Seite 59 von 140

Re: Brot backen

Verfasst: 13. Jul 2019, 18:37
von Wühlmaus
Und fertig...

Re: Brot backen

Verfasst: 13. Jul 2019, 18:42
von Jule69
Das sieht super aus.
Hätte gerne zwei Scheiben mit jeweils ortsansässigem Schinken und/ oder noch hausgemachtem mildem Käse...

Re: Brot backen

Verfasst: 13. Jul 2019, 18:59
von fyvie
Nina hat geschrieben: 13. Jul 2019, 07:59
Nur optische Gründe. Es sieht ganz wunderbar mit eingebackenen grünen Oliven oder mit Lachs belegt aus. ;) :)


Das schmeckt bestimmt auch ganz wunderbar! :D Aber was die Optik betrifft, bin ich noch am zweifeln. So ein aufgeschnittenes Stück wäre interessant, aber mit deinen Gästen bist du bestimmt beschäftigt und danach wird nix mehr da sein... ;D

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 10:46
von Nina
;) :D

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 10:52
von Mangostan
schnapp

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 10:57
von zwerggarten
das erinnert mich an die lavastrände von la palma...

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 11:11
von Azubi
Conni hat geschrieben: 28. Mai 2019, 11:06
Das Problem: normaler Baumwollstoff ist nur begrenzt hitzebeständig. Nach regelmäßigem Kontakt mit heißen gußeisernen Töpfen beim Brotbacken wird der Stoff, aus dem meine Topflappen sind, ziemlich unansehnlich.

Was für Stoff würdet Ihr nehmen? Für Ideen wäre ich dankbar. :)

Dass Baumwolle so schlecht haltbar ist, wundert mich (ich habe aber auch keine Erfahrung mit häufiger Hitzeeinwirkung).
Vielleicht hält Leinen länger (z.B. "Bäckerleinen", das ist ein dickerer Stoff als die Leinenstoffe, die üblicherweise angeboten werden).

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 19:41
von Albizia
Nina hat geschrieben: 14. Jul 2019, 10:46
;) :D


Das "Kohlebrot" sieht so toll aus! :D Von der Kohle schmeckt man nix! ;)

Wieviel von dem "Schwarzpulver" kommt denn in ein solch ein Bot, damit es so brikettig aussieht?

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 19:43
von Nina
Mit einem gestrichenen Teelöffel auf 450 gr Mehl kommt man aus. :)

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 19:46
von Mangostan
Albizia hat geschrieben: 14. Jul 2019, 19:41
"Schwarzpulver"


Wie hoch ist eigentlich bei so einem Brot die Explosionsgefahr? :o

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 19:48
von Albizia
Mangostan hat geschrieben: 14. Jul 2019, 19:46
Albizia hat geschrieben: 14. Jul 2019, 19:41
"Schwarzpulver"


Wie hoch ist eigentlich bei so einem Brot die Explosionsgefahr? :o


Also das Rauchen würde ich in Anwesenheit eines solchen Brotes vorsichtshalber unterlassen. ;D

Nach dem Urlaub muß ich mich doch wirklich mal in den Brotfaden einarbeiten. 8)

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 19:50
von Nina
Etwas OT: Morgen gibt es Kinderbesuch und ich habe schwarzen Pizzateig (gleiche Mischung wie für das Weizenbrot) angesetzt. ;)

Re: Brot backen

Verfasst: 14. Jul 2019, 20:10
von Albizia
auch OT: Die werden sich bestimmt freuen!! 8)

Re: Brot backen

Verfasst: 15. Jul 2019, 23:14
von fyvie
Nina hat geschrieben: 14. Jul 2019, 10:46
;) :D


Das sieht ja wirklich total abgefahren aus! ;D Je länger ich es ansehe, desto besser gefällts mir . Schmeckt man das auch irgendwie?

Re: Brot backen

Verfasst: 18. Jul 2019, 07:01
von geeseanny
Nach etwas längerer Backkpause habe ich das Petra-Roggenvollkornbrot vorgestern gebacken.

Das war wohl die letzte Möglichkeit im Sommer in meiner Wohnung Brot zu backen.

Mir war es vor einiger Zeit einfach zu warm zum Backen. Meinen RST hatte ich zwischendurch immer mal wieder gefüttert, um ihn dadurch bei Laune gehalten. In meiner kleinen Kochküche wird es bei sommerlichen Temperaturen in meiner kleinen Wohnung einfach zu heiß.

Ich freue mich schon, wenn der Herbst kommt. Dann werde ich wieder regelmäßig backen.