Seite 58 von 66

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 18:12
von Irisfool
Heute gab es Rosenkohlauflauf.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 18:26
von Eva
Bei mir gab es heute Putenoberkeule als Braten, dazu Nudeln und ein Rest Weißkraut. Gestern gab es Weißkraut ohne Strudel. Ich wollte eigentlich Krautstrudel machen, aber der Strudelteig war nicht mehr gut >:(

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 18:29
von Frank
Heute gab es Rosenkohlauflauf.
Kein Smiley - also keine Offenbarung!? ???Nimmst Du ganze Koehlchen oder entblätterst Du!? Vegan oder mit Fleisch!?LG Frank

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 18:38
von Irisfool
GG's Lieblingskohl!Die Köhlchen werden erst sachte dampfgegart bis sie bissfest sind, dann leicht zerkleinert mit Creme Fraich unterlegt. In die Auflaufform kommt erst in die unterste Schicht Kartoffelbrei, dann Rindertatar gewürzt und losse angebraten obendrauf( ich mag kein fettes Hackfleisch, weder Schwein noch Rind ;)) Obendrauf also der Rosenkohl , junger Gouda gerieben( nicht zu knapp) und obendrüber gegossen 2 Eier mit Creme Fraich, Pfeffer und Salz. Rein in den Ofen bei 180 Grad 15 Minuten. In der Zwischenzeit kann man "rumpuren" ohne dass der Rauchmelder in Aktion kommt! ;D ;D ;D GG meinte het was lekker! ;)

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 19:17
von Knusperhäuschen
Ich hab sie gestern auch dampfgegart, dann erst Mettbällchen aus Bratwurstfülle angebraten und im Bratfett dann die vorgegarten Rosenköhler angebraten, dann nochmal alle Kuller zusammen angeschmort. Dazu gabs Kartoffelstampf, war lecker :D .

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 19:18
von Irisfool
Hört sich gut an :D

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 19:26
von Lieschen
lieschen, die röstzwiebeln sehen toll aus! wie hast die denn so schön hinbekommen? vorher in mehl gewendet? :D
Nein, ich habe sie bei kleinster Flamme ganz langsam in wenig Butter braun werden lassen. Das dauert aber auch 'ne gute Dreiviertelstunde. Aber es lohnt sich.Heute gab es gemischten Salat und Kürbiscreme mit Kichererbsen.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 20:43
von Frank
GG's Lieblingskohl! GG meinte het was lekker! ;)
Ich meine es auch - obwohl das "fettlose" Fleisch durch den Käse etc. rasch aufgewogen wird. ;) :D 8) Das Ganze ist ja fix gemacht und aufgewärmt wahrscheinlich auch noch smakelijk! Danke für das Rezept! :-* :DLG Frank

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 20:45
von Frank
Heute gab es gemischten Salat und Kürbiscreme mit Kichererbsen.
Mmmmh :D :D :D - pürierst Du die Kichererbsen auch oder versinken sie in der Creme!? ???LG Frank

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 20:47
von Irisfool
@ es ging ja nicht um's "magere" Essen. Ich mag nur kein fettes Fleisch ;D ;D Aufgewärmt ist nicht, Alles alle. ;)

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 21:10
von Tara
Mein Essen heute war definitiv zu fett. Ansonsten aber lecker: Ich hatte die restlichen Champignons von gestern mit Zwiebeln und Dosenthunfisch angebraten, mit Tomatenmark, Chili, etwas Zitronensaft und braunem Zucker und italienischen Kräutern. Als die Pilze anzusetzen drohten, gab ich schnell was von dem Thunfischöl dazu, das war ein Fehler. Ansonsten prima! Dazu Dinkeltoast mit Knoblauchbutter.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 21:11
von Frank
Aufgewärmt ist nicht, Alles alle. ;)
Ooooch, wat en jammer! ;) ;D :'(Hier gab es heute Reibekuchen mit Schwarzbrot und Apfelbrei - auch mal lecker. Ich mag sie ja cross, dünn und eher ohne süßen Brei. ;) :DLG Frank

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 21:29
von Lieschen
Mmmmh :D :D :D - pürierst Du die Kichererbsen auch oder versinken sie in der Creme!? ???
In diesem Falle beides. Ich habe einige mitpüriert und auch welche "zum Beißen" so mit rein getan. Wenn ich Suppe als Hauptgericht esse, ist mir so eine ganz glatte irgendwie zu wenig.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 21:31
von Lieschen
...Reibekuchen mit Schwarzbrot...
Das kenne ich gar nicht. Isst man die Reibekuchen wie Brotbelag oder wie?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 26. Nov 2012, 21:38
von RosaRot
Mein Essen heute war definitiv zu fett. Ansonsten aber lecker: Ich hatte die restlichen Champignons von gestern mit Zwiebeln und Dosenthunfisch angebraten, mit Tomatenmark, Chili, etwas Zitronensaft und braunem Zucker und italienischen Kräutern. Als die Pilze anzusetzen drohten, gab ich schnell was von dem Thunfischöl dazu, das war ein Fehler. Ansonsten prima! Dazu Dinkeltoast mit Knoblauchbutter.
Kann man Dosenthunfisch braten? Zerfällt der nicht total?Das schmeckt wirklich?Hier gab es einen Rest Wirsingsuppe.