Seite 7 von 10
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 19. Jan 2010, 16:57
von tarokaja
Bist du bereit zu lernen?
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 19. Jan 2010, 16:58
von Lehm
Jaaaa...!

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 19. Jan 2010, 17:05
von tarokaja
Dann kannst du ja mit der Botschaft von #88 beginnen
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 19. Jan 2010, 17:07
von Lehm
Ja.

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 20. Jan 2010, 11:39
von Lehm
Warum also salzt man Hülsenfrüchte erst, wenn sie gar sind?

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 20. Jan 2010, 18:01
von Netti
Kicher, vorher salzen :-*werden sie nicht gar
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 21. Jan 2010, 08:58
von Lehm
Richtig.Bloss, warum nicht? Offenbar verhindert das Salz im Wasser, dass die Schalen der Kerne weichkochen. Weiss jemand mehr darüber (ich nicht)?
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 21. Jan 2010, 09:55
von bea
NaCl, genauso wie Ca und Mg welches in hartem Wasser vorliegt, verstärkt/härtet die Zellwände der getrockneten Bohnenkerne und verhindert so ein aufquellen der innenliegenden Stärkemoleküle
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 21. Jan 2010, 09:59
von bea
Kennt jemand einen Trick, wie man die aufputschende Wirkung des Coffeins oder Teeins, nachdem man Kaffee oder Tee zu sich genommen hat, neutralisieren kann? Mit der Frage will ich jetzt aber keine Antworten für andere Kaffee-/Teesorten oder Zeitangaben, wie lange der Tee ziehen soll, bekommen!

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 21. Jan 2010, 11:16
von Lehm
NaCl, genauso wie Ca und Mg welches in hartem Wasser vorliegt, verstärkt/härtet die Zellwände der getrockneten Bohnenkerne und verhindert so ein aufquellen der innenliegenden Stärkemoleküle
Vielen Dank!

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 21. Jan 2010, 22:44
von Elro
Kennt jemand einen Trick, wie man die aufputschende Wirkung des Coffeins oder Teeins, nachdem man Kaffee oder Tee zu sich genommen hat, neutralisieren kann?
Das würde mich auch interessieren.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2010, 17:16
von bea
Hat niemand einen Tipp?
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2010, 17:19
von Nina
Leider nicht. Valium?
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2010, 17:38
von bea
Ja, das und Kohletabletten findet man bei wikipedia auch unter "Überdosierung"Aber ich dachte eigentlich eher dass es vielleicht irgendein Lebensmittel gibt, welches einen coffeinbindenden Inhaltsstoff besitzt, welches man dann bei Bedarf isst oder trinkt.Evtl würde auch viel getrunkenes Wasser helfen, da Coffein gut wasserlöslich ist. Ob es allerdings so wirkt, dass es das Coffein wieder aus dem Körper herauslöst, wage ich zu bezweifeln. Und ob ich nachts dann wegen der ständigen Rennerei zum WC oder wegen hohem Puls wachliege, kommt faktisch aufs Gleiche raus, dass ich nämlich nicht schlafen kann...........

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2010, 18:05
von Crambe
Trink auf einmal viel Wasser, dann musst Du auch nur einmal rennen

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Trinken hilft, den Puls zu beruhigen, auch wenn ich dann trotzdem noch hellwach bleibe.