Seite 523 von 681
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 08:31
von lerchenzorn
h hat geschrieben: ↑15. Apr 2023, 20:06Sag bloß, Du bist selbst tätig geworden? ;) ;D 8)
[/quote]
[quote author=Mediterraneus link=topic=60900.msg4021926#msg4021926 date=1681582169]
Nach dem Foto erst
Mit dem Messer?
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:15
von Mediterraneus
Ja. Hat sehr lecker geschmeckt :-*
Die Wolle hat etwas im Mund gefusselt.
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:23
von RosaRot
Wie isst man diesen Pilz? Gebraten oder roh?
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:29
von Mediterraneus
Roh darf man nur 20 g pro Tag, wenn ich das richtig in Erinnerung habe. Schmeckt roh erst wie Champignon, dann wird er bitter und leicht scharf.
In Scheiben geschnitten sieht er wie Gehirn oder Blumenkohl aus. Angebraten in der Pfanne. Wird sehr fest und sieht wie Hähnchengeschnetzeltes aus. Schmeckt sehr intensiv pilzig.
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:30
von häwimädel
Na da hab ich mich ja schön aufs Glatteis führen lassen. ;) :P
Dann lag Lerchenzorn doch von Anfang an richtig?
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:35
von Mediterraneus
h hat geschrieben: ↑15. Apr 2023, 19:25... Doppelpompom ...
Pompom Blanc sagen die Franzosen zu diesem Pilz. Igelstachelbart ist der deutsche Name.
Lerchenzorn war natürlich sofort auf der richtigen Spur.
Hericium erinaceus.
Danke fürs mitraten, war lustig ;D
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:41
von häwimädel
Ja, mir hat besonders der Albinomaulwurf gefallen. ;D
Lerchenzorn hats halt einfaach drauf. :D
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:44
von Mediterraneus
Mir war klar, dass er drauf kommt.
Aber vielleicht war er wenigstens kurz etwas verunsichert ;D
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:50
von RosaRot
Wieder etwas gelernt! :D
Ich kannte diesen Pilz noch nicht und wusste auch nicht, dass er in Pilzfarmen gezogen wird. Muss direkt mal schauen, ob der gelegentlich genutzte Pilzlieferant den auch hat.
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:54
von Mediterraneus
Wir haben so eine Pilzzucht im Ort. Vegan ::) . Gestern kam ich in den Genuss einer kleinen Privatführung. Sehr interessant und spannend.
Die Igelstachelbärte werden tatsächsich so groß wie Igel und auf Buchenholzspänen, Weizenkleie und Maismehl kultiviert. Ich hatte ein kleines "Versuchsexemplar" mit meinem Albino-Maulwurf .
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 09:59
von RosaRot
Vegan muss schon sein heutzutage! Das wär' ja was, wenn solche Pilze profan auf Hühnermist wüchsen... ;) ;D
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 10:00
von Mediterraneus
Es ist ein Baumpilz, insofern eh vegan. Wie Wasser.
Beides schmeckt auch gut zu einem frischen Steak. Vom artgerecht gehaltenen Tier.
Denn wenn ich artgerechte Tierhaltung verlange, dann muss ich auch artgerechte Tierhaltung unterstützen, indem ich aus artgerechter Tierhaltung erzeugte Tierprodukte verzehre.
So. Damit genug Tier. ;D
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 10:04
von riegelrot
Dieses zarte Blümchen breitet sich immer mehr aus. Wenn ich das grasartige Laub rausziehe, riechen meine Hände nach Knoblauch. Was ist das?
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 10:04
von Mediterraneus
Ipheion uniflorum
Re: Was ist das?
Verfasst: 16. Apr 2023, 10:05
von lerchenzorn
Mediterraneus hat geschrieben: ↑16. Apr 2023, 09:44 ... Aber vielleicht war er wenigstens kurz etwas verunsichert ;D
War ich. ;) Ich kenne ihn von alten Rotbuchen. Hier ziemlich selten.
Gehen gerade neue Wege und überlegen aller paar Schritte: was ist das? :)