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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 12. Feb 2018, 14:15
von martina 2
Rieke hat geschrieben: 11. Feb 2018, 22:17
Blut- und Leberwurst möchte ich auch mal wieder essen.

Hier gab es heute einen Wirsing-Linseneintopf mit Speck und Rindsknackern - sehr lecker und genug für 2 Tage.

Wir müssen und dann noch was für die andere Hälfte vom Wirsing überlegen. Für einen 2-Personenhaushalt war er doch etwas zu groß.


Auf Wiener Art, pur, mit einer würfelig geschnittenen mehligen Kartoffel und einer leichten Einbrenne, in der am Schluß 1-3 ( ;)) kleingeschnittene Knoblauchzehen kurz mitgeschmort werden, frischer Pfeffer, am Schluß gestampft. Dazu ein gebratenes, kräftig gewürztes Fischfilet, beliebiges Fleisch oder Wurst. Ich hab auch schon ein Risotto damit gemacht, schön grün ;)

Hier gab es Erdäpfelgemüselaibchen mit Rucolachicoreeetomatensalat und Joghurtsauce. Und gestern Abend noch den schnellsten Apfelstrudel der Welt, eigentlich Apfelschlangel aus Butter-Topfenteig:

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 12. Feb 2018, 14:15
von martina 2
...

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 12. Feb 2018, 17:21
von Eva
Am Wochenende war ich in einem Lokal, wo es Kalbskopf gab. War fein (panierte Scheiben).

Heute gab es Maultaschen mit grünem Salat


Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 12. Feb 2018, 18:55
von Aella
Schinkennudeln, ebenfalls mit Salat

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 13. Feb 2018, 19:33
von Quendula
Spirellen mit süß-scharfer Salsa und Parmesan

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 13. Feb 2018, 20:23
von Bienchen99
Schweinebratenaufschnitt, Bratkartoffeln, selbstgemachte Remoulade

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 12:19
von Eva
Heut gibt es natürlich Heringssalat. Dazu Kartoffelbrei (der mangels genügend Kartoffeln mit Hokkaido gestreckt ist).

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 13:48
von zwerggarten
Bild

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 14:09
von martina 2
Hier gab es Cavatappi (lockenförmige, kurze Maccaroni) mit Brokoli, Butternuß und eingelegten getrockneten Tomaten, Butter und Parmesan nach dieser Vorlage. Gut, daß es die Gartenküche gibt, man kann sich ja nicht alles merken ;)

Gestern nochmals Skrei auf der Haut gebraten, diesmal mit Erdäpfelpetersilwurzelpürree und lauwarmen marinierten Rote Rüben-Stückchen. Auch gut.

Und gestern Abend gab es noch ein Nebenprodukt vom sonntäglichen Wurzelfleisch. Dazu mußte ich ein größeres Stück kochen und hab gleich Haxln dazugegeben für eine Sulz. Wobei die Haxln nur als Gelatine fungierten, weil die Schwarten nicht jeder mag. Überhaupt - ein Gericht, das gleichermaßen auf Ablehnung wie auf Begeisterung stößt ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 16:39
von Quendula
gefüllte Eierkuchen (Füllung: Blattspinat, Weißkohl, Lauchzwiebel, Möhre, Frischkäse) überbacken mit Tilsiter

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 16:39
von Quendula
Auf dem Teller dann so:

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 18:02
von martina 2
Sieht gut aus, Quendula :) Was für eine Art Frischkäse nimmst du dazu?

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 19:23
von Bienchen99
Hier gab es Rinderlebergeschnetzeltes mit Zwiebeln und Reis

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 20:53
von Quendula
Danke, Martina :). War ganz simpler Frischkäse, diesmal sahniger ~. Manchmal hole ich auch den Kräuterigen.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 14. Feb 2018, 21:15
von zwerggarten
die gefüllten eierkuchen finde ich aufregend! :D

hier gab es noch pasta mit chinesischem spinat, knoblauch, getrockneten tomaten, schinken und pecorino