Seite 6 von 15

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 11:11
von Soili
Ingeborgs Fischbrötchen sollte unter Artenschutz ;D

Hier gibt heute beim Fischhändler selbstgekaufte Dorschfrikadellen - und für den GG eine Pfeffermakrele - mit Kartoffelsalat.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 11:36
von Doraji
Ephe hat geschrieben: 11. Aug 2018, 10:11
Wir waren auswärts essen... unglaublich gut. Ich frage mich, warum Chinarestaurants überhaupt diesen Standard "Reis mit gemischtem Matsch" anbieten, wenn es doch kantonesische Küche gibt.


Mein Gott, die Speisekarte des Restaurants liest sich unfassbar gut!
Ich glaube, da lohnen sich 40 Minuten Anfahrtzeit...

Vorgestern gab's Gulasch aus dem Slow Cooker und gestern mal wieder Sommerrollen.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 11:52
von Melisende
Gestern gab es zum ersten Mal nach langer Zeit wieder was Warmes: Kürbissuppe.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 12:01
von Bienchen99
wir hatten gestern selbstgemachte Gyros-Pita :D

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 15:10
von Aella
Und wir Gartenratatouille mit Reis und Fisch

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 15:11
von Aella
Und Apfelkuchen aus rotfleischigen Äpfeln :D

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 15:25
von Ephe
Doraji hat geschrieben: 11. Aug 2018, 11:36
Mein Gott, die Speisekarte des Restaurants liest sich unfassbar gut!
Ich glaube, da lohnen sich 40 Minuten Anfahrtzeit...

Es gibt noch eine handgetippte Zusatzkarte mit weitere Köstlichkeiten, die Karte haben sie nur nicht in "gedruckt" und deshalb wohl noch nicht verlinkt. Der Laden ist klein, unbedingt reservieren. Als wir ankamen, saßen ausschließlich Asiaten im Restaurant.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 19:31
von Kübelgarten
ich hatte Rest vom Gemüsecouscous, GG Käsebrot

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 19:38
von Aella
Es gab Spieße vom Grill, Erdnussdip und Mienudelsalat

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 21:09
von Doraji
Ephe hat geschrieben: 11. Aug 2018, 15:25
Doraji hat geschrieben: 11. Aug 2018, 11:36
Mein Gott, die Speisekarte des Restaurants liest sich unfassbar gut!
Ich glaube, da lohnen sich 40 Minuten Anfahrtzeit...

Es gibt noch eine handgetippte Zusatzkarte mit weitere Köstlichkeiten, die Karte haben sie nur nicht in "gedruckt" und deshalb wohl noch nicht verlinkt. Der Laden ist klein, unbedingt reservieren. Als wir ankamen, saßen ausschließlich Asiaten im Restaurant.


Danke! Gut zu wissen! Hört sich richtig gut an!

Hier gab's kurzfristig wieder geschmorte Rippchen.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 11. Aug 2018, 23:50
von zwerggarten
wir waren zu besuch bei freunden und aßen im garten. :D

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 12. Aug 2018, 18:03
von Mottischa
Reispfanne mit Gemüse und Hack vom Zebu :)

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 12. Aug 2018, 19:44
von Doraji
Mottischa hat geschrieben: 12. Aug 2018, 18:03
Reispfanne mit Gemüse und Hack vom Zebu :)

Uii, wie schmeckt denn Zebu?

Heute gab's Bibimbap = gemischter Reis.
Mit Zucchini, Paprika, Perilla, Salat, Schnittknoblauch aus dem Garten. :D

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 12. Aug 2018, 19:50
von oile
Bei uns gab es heute eine kräftige Ochsenschwanzsuppe. Wir lieben diese Suppe und nun, bei etwas kühleren Temperaturen war die Gelegenheit.

Re: Was gibt/gab es im August 2018

Verfasst: 12. Aug 2018, 20:38
von Mottischa
Doraji hat geschrieben: 12. Aug 2018, 19:44
Mottischa hat geschrieben: 12. Aug 2018, 18:03
Reispfanne mit Gemüse und Hack vom Zebu :)

Uii, wie schmeckt denn Zebu?

Heute gab's Bibimbap = gemischter Reis.
Mit Zucchini, Paprika, Perilla, Salat, Schnittknoblauch aus dem Garten. :D


Zebu schmeckt wie eine Mischung aus Wild und Rind, sehr kräftig und man muss das mögen. Dafür ist es nicht nötig das Fleisch stark zu würzen. Das Hackfleisch z.B. riecht sehr stark beim Braten, das ist eher ungewohnt. Freunde von uns hatten Zebus und haben diese geschlachtet, ich habe erstmal Fleisch gekauft weil man das so nicht unbedingt bekommt, außerdem waren es Tiere aus reiner Biohaltung :)

Oile, Ochsenschwanzsuppe ist was Feines :)