Seite 7 von 25
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 01:00
von tzara

ach herrjeh! freitagsfish, gut dass du danach fragst, es fehlt bei meinen fotos der hinweis, dass ich nur die
hälfte der menge gemacht habe! :-[es ergab eine flache tarteform voll und zwei puddingförmchen (durchmesser 10 cm) voll. sorry

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 03:24
von tzara
jetzt noch wie versprochen die fotos; einen herzlichen dank an zwerggarten für die idee




die absolute entdeckung für mich war die paprika-zabaione.die werde ich bestimmt öfter machen, so köstlich! schmeckt bestimmt auch zu gemüsepuffern etc.
Paprika-Zabaione2 Rote Paprika1 grosse Zwiebel250 ml BrüheEtwas WeißweinThymianCayennepfefferSahne / SchmandButterflöckchenZuckerZitronensaftSalz, PfeffermühlePaprika und Zwiebel putzen und würfeln, in der Brühe mit Thymian und Weißwein etwa 15 min. weichkochen, kurz vor dem Servieren mit den restlichen Zutaten abschmecken und 1 Minute lang aufmixen, evtl. nochmals anwärmen.Mir hat sie auch ohne Weisswein sehr gut geschmeckt.
alle rezepte
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 11:08
von Gart
Du solltest deine illustrierten Rezepte mal als Buch herausgeben, tzara!Bei mir gab es gestern Simpelfood: Feldsalat mit Avocado, Olivenöl, ZitronensaftReis mit fein gehacktem Krautstiel, etwas Tomatenkonzentrat, durchgedrücktem Knoblauch und Salbei
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 14:14
von martina 2
Tzara, eine ähnliche Paprikasauce mache ich schon lange und möchte sie nicht missen

Sie paßt sehr gut z.B. zu kurzgebratenen Kalbs- oder Putenschnitzeln (die lasse ich dann noch kurz im Ofen bei 70° darin ziehen) oder auch zu fleischgefüllten Kohl (Wirsing-)röllchen. Ich lasse Zwiebel und Paprika etwas anschmugeln und würze ev. mit etwas Chili, wenn mir danach ist

Thymian, Brühe, Wein und Zitronensaft hab ich noch nie hineingegeben (das ist sicher gut zu Fisch!), und Sahne nur ganz wenig. Die Sauce wird schon durch die Paprikas sehr sämig. Am besten ist sie natürlich mit süßen, sonnengereiften Paprikas, da braucht 's nicht viel dazu.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 14:26
von tzara
Du solltest deine illustrierten Rezepte mal als Buch herausgeben, tzara!Bei mir gab es gestern Simpelfood: Feldsalat mit Avocado, Olivenöl, ZitronensaftReis mit fein gehacktem Krautstiel, etwas Tomatenkonzentrat, durchgedrücktem Knoblauch und Salbei
danke für das kompliment, gart

von feldsalat träume ich schon seit tagen, aber hier ist noch soviel anderer salat, den muss ich erst verbrauchen.aber
reis solls bei mir heute auch sein

und zwar
risotto mit zweierlei sellerie, dazu riesengarnelen und-wie fast täglich- eine riesenportion rohkost.aber zuvor muss ich den ofen in der küche anschmeissen, es ist sehr kalt dort :-\martina, die idee mit dem backofen ist gut! danke für den tipp

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 15:25
von Viridiflora
Bei mir gab es heute:Appenzeller Siedwurst, Kartoffelstock und grüne BohnenZum Dessert Zitronenkuchen
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 16:24
von Natura
Bei uns Jägergulasch, Salzkartoffeln (schön mehlige aus der Pfalz), Bohnensalat und rote Grütze.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 16:31
von Gart
Jägergulasch
Nanu? Wo werden denn heutzutage noch Jäger verkauft? Ist das legal?
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 21:10
von Tinchen
Es gab mit Feta gefüllte Hackfleischküchle mit Gemüsereis und Tzatziki
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 22:02
von Natura
Jägergulasch
Nanu? Wo werden denn heutzutage noch Jäger verkauft? Ist das legal?
Jaja, das Gulasch wurde nur vom Jäger erlegt

. Aber du bist ja noch ein Neuling, da kann man schon mal so fragen

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 22:11
von zwerggarten
tzara, du möchtest ganz sicher kein fliegendes restaurant aufmachen? ich würde dich jederzeit chartern!

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 22:25
von tzara
zwerggarten, die idee ist toll, einziges problem: hier gibts keinen flughafen in der nähe....es sei denn, du baust mir eine landebahn hier vor der küche

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 22:37
von zwerggarten
ich rede mal mit meinen ingenieuren...
dein steinbeisser sah so gut aus! und der rest! *mjam*
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 10. Feb 2009, 23:28
von tzara
hier mein
risotto von zweierlei sellerie mit garnelen
ich muss ehrlich zugeben, dass ich enttäuscht bin

ich hatte mehr geschmack erwartet, es schmeckte überhaupt nicht "sellerich"

ich gehe fast soweit, es als langweiligen 'pampf' zu bezeichnen

natürlich hatte ich einiges gemüse extra geschnitten und zum schluss nur etwas mitgaren lassen, aber selbst das tat sich lediglich optisch hervor.komisch. kanns daran liege, dass ich liebend gern sellerie esse und für meinen geschmack das gemüse kaum hervorkam?

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 11. Feb 2009, 00:33
von zwerggarten
vielleicht hast du einfach einen überdüngten, besonders wässrigen sellerie erwischt?