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Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 19:10
von Lieschen
Und heute hatten wir Penne mit dicken Bohnen in Käsesoße mit viel frischem Koriander.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 19:13
von Lieschen
... Pellkartoffeln mit Sahnechampis (Champignon, Sahne, Zwiebel, Bohnenschoten, Petersilie).
:PDas gabs früher manchmal zu Hause (ohne die Bohnen). Da waren frische Champignons immer eine Besonderheit und besondere Leckerei.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 19:14
von Lieschen
hier gab es heute die verschiedenen kartoffelsorten zum kosten...war etwas wirklich neues, und spannendes

Ein sehr ansprechendes Bild, roro. Bei der Verkostungwäre ich gern dabei gewesen
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 19:15
von Kübelgarten
Bäckchen werden geschmort, nicht gebraten
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 19:57
von borragine
hähnchenschlegel mit djuvecreis und ajvar
Hach, das ist wieder was für mich. Wie und womit hast Du den Djuvecreis gemacht?
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 20:00
von borragine
Die letzte Woche war etwas unruhig und ich bin nicht jeden Tag zum Kochen gekommen.Am Dienstag gab es Reis und Kichererbsen gebraten mit Lachs und Kräuterquark.

Und das ist auch wieder was für mich; harmonieren die Kichererbsen mit dem Lachs? Wenn ja, muss ich das unbedingt probieren.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 20:02
von borragine
Bei uns gab es am Donnerstag einen Auflauf mit Nudeln, Tomaten, Knoblauch, Auberginen, Sardellen und Mozzarella.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 20:06
von borragine
Am Freitag gab es einen oberleckeren Salat mit Borlottibohnen, Catalogna und Tomaten; das Dressing bestand aus Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Olivenöl.Gestern gab es einen Grillteller "american style" mit scharfen Frikadellen, pommes, Sauce süß-scharf, Endiviensalat und Tomaten.lg, borragine
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 20:10
von erhama
GGs Geburtstagsessen: Salzkartoffeln, TK-Gartenbohnen, den wirklich letzten Feldsalat und Schnitzel vom Märkischen Apfelschwein. Das ist das beste Schweinefleisch, das mir jemals untergekommen ist.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 9. Mär 2015, 14:31
von martina 2
hähnchenschlegel mit djuvecreis und ajvar
Hach, das ist wieder was für mich. Wie und womit hast Du den Djuvecreis gemacht?
Mich würde interessieren, ob sie das Gemüse separat oder zusammen mit dem Reis gekocht hat. Djuvecreis kann ich ohne nix essen. borragine, ich hätte gern den Auflauf und den Salat mit den Bohnen :DHier gab es wieder einmal die von Eva so genannten Cross-over-Krautfleckerl mit Endiviensalat, für mich mit etwas Chili.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 9. Mär 2015, 16:15
von zwerggarten
Bäckchen werden geschmort, nicht gebraten
war das an mich gerichtet, noch auf meine frage vor dem kochen? danke. ich hatte mich dann schon vorher belesen und sie lange zart geschmort.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 9. Mär 2015, 16:44
von Kübelgarten
ich denke schon. hatte die frage erst gestern gelesen, beantwortet und später nicht wiedergefunden.rinder- oder kalbsbäckchen sind auch was tolles.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 9. Mär 2015, 16:46
von Kübelgarten
heute gibts coq au vin
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 9. Mär 2015, 17:10
von Acanthus
Hallo allerseits,es gibt panierten Blumenkohl, selbstgemachte Mayo und Kartoffeln.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 9. Mär 2015, 19:04
von Lieschen
... harmonieren die Kichererbsen mit dem Lachs? Wenn ja, muss ich das unbedingt probieren.
Also uns hat es sehr gut geschmeckt.