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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 11:20
von oile
Bei uns im Ort gibt es kleine Ölmühle. Leinöl kann man beim örtlichen Fleischer kaufen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 12:06
von pascal
Bitteres Leinöl:
Leinöl ist als ungesättigtes Öl sehr luftempfindlich, es schmeckt bereits nach kurzer Zeit bitter, während frisches Leinöl einen weniger ausgeprägten Geschmack besitzt. Es sollte nach dem Öffnen kühl aufbewahrt werden. Selbst bei Aufbewahrung im Kühlschrank (um 4 °C) entsteht nach einigen Tagen ein bitterer Geschmack. Auf Grund seines niedrigen Schmelzpunkts von etwa −16 bis −20 °C kann Leinöl je nach Temperatur auch im Tiefkühlfach aufbewahrt werden, ohne fest zu werden. Es ist dort über mehrere Wochen ohne Geschmackseinbußen haltbar.
Quelle

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 12:38
von Irisfool
Gestern gab es eine karibische Reispfanne für 28 Personen ;D ;D :D ;) und heute sind wir eingeladen 8) 8) :D ;)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 13:05
von Aella
zitronenhähnchen, lammhackbällchen, gemüsepuffer..mhhh! alles genau mein geschmack :D wir hatten die letzten tage schweinebraten, rotweinsoße, salzkartoffeln und frische schwarzwurzeln :P

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 13:06
von Aella
weißwürste mit süßem senf, laugenstangen und sauerkrautsalat mit karotte

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 13:06
von Aella
und rindfleisch kung pao vom leckeren asiaimbiss ;)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 13:42
von Bienchen99
hier gabs Hühnersuppe

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 14:02
von Seed
Hühnersuppe,bei mir köchelt gerade ein Suppenhuhn im Slow Coocker.Gestern hab ich mir 2 Kochbücher geleistet.Von Yotam Ottolenghi.Ich bin begeistert! Inspiration pur!

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 14:08
von Seed
Hab gerade einen Schokokuchen für Erwachsene im Ofen.Viel Schoko,in Armagnac eingeweichte Dörrpflaumen als Einlage,pürierte Dörrpflaumen im Teig.Es duftet umwerfend.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 14:14
von rorobonn †
danke für die tollen tips mit dem öl :D ihr seid toll!!!hier wird es später eine leichte misosuppe geben

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 19:33
von Henki
Schweinefilet (kurz gebraten) in einer Senf-Sahnesauce mit Schalotten und Cornichons, dazu pommes.
Nachgekocht und für lecker befunden. :)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 19:43
von marcu
Gemüse-Eintopf "quer durch den Garten". 8)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 19:53
von oile
Ich habe Schweinefleischwürfel mit viel Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, einem Rest Aubergine und Zucchini und einer Dose Tomaten geschmort. Das ganze gewürzt mit gehackten Rosmarin, Chilli und Pimentón de la vera. Dazu gab es Salzkartoffeln (Campina), über Dampf gegart. Es schmeckte ausgesprochen gut und ich habe mich dafür beglückwünscht, den Fleischer kurz vor 12 Uhr gebeten zu haben, das schon eingeschweißte Fleisch wieder aus der Verpackung zu nehmen. 8)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 20:01
von erhama
Hier gab es in den letzten Tagen ohne Anspruch auf Vollständigkeit und richtige chronologische Reihenfolge:- Stampfkartoffeln, gedünstete Möhren und Rührei- Bratkartoffeln und Salat aus allen möglichen Resten (Romanasalat, Supermarkttomate, Leerdammer pikant, hart gekochte Eier)- Bataten-Möhrenpüree, dazu ein superleckeres Kotelett- Schichtkohl mit PellkartoffelnGG hat sich mal so richtig leckeres Erbspüree gewünscht. Das habe ich noch nie gemacht, weil als Kind durch erzwungenes Essen traumatisiert. Hat jemand einen Tipp, wie es wirklich lecker wird? Gelbe Erbsen habe ich schon mal besorgt...

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 22:03
von rorobonn †
ich liebe eine gelbe erbsensuppe mit gebratenen speckwürfeln bzw -scheiben und gehackter petersiliedie gelben erbsen mit brühe aufkochen, pürrieren und abschmecken (man kann gut wurzelgemüse mitkochen: petersilienwurzel, pastinake, kartoffel, batate und möhre...aber nicht zuviel, sonst erschlägt es den geschmack der gelben erbsen)speckstreifen separat in butter braten und das ganze mit gehackter petersilie servieren...ein köstliches winteressen