Seite 6 von 14
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:58
von Aella
am osterwochenende habe ich bis auf das eine keine fotos gemacht. donnerstag abend gabs frisch gebackenen fleischkäse mit brezeln und süßem senf mit dem besuch (der bis heute blieb)karfreitag sind wir essen gegangen. ich hatte rostbraten mit spätzle und salat. samstag waren wir unterwegs und haben uns auf dem nachhauseweg einen profanen döner mitgenommen.gestern haben wir dry aged steaks gegrillt. dazu gabs cole slaw, ofenkartoffeln, sour cream und bärlauchaioli.und heute wieder essen gewesen, ich hatte aber "nur" geschmälzte maultaschen mit salat.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:59
von Wonderwoman
erhama, warum hast du nichts gesagt? Ich wohne nur 5 Minuten weg vom Tierpark. Kalte Fritten hab ich immer da.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 21:44
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 22:26
von erhama
Ich hab bei dem Paprikahähnchen unterschlagen, dass ich auch noch 1 Lorbeerblatt, 4 Pimentkörner und 1 große Knoblauchzehe mit in die Pfanne geworfen hatte.Und ich meine
diesen Tierpark, der gefällt mir besser als die Berliner...
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 7. Apr 2015, 21:15
von Netti
@AellaSind diese dry aged Steaks wirklich so besonders??Grüße Netti
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 7. Apr 2015, 21:26
von Quendula
Der ist wirklich sehr schön, erhama. Heute gab es Fusilli mit gehobeltem Gemüse (Porree, Möhre, Topinambur, Paprika, Schnittlauch, Frischkäse).
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 8. Apr 2015, 10:11
von Kübelgarten
gestern gab es von Ostern im Geschäft übrig gebliebenen dt. Spargel für 5 euro/kg (sehr lecker) und dazu ein Kalbsschnitzelheute Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 8. Apr 2015, 11:09
von borragine
Mjamm, das sieht wieder alles lecker aus.Mir ging es wie Aella, ich hatte über Ostern auch kaum Zeit fürs Forum und um Bilder zu machen. Aber:Am Mittwoch bin ich gleich in mehrere Schneeschauern geraten; daher war es genau der richtige Tag, um Aellas Chili con carne mit Sauerkraut nach zu kochen: sehr lecker.Am Donnerstag gab es aus Zeitgründen nur belegte Brote.Am Freitag gab es Rindfleisch mit grüner Sauce.Am Samstag hatten wir eine leckere Tomatensuppe (die letzte aus der Gefriere) mit Garnelen.Am Sonntag gab es Lammstelzen in einer Sauce mit Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Möhre, Sellerie, Tomaten und Rotwein; kurz vor Ende der Garzeit kam noch Zucchini hinzu. Dazu gab es Baguette.Am Montag gab es Fusilli mit einer Sauce aus den Resten.Gestern gab es frische Tagliatelle mit Schalotte, Knoblauch, Peperoncini, Cocktailtomaten und gebratenem Wolfsbarsch, der am Ende grob zerteilt und vorsichtig unter die Nudeln gemischt wurde.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 8. Apr 2015, 19:54
von Quendula
Heute stand Chili con Grillfleisch und Wirsing (Wirsingkohl, Grillfleisch, Tomatenmark, Kidneybohnen, Mais, Paprika, Zwiebel, Gewürze) auf dem Plan. War lecker

.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 8. Apr 2015, 21:29
von oile
Heute mittag bekam ich im Zweitgarten völlig unerwartet eine leckere Spinatquiche, später gab es auch noch Kuchen und heute abend wartete GG auf mich mit einer köstlichen cremigen Gemüsesuppe.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 9. Apr 2015, 19:32
von Aella
@AellaSind diese dry aged Steaks wirklich so besonders??Grüße Netti
hm, schwer zu sagen. sie sind schon sehr gut...aber ein gut abgehangenes "normales" steak ist das ebenfalls. ich ganz persönlich finde, dass qualitativ nicht so der riesige unterschied ist, als dass es den doch um einiges höheren preis rechtfertigt.nichts desto trotz gabs vorgestern nochmals dry aged steak

wir hatten nämlich als dankeschön drei riesige (insg. 2 kg) steaks geschenkt bekommen.dazu gabs einfach nur salat mit tomate, mozzarella, oliven und baguette mit bärlauchöl (bärlauch mit salz und öl püriert)
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 9. Apr 2015, 19:32
von Aella
gestern geröstete maultaschen mit ei und salat
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 9. Apr 2015, 19:33
von Aella
und heute penne mit einer schnellen bolognaise und etwas schafskäse drüber.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 9. Apr 2015, 22:27
von Quendula
Deine Salate schauen wieder sehr fein aus, Aella

.
der Rest natürlich auch Hier gab es Seelachsfilet a la Provence mit Reis und, mit Käse überbackenem, Broccoli.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 10. Apr 2015, 19:49
von erhama
Ganz schnell gemacht: eine Champignon-Gnocci-Pfanne mit gebackenem Ziegenkäse und frischem Bärlauch drüber.