Seite 6 von 15

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 19:32
von borragine
Ach, da möchte ich aber von allem was haben... so lecker sieht alles aus.....Bei uns gab es am Mittwoch eine Suppe mit Rindfleisch, Kohlrabi und Suppennudeln.Am Donnerstag hab ich wieder italienischen grünen Spargel gekauft. Es gab Spargelrisotto mit etwas Räucherlachs.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 19:34
von borragine
Am Freitag hatten wir Rührei mit grünem Spargel und Baguette mit Lachs dazu.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 19:36
von borragine
Am Samstag gab es im Ofen gebratene Hähnchenkeulen mit Zitrone, Salz und Edelsüßpaprika gewürzt. Dazu gab es grünen Salat mit Radieschen, Schnittlauch und Bärlauch.lg, borragine

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 20:05
von Quendula
Hier rote Linsen mit Blattspinat etwas indisch angehaucht, gewürzt mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Cumin
Hört sich lecker an :). Frischen Blattspinat? Hier gab es klassische Puddingsuppe mit Zwieback.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 20:24
von zwerggarten
currywurst. 8)

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 20:27
von Eva
Hier gab es klassische Puddingsuppe mit Zwieback.
Hausgeist-Solidaritäts-Menü?

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 20:30
von häwimädel
Hier rote Linsen mit Blattspinat etwas indisch angehaucht, gewürzt mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Cumin
Hört sich lecker an :). Frischen Blattspinat?
Ja, lecker und geht schnell. Außerdem braucht man nur einen Topf. ;)Knofi und Gewürze in Kokosöl leicht anrösten, gewaschene rote Linsen dazu, mit der doppelten Menge Brühe aufgießen, 10 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Spinat waschen und grob hacken. Zu den Linsen geben und noch ca. 5 min dünsten lassen.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 20:42
von Quendula
Danke :D.Eva, neee ;D - hatte ich einfach schon ewig nicht mehr. (außerdem musste ich im Laden was kaufen, weil ich Münzen brauchte für den Briefmarkenautomaten und die Kassierer nicht mehr einfach so was wechseln dürfen ::) :-X...)

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 12. Apr 2016, 09:13
von Kübelgarten
Rindsrouladen mit erstem Spargel (Bruchsal) und Kartoffeln

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 12. Apr 2016, 16:40
von Eva
Bei mir gabs Wurstbrot mit Schnittlauch und Radieschen. Und jetzt hab ich schon wieder Hunger

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 12. Apr 2016, 19:59
von Quendula
Ich hätte Penne mit Soße aus pass. Tomaten, Frischkäse, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Kräutersalz im Angebot :).

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 12. Apr 2016, 20:04
von Sternrenette
Schwarzwurzeln aus dem Garten und Kartoffeln, mit Butter, Salz und etwas Mayonnaise.Die Schwarzwurzeln haben eine Menge Mühe beim Schälen verursacht und sind dafür nahezu geschmacklos :(

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 12. Apr 2016, 20:30
von Eva
Sternrenette, ich fürchte, das gehört bei Schwarzwurzeln so. Von Quendulas Nudelteller schnapp ich mir was.Ich muss aber nachher gleich noch was aus den Stengeln vom Mangold machen. Voraussichtlich Salat.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 12. Apr 2016, 23:17
von Soili
Aus Mangoldstielen habe ich schon mal eine passierte Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini, Schmelzkäse, Sahne, Curry und anderen Gewürzen gekocht.Hier gab es mal wieder Edelfischpfanne mit Zwiebeln, Mangostückchen, Weißwein, Sahne und Curry. Basmati dazu.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 13. Apr 2016, 10:47
von Eva
Heute gibt es Gemüsecurry (Zwiebel, Ingwer, Knobi, Korma-Currypaste, Mangoldstiele, Linsen, Möhren, Kartoffeln) mit Kerbel-Bärlauch Joghurt