Seite 6 von 18
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 18:36
von zwerggarten
matjes in sahne mit kartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 19:39
von borragine
Am Montag gab es Crostini mit Bohnencreme und Oliven/Sardellen.
hast du die bohnencreme selbst gemacht? wenn ja, wie?
Ja, ich habe eine Dose Cannelini- Bohnen genommen, sie kurz aufgekocht (mit der Flüssigkeit), nach dem Aufkochen im Sieb abtropfen lassen und sie dann mit 3 Eßlöffeln Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt - fertig. Ich habe das auch schon mit frischen Borlottibohnen gemacht. Das mag ich noch lieber, aber im Moment ist ja nichts mit frischen Borlotti....lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 19:45
von borragine
Am Mittwoch hatten wir Fusilli mit Pancetta, Catalogna und Parmesan.
Das klingt gut, borragine, verrätst du bitte, wie du es gemacht hast? Roh ist der Catalogna doch ziemlich - naja, bißfest

Ich habe die Blätter in kochendes Wasser gegeben und nach 1- 2 Minuten abgeschüttet. Nachdem ich den Pancetta angebraten hatte, habe ich etwas Nudelwasser dazu gegeben, dann die Catalogna und alles nochmal kurz aufkochen lassen bis ich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hatte. Anschließend habe ich die Nudeln und den Parmesan eingerührt und serviert. Die Catalogna war so perfekt, bißfest, angenehm herb und nicht zu weich.lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 19:47
von borragine
Und jetzt möchte ich auch Matjes haben - schnapp.....lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 20:40
von Quendula
Gut dass Du wieder fit bist, Soili

.Hier gab es Wirsinggemüse mit gebratenen Klößen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 22:20
von dmks
Chicken-Wings

...von einem 16kg-Truthahn

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 23:08
von Tara
Ich hatte Schwarzwurzeln in einer Weißwein-Sahne-Kapern-Sauce, dazu Süßkartoffelpüree. Für zwei Mahlzeiten ist noch genug übrig...

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 23:10
von gentiana
Finger hebt

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 8. Feb 2016, 23:40
von Tara
*reicht den Rest rüber*
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 9. Feb 2016, 11:33
von Sternrenette
Krautstrudel

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 9. Feb 2016, 13:44
von Aella
Chicken-Wings

...von einem 16kg-Truthahn

cool

;Dbei uns gestern gefüllte blätterteigtaschen mit salat
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 9. Feb 2016, 14:24
von martina 2
Ich habe die Blätter in kochendes Wasser gegeben und nach 1- 2 Minuten abgeschüttet. Nachdem ich den Pancetta angebraten hatte, habe ich etwas Nudelwasser dazu gegeben, dann die Catalogna und alles nochmal kurz aufkochen lassen bis ich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hatte. Anschließend habe ich die Nudeln und den Parmesan eingerührt und serviert. Die Catalogna war so perfekt, bißfest, angenehm herb und nicht zu weich.lg, borragine
Danke dir, das wird demnächst gemacht :)Hier gab es Kürbiskartoffelpüree, Spinat und Lachs.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 9. Feb 2016, 21:56
von Quendula
Spaghetti mit Knoblauch-Tomaten-Soße
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 9. Feb 2016, 23:14
von Tara
Ich habe mal eine ganze Reihe von "Hobbit-Rezepten" bekommen. "Süße Speckstreifen" - Bauchfleisch mit Zimt und Zucker und Petersilie - wollte ich schon lange mal ausprobieren. Heute also getan. Der Schweinebauch war leider viel zu mager. Auf dem reinen Speck schmeckt Zimt und Zucker klasse. Auf dem mageren Fleisch nicht so. Zum Glück war ich vorsichtig genug, nicht gleich alles zu würzen. Aber: mit grünem Speck jederzeit wieder! Dazu Brot und Rotwein, wie im Rezept angegeben.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 10. Feb 2016, 14:06
von martina 2
Bei dem Wetter hilft was Süßsauerscharfes gegen alles Mögliche, deshalb gab es hier Huhn mit Mango, Paprika, Chili, Frühlingszwiebel und Ingwer in Kokossauce.