Seite 6 von 17

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 10. Feb 2020, 22:01
von lord waldemoor
zwerggarten hat geschrieben: 10. Feb 2020, 21:48
resteverwertung: ich hatte von gestern noch massenhaft mageres rindfleisch vom suppekochen, das wurde kleingeschnitten, kräftig angebraten und mit sojasauce und chili-knoblauchsauce abgeschmeckt ein baustein für einen thai-küche-inspirierten reisnudelsalat...
gibts das dann wenn ich im april nach berlin komme

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 10. Feb 2020, 22:21
von Roeschen1
Aella hat geschrieben: 10. Feb 2020, 20:51
Asiatische Nudelsuppe mit selbstgekochter Brühe aus dem TK, Kimchi, Pak Choi, Minihackklöschen, grünen Bohnen, Ramennudeln und Algen. Da könnt ich drin baden :P

Wo ist denn die Suppe, verdunstet?

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 10. Feb 2020, 22:33
von zwerggarten
@ lord: wenn ich den nudelsalat nochmal im april auftischte, wäre das aber heftig fermentiert derweil... obwohl, zha wollte ich schon länger mal probieren. 8) ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 10. Feb 2020, 22:36
von lord waldemoor
vmtl kannst du den garnichtmehr auftischen weil nix übrig ist
nehm ich mir halt ein mulbratl als jause mit

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 10. Feb 2020, 22:41
von zwerggarten
nicht doch: so ein salat ist zwar nicht schnell, aber leicht gemacht.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 10. Feb 2020, 23:20
von Tara
Vorgestern Rest vom Sauerkraut, Bauch und Kartoffel-Süßkaretoffel-Püree; gestern Rest vom Wurstebrei; heute Navet mit Bröseln. Das ist mir leider viel zu weich gekocht, aber es schmeckte trotzdem.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 14:28
von martina 2
Seeforellenfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste auf Selleriekartoffeelpürree, Blattsalat. Der Fisch war ganz frisch und daher sehr sehr gut ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 15:51
von borragine
Das klingt alles wieder sehr lecker.

Hier gab es in den letzten Tagen:
Pollo alla cacciatora (Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Oliven und Petersilie) mit Spaghetti.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 15:54
von borragine
Spanischer Fischtopf: Kabeljau auf Tomatensauce mit Knoblauch, Kartoffeln und gebratenen Auberginen; im Ofen gebacken.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 15:59
von borragine
Am Samstag war Kohlfahrt (hier nach Bremer Art)

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 16:03
von borragine
Sonntag: Lammhaxen mit Tomaten und Reis mit Borlottibohnen.
Am Montag gab es die Reste und heute fleischlos (und ohne Bild): Spitzkohl und Ofenkartoffeln.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 18:03
von zwerggarten
martina hat geschrieben: 11. Feb 2020, 14:28
Seeforellenfilet in Senfpetersilthymianbröslkruste auf Selleriekartoffeelpürree ...


dreimal :D ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 20:05
von Aella
Aella hat geschrieben: 10. Feb 2020, 20:51
Asiatische Nudelsuppe mit selbstgekochter Brühe aus dem TK, Kimchi, Pak Choi, Minihackklöschen, grünen Bohnen, Ramennudeln und Algen. Da könnt ich drin baden :P


Scheinbar ::)
War aber welche in der Schüssel....

Heute gabs Linsen mit Spätzle und Saiten

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 21:09
von Quendula
Ein misslungener Versuch von getreidefreien Gnocchi: Gnocchipfanne (der Rest vom gestrigen Kartoffelstampf, Ei, Maismehl, Kartoffelstärke, Möhre (hatte keinen Paprika im Kühlschrank gefunden), Lauchzwiebel, Knoblauch, Butter, Szechuanpfeffer, Kräutersalz, gemischte Kräuter) mit bzw ohne Parmesan.

Re: Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 11. Feb 2020, 21:24
von oile
Ich glaube, das schmeckte gut.

Wir hatten heute Skrei, schön mariniert und auf Wirsing-Orangengemüse im Ofen gegart.