Seite 54 von 62
Re:Chili 2006
Verfasst: 19. Jul 2006, 23:06
von Thisbe
Habe vorhin, ganz zufällig, die erste reife Buena mulatta entdeckt

War total überrascht, hatte 5 Tage nicht nachgesehen, und da macht die Pflanze sowas

Weiß jemand von Euch, wie scharf die in etwa ist? Nicht, daß ich mir weh tue...Viele Grüße, Thisbe
Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 12:11
von Leima67
Hallo, ich brauch mal Eure Hilfe.Ich suche eine milde Chilisorte (Scharfegrad 2 bis 4) die bei uns in Deutschland im Freien sicher ausreift und normal an der Luft getrocknet werden kann.Könnt Ihr mir solche Sorten nennen ?Vielen Dank.GrüßeMario
Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 13:29
von frida
Ich suche eine milde Chilisorte (Scharfegrad 2 bis 4) die bei uns in Deutschland im Freien sicher ausreift und normal an der Luft getrocknet werden kann.
Anaheim ist unkompliziert, Schärfegrad 3, reif aus. Getrocknet habe ich sie noch nicht. Wüßte aber nicht, warum es nicht gehen sollte. Ich esse sie gleich so

.
Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 13:34
von Thisbe
Habe eben den Schärfegrad rausgefunden - 7 bei Buena mulatta.Und daß sie über lila nach rot abreift

. Habe sie natürlich
unreif gepflückt, weil ich dachte, die soll so lila sein...Viele Grüße, Thisbe *nächstes Mal geduldiger*
Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 13:37
von Huschdegutzje
Hallo,eine meiner Unbekannten hat sich angeschickt, gelb zu werden, weiss jemand von euch, was es sein könnte?@ Irisfoolist deine Koalition vielleicht eine Ungarische Kirschpaprika?

@ Fridadu isst die Anaheim doch erst, wenn sie rot ist, oder? ::)Grüße Karin
Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 14:08
von Huschdegutzje
hier auch noch das Foto meiner gelben Unbekannten, hilft wohl sehr bei der Erkennung

Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 14:11
von Huschdegutzje
hat jemand von euch auch schon Chilies eingefroren?Gruß Karin
Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 14:29
von hans-de
Ja, geht gut. Ist aber eigentlich unnötig, am einfachsten ist zusammenbinden und trocknen. Vorstellen könnt ich mir die Nützlichkeit des Einfrierens noch für vorgeschnittene kleine Würfelchen.
Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 15:52
von Pimienta
hier auch noch das Foto meiner gelben Unbekannten, hilft wohl sehr bei der Erkennung

Das könnte Lemon Drop sein. Bei denen hab ich schlechte Erfahrungen mit dem Trocknen gemacht, denn sie schimmeln schnell von innen, ovwohl sie sehr dünnwandig sind.Einfrieren geht ganz gut bei Chillies, sie verlieren nicht an Geschmack. Allerdings sind sie nach dem Auftauen etwas matschig.Dünne Sorten trockne ich lieber, eventuell vorher aufschneiden oder (wenn man es dann hat) ein Dörrgerät benutzen.
Re:Chili 2006
Verfasst: 20. Jul 2006, 19:49
von frida
ist deine Koalition vielleicht eine Ungarische Kirschpaprika?

@ Fridadu isst die Anaheim doch erst, wenn sie rot ist, oder?

Klar, erst wenn sie rot ist. Die erste neue ist schon soweit.
Re:Chili 2006
Verfasst: 21. Jul 2006, 12:56
von Joerg
hier auch noch das Foto meiner gelben Unbekannten, hilft wohl sehr bei der Erkennung

Das könnte Lemon Drop sein. Bei denen hab ich schlechte Erfahrungen mit dem Trocknen gemacht, denn sie schimmeln schnell von innen, ovwohl sie sehr dünnwandig sind.Einfrieren geht ganz gut bei Chillies, sie verlieren nicht an Geschmack. Allerdings sind sie nach dem Auftauen etwas matschig.Dünne Sorten trockne ich lieber, eventuell vorher aufschneiden oder (wenn man es dann hat) ein Dörrgerät benutzen.
Naja, für Lemon Drop (Deren Form und Farbe sie tatsächlich haben.) hängen sie zu senkrecht, vor allem die Noch-Grünen stehen bei mir mit der Spitze nach oben da.
Re:Chili 2006
Verfasst: 21. Jul 2006, 12:59
von Huschdegutzje
Nee, nach oben steht da nix, aber sie sind nach oben gebogen, wie ein Halbmond, der flach liegt.Also doch was anderes, gelbes

???gruß karin
Re:Chili 2006
Verfasst: 21. Jul 2006, 13:03
von Joerg
Hoppla, die Gelben hängen ja wirklich so, aber die Noch-Grünen stehen und hängen waagerecht - wenigstens das stimmt (Bei mir.).
Re:Chili 2006
Verfasst: 21. Jul 2006, 13:10
von Huschdegutzje
Klar, erst wenn sie rot ist. Die erste neue ist schon soweit.
Meine sind noch alle grün und die Schnecken warten auch nicht bis sie rot werden, die haben mir schön dran gefressen

Gruß Karin
Re:Chili 2006
Verfasst: 21. Jul 2006, 13:13
von nr109
@sirjjj: ich habe zwar die sorte nicht, aber auf dieser webseite findest du auch fotos von grünen lemon-drop. das kommt karins foto ganz nahe.
http://www.mmattick.de/lemon_drop.htm