dann mit gekochten nudeln vermischt und etwas vom "kräuteröl" (knoblauch, petersilie, salz und öl zusammen püriert, hält sich ewig im kühlschrank) dazu gegeben. war sehr lecker aber doch etwas unsoßig. somit gabs dann noch einen löffel paprikafrischkäse (miree) drüber.dazu gabs paprika-mozzarellasalat
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 19:21
von Aella
und heute hatten wir die letzten gartengurken als schmorgurken mit hackfleisch mit salzkartoffeln und endiviensalat. leider ist die untergerührte saure sahne etwas grisselig geworden, hat aber dem geschmack nicht geschadet
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 19:29
von Lieschen
Am Sonntag gabs Zucchini gefüllt mit Krithiraki, Tomatenwürfeln, Zwiebeln und Ölsardinen.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 19:31
von Lieschen
Heute hatten wir Steckrübensuppe (mit Kohlrabiblättern, daher die grüne Farbe) mit Milchschaum und gebratenen Mandel-Nuss-Tofuwürfeln, dazu Endiviensalat.


Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 19:37
von Netti
Bei mir käme da sicher Zitronensaft, frisch gemahlener Pfeffer und reichlich Dill hinein.
entweder so wie erhama oder den frischkäse einfach mit meerettich und wenn fehlt salz vermengen

mit Sahne geschmeidig rühren???wir haben am wochenende viel gefeiert. am freitag abend, nach kaffeekuchenbesuch hatte ich keine lust zum kochen und wir haben pizza bestellt. samstag feierei, wieder mit kaffeekuchen (apfelmuskuchen, käsekuchen, mohnkuchen, donauwelle, zwetschgendatschi) und abends gabs putenrahmgulasch mit champignons, dazu spätzle, pommes, endiviensalat, gurkensalat. es blieb fast nichts übrig

zum nachtisch gabs tiramisu.sonntag dann wiederrum keine lust zum kochen und da keine nennenswerten reste da waren, haben wir einen neuen chinaschnellimbiss ausprobiert. entgegen meiner erwartung wars wahnsinnig lecker mit viel frischem gemüse, große portionen zu einem wirklich günstigen preis

dienstag gabs dann die reste. riesenrest bratreis mit gebackenem hühnchen vom kind mit restlichem roten curry mit rindfleisch vom mann und mir. hat für alle nochmal gereicht.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 19:39
von Aella
mit Sahne geschmeidig rühren???
ich nehm immer ein schuß milch.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 20:31
von Netti
...und ich rolle die dann, Kühlschrank zum abkühlen, und die Tortillas, Wraps vorher anwärmen.. ist das logisch???

(lohnt sich nicht in die Küche,bzw in einen eigenen Thread zu verschieben, ist meine letzte Frage..

)
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 20:42
von Eva
Diese Tortilla-Fladen aus der Tüte werden beim Anwärmen weicher also besser aufzurollen, wenn sie ein bisschen warmgemacht werden. Vielleicht deswegen. (Wenn man sie im Ofen vergisst, ist nix mehr mit Rollen,

)
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 20:49
von zwerggarten
Heute hatten wir ...

das sieht gut aus!

... mit Milchschaum ...
mit schaum! du bist mutig.

;)wir waren heute herbstlich essen, gg hatte ausgelöste poulardenflügel mit kürbischutney und feldsalat sowie rehfilet mit waldpilzen, serviettenknödel und spitzkohl à la minute, für mich gab es tatar vom rinderfilet mit selleriepüree und trompetenpilze sowie gefüllte entenbrust mit ingwer-pfeffersauce und trompetenpilze, kürbisgemüse und ravioli
fotos folgen, vielleicht
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 20:52
von Quendula
Frischkäse verfeinert man am besten so: Frischkäse in eine Schale (Kompottschälchen) gut fingerdick streichen, mit süßscharfer Chilisoße,
ähnlich dieser, großzügig bedecken, gehackte Korianderblättchen (die aus dem Asialaden) drüberstreuen und Tortillachips reindippen. Saulecker und nicht zu toppen

!Heute Mittag gab es KHK - Kürbis/Hirse/Kokosmilch (Zwiebeln, Kürbis, Hirse, Kokosmilch, Porree, Paprika, Chili, Kardamom, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Gemüsebrühe). Habe zum Schluss vergessen, Muskat und Apfel zuzufügen

. Blöde Hektik kurz vorm Essen, da wird man soooo unter Druck gesetzt

.Aber köstlich war es doch

.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 20:59
von Netti
Hach, danke für die Tipps, werde morgen oder Übermorgen berichten

Netti
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 8. Okt 2014, 21:39
von Katrin
Frischkäse geht auch klasse als Unterlage für Honig, eine imkernde Freundin nimmt Frischkäsebrote mit, wenn sie Honig verkosten lässt.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 9. Okt 2014, 17:12
von Netti
Heute gabs Paprika-Gurken-tomaten-Gemüse mit Cordon Bleu und NudelnLeckerNetti
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 9. Okt 2014, 17:19
von Kübelgarten
bei uns heutewildschweinsteak mit kräuersaitlingen und kartoffelspalten aus dem ofen