Seite 7 von 33
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 8. Jan 2008, 15:02
von Crambe
und kurz darauf einen Espresso auf dem Balkon :DIst eigentlich das "Gartencafè" geschlossen?
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 8. Jan 2008, 18:55
von Netti
Frag mich, ist vielleicht nach unten gerutscht, ich gehe jetzt auch immer manuell auf die Gartenmenschen, aber mich störts auch nur perifer...bei mir gabs aufgetaute Reste: Nudeln mit Paprikagemüse und Siedewurst (no comment, eine furchtbare ZesammenstellungNettiCrambe, ich habs unter Gartenmenschen hochgeholt, bei den vielen Seiten sollte vielleicht mal ein Gartencafé 08 ins Leben gerufen werden???
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 8. Jan 2008, 20:08
von Aella
mein bild ist heute leider total verschwommen

deswegen lass ich es ganz weg

es gab brokkoli-bärlauchcremesuppe mit ciabattabrot.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 8. Jan 2008, 20:31
von Luna
mein bild ist heute leider total verschwommen
... ist dir die Kamera in die Suppe gefallen
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 8. Jan 2008, 20:34
von Netti
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 9. Jan 2008, 11:20
von Marion
Eigentlich sollten es endlich, endlich Wildtauben sein, die gibt es aber immer noch nicht, also versuchte ich es gestern mit Wachteln.Die stinken, der Geruch war mir sehr unangenehm, nie wieder.Schon bei der Zubereitung war mir dieses Federvieh suspekt, der Portwein zur Nervenstärkung war lecker.Ebenfalls lecker war der Zuckerhut, nur kurz geschmort und etwas Salz. Mein Teller verwandelte sich in eine Tränke, der Zuckerhut sollte im Olivenöl schwimmen lernen, hmmmmm. :-XHeute gibt es Hirseauflauf, ich bin am Regale und Schränke ausdünnen.Die Hirse: haltbar bis 8/ 2005. ::)Die Pflaumen: von 2006, die sind bestimmt noch fein, schließlich habe ich sie eingekocht.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 9. Jan 2008, 13:20
von Luna
Heute gab es:Chicoréesalat mit Orangenfiletspikanter Birnen-Käsekuchen
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 9. Jan 2008, 18:37
von Eva
Die Hirse: haltbar bis 8/ 2005.
Ich finde, Körner schmecken oft ranzig, wenn sie älter werden. Habe letztens erst den Bulgur entsorgt. Bei mir gabs Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 9. Jan 2008, 19:30
von martina 2
Gemüse/Erdäpfellaibchen mit Rotkrautsalat und JohurtsauceOT: Ich stand auch unlängst vor dem Problem mit abgelaufenen Getreide- und Reispackungen. Habe noch so einen feinen italienischen Risottoreis - wie lange darf der überfällig sein bzw. woran merkt man vor dem Kochen, daß er hinüber ist

Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 9. Jan 2008, 19:30
von Aella
mein bild ist heute leider total verschwommen
... ist dir die Kamera in die Suppe gefallen
pfh, garnich

heute hab ich beim fotografieren wieder ein bisschen mehr aufgepasst.es gab:cannelloni mit einer lachsfarce gefüllt auf einem bett aus blattspinat mit bechamel und etwas käse überbacken.dazu chinakohlsalat mit alfalfasprossen und halbierten trauben (mussten weg).
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 9. Jan 2008, 19:31
von Eva
Ob der Reis noch gut ist, Martina?Schnuppern - ich finde, zu alte Körner riechen ranzig. Beim Reis merkt man es spätestens, wenn man ihn vor dem Kochen kurz mit warmem Wasser überbraust.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 9. Jan 2008, 22:21
von Luna
Schnuppern - ich finde, zu alte Körner riechen ranzig.
.. das mache ich auch

Besser riecht man es, wenn man das eine Nasenloch, dass gerade nichts wahrnimmt zuhält, denn die zwei „Nasenlöcher“ wechseln sich unregelmässig beim riechen ab.
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 9. Jan 2008, 22:23
von Aella
auf speziellen wunsch einer dame:

lachscannelloni, pi mal daumen rezept:2 rohe lachsfilets zusammen mit einem eiweiß, einem minischuß sahne, zitronensalz (hab ich immer vorrätig, stelle ich her aus zitronenabrieb, den ich mit salz mische und in einem glas abfülle) und pfeffer in der küchenmaschine pürieren und die farce dann mit einer spritztülle in die (natürlich ungekochten) cannellonis spritzen.knoblauch kurz anrösten, blattspinat dazu, zusammenfallen bzw auftauen lassen, dann in ein sieb geben und etwas ausdrücken und mit salz, pfeffer und muskat würzen.eine bechamel kochen (butter+mehl=mehlschwitze, mit milch auffüllen) und auch diese mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.in eine auflaufform etwas von der bechamel geben, blattspinat drauf, dann die cannelloni darüber. mit der restlichen bechamel aufgießen und wenn gewünscht noch käse darüber streuen (ich hatte parmesan gemischt mit dem restlichen eingefrorenen raclettekäse).bei 160 grad ca. 30 min backen.lass es dir schmecken
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 10. Jan 2008, 13:09
von Luna
... erst gab es einen Salat mit Sprossen
Re:Was gibt/gab es heute? Januar 2008
Verfasst: 10. Jan 2008, 13:09
von Luna
... danach Scampi auf Früchen an Currysauce dazu Basmati-Reis