Re: Was gibt/gab es im Dezember 2023
Verfasst: 8. Dez 2023, 20:27
Scampi-Salat
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Nina hat geschrieben: ↑7. Dez 2023, 17:22
...
Ich habe heute im Zeitmagazin ein (für mich) neues Pastarezept entdeckt: Pastina (italienisches Aspirin) :)
Da sieht man jetzt nur das Foto wenn man keinen Zugang hat, aber ein sehr ähnliches Rezept habe ich hier gefunden: Pastina in brodo all’uovo e parmigiano (das zweite Rezept)
Da ich keine Pastina (ganz kleine Nudeln) aber noch einen kleinen Rest frischen Pastateig im Kühlschrank hatte, habe ich den Teig auf 3mm ausgerollt und über die chitarra gerollt. Danach halbiert und in die andere Richtung gerollt ... ;)
raiSCH hat geschrieben: ↑7. Dez 2023, 20:41
Ich habe gestern auch Fregola gemacht, aber ich verwende sie wie Pasta oder Risotto. Hauptgerichte Bio-Lachsfilet asiatisch mariniert und über Weißweinschorle gedämpft sowie Fregola-Risotto zum Sauvignon blanc 2021 "Eva" aus Neuseeland.
Mariniert habe ich mit Teriyakisoße und Ingwer, die Fregola mit etwas Olivenöl und Schalotten angeschwitzt, mit Weißwein und Geflügelfond weiterverarbeitet und mit Schnittlauchröllchen bestreut. Beides köstlich!
[/quote]
So muß es gewesen sein, es klingt delikat! Vielleicht löst deine Fischzubereitung ein Rätsel, das mir vor Zeiten ein unübertroffenes Thunfischsteak aufgegeben hat :)
[quote author=borragine link=topic=73201.msg4119444#msg4119444 date=1702024703]
Ich hatte gestern "Congris" (Bohnenreis) mit Schweinefilet und "grünem" Soffritto - ein Rezept aus der e&t, das ich in etwas vereinfachter Version gekocht habe. Das grüne Soffritto wurde rot bei mir, da ich die grüne Paprika durch eine rote Chili ersetzt habe und um die Jahreszeit keine grünen Tomaten zu bekommen waren, sondern nur rote. ;)
Trotzdem superlecker. :D
martina hat geschrieben: ↑9. Dez 2023, 14:46raiSCH hat geschrieben: ↑7. Dez 2023, 20:41
Ich habe gestern auch Fregola gemacht, aber ich verwende sie wie Pasta oder Risotto. Hauptgerichte Bio-Lachsfilet asiatisch mariniert und über Weißweinschorle gedämpft sowie Fregola-Risotto zum Sauvignon blanc 2021 "Eva" aus Neuseeland.
Mariniert habe ich mit Teriyakisoße und Ingwer, die Fregola mit etwas Olivenöl und Schalotten angeschwitzt, mit Weißwein und Geflügelfond weiterverarbeitet und mit Schnittlauchröllchen bestreut. Beides köstlich!
So muß es gewesen sein, es klingt delikat! Vielleicht löst deine Fischzubereitung ein Rätsel, das mir vor Zeiten ein unübertroffenes Thunfischsteak aufgegeben hat :)