Seite 6 von 7

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 12:35
von spatenpaulchen
Spaghetti mit Schinken-Käse-Sahnesoße.

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 14:39
von martina 2
Ich schau ja fast täglich hier herein und freu mich über eure Sommerküche, aber langsam sollte ich auch den Einstieg wieder schaffen :) Es ist einfach unvorstellbar viel zu tun, nach Wochen der Abwesenheit im Juli und dann zwei Wochen Schlechtwetter... Am Wochende hatten wir Familienbesuch, sie sind in den Wald ausgeschwärmt ...

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 14:45
von martina 2
Die Steinpilze wurden auf allgemeinen Wunsch paniert (zu sehen nur ein kleiner Teil), dazu Kräutermayonnaise, grüner Salat und Weißbrot, die Eierschwammerl reichten gestern noch für Gulasch mit Semmelknödl für die Großeltern :D

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 14:50
von raiSCH
Wieso Schwammerl panieren? Ich paniere so gut wie nichts, vor allem keine Pilze.

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 17:18
von Apfelbaeuerin
Steinpilze zu panieren kann ich mir auch überhaupt nicht vorstellen :-X . Hier findet man so selten welche, dass sie eine wahre Kostbarkeit sind, da wäre Panade ein echter Frevel.

Unsere Sommerbirnen sind reif, deshalb gibt's hier momentan ständig was mit Birnen ;D .
Heute Flammkuchen mit Creme fraiche, Birnen, Speckwürfeln, Zwiebelringen und Gorgonzola.

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 17:42
von raiSCH
Apfelbaeuerin hat geschrieben: 11. Aug 2025, 17:18 Steinpilze zu panieren kann ich mir auch überhaupt nicht vorstellen :-X . Hier findet man so selten welche, dass sie eine wahre Kostbarkeit sind, da wäre Panade ein echter Frevel.
Heute Flammkuchen mit Creme fraiche, Birnen, Speckwürfeln, Zwiebelringen und Gorgonzola.
Ich finde Ersteres völlig richtig, Letzteres zum Nachkochen.

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 17:47
von Nina
Ich stelle mir die panierten Steinpilze ganz wunderbar vor. Sie bleiben schön saftig ung "bluten" nicht aus. das werde ich mal bei Gelegenheit ausprobieren. :D
Hier mit Video Das scheint in Österreich recht üblich zu sein. :)

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 17:53
von raiSCH
Nina hat geschrieben: 11. Aug 2025, 17:47 Ich stelle mir die panierten Steinpilze ganz wunderbar vor. Sie bleiben schön saftig ung "bluten" nicht aus. das werde ich mal bei Gelegenheit ausprobieren. :D
Ja schon, aber übertönt die Panade nicht das Aroma der Pilze?
Früher hat man in Wirtschaften auch alle Fische nur paniert serviert bekommen, schrecklich. Jetzt werden sie ganz verschieden mariniert und gewürzt, das ist ganz was anderes.

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 18:01
von Apfelbaeuerin
Ja, so seh ich das auch, aber Geschmäcker sind verschieden ;) .

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 18:38
von Kübelgarten
Rumpsteak mit braunen Champignons

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 20:39
von erbsengrün
Vermutlich würde ich auch keine Steinpilze panieren, weil...selten und kostbar....aber schmecken würde mir das vermutlich schon :)
ich paniere ja eh selten, weil ich die Batzlerei nicht so mag, außer eben beim Wiener Schnitzel, das ab und zu einfach sein muß.
Vor ein paar Tagen ist mir aber eine Zucchini entkommen und sie war schon unterarmgroß ::) .
Was ich gar nicht mag.
Und ich habe Zucchini-Pommes probiert, normal paniert wie Schnitzel, aber im Backofen bei 200 Grad Umluft und 20 Minuten und mit Olivenöl beträufelt.
Ich war ja skeptisch, aber die wurden tatsächlich knusprig.
Mit Tomatensalat und einer Variation von Tsatziki und einem Dip aus Mayo, Chillisauce, Ketchup und Joghurt war das sehr lecker :)

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 21:37
von raiSCH
Kübelgarten hat geschrieben: 11. Aug 2025, 18:38 Rumpsteak mit braunen Champignons
Champignons unpaniert?

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 21:52
von Kübelgarten
ja, mit Kräutern, Knobi, Zwiebel, Brandy und Sahne, von allem ein bischen

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 21:57
von dmks
Pilze panieren...ist nicht unbedingt mein Geschmack.
Warum auch? Es gibt demnächst wieder so viele :D ! Auch Steinpilze. Eimerweise.
Die Pfanne voll - mit Speck und Zwiebel und Kräuter! Oder Ei 'rein. Mit Kartoffel oder Käse....was auch immer.
Einwecken, einfrieren...und damit der Kreis sich schließt 8)
;D könnte ich ja auch mal zwei/drei Pilzköppe panieren ;) Warum nicht...ich komm da jetzt beim Schreiben doch auf den Geschmack, mit Sahne und grünem Pfeffer oder so.

Re: was gibt/gab es im August 2025

Verfasst: 11. Aug 2025, 22:09
von cat1
Ich habe heute Pilze paniert. In Ö wird Vieles paniert. Schmeckt besser, weil der eigene Saft erhalten bleibt, egal ob Fleisch oder eben Pilz ;)

Gestern bin ich durch die Wälder gewandert und so schöne, große Pilze gefunden, 30 Stück!
Bild

Alle verschenkt, bis auf 5. KI und ein Freund, der sich auskennt, meinten, das sind Parasol, also bedenkenlos essen. Falls ich morgen nicht mehr da bin, dann war das letzte Mahl zumindest köstlich :P
Bild

Bild

Sehr gut waren sie, mit Sauce Tartar, Tomatensalat und Kartoffelsalat. Alles auf meinem Mist, ähm...Boden gewachsen, außer die Kartoffeln, die sind vom Markt. Heuer habe ich faustgroße Zwiebeln und ebensolche Tomaten und super Basilikum, so liebe ich den Sommer :D