Seite 7 von 22

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 18:46
von tomatengarten
@soso und luna: bitte es faellt schwer, bei eurem ot-geplaenkel zu folgen. ???sry, aber ich habe heute auch gekocht:

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 19:53
von Aella
wir hatten gerade gebratenes welsfilet mit salzkartoffeln und senf-petersiliensößchen.sehr lecker und tolle konsistenz. ich hab (bewusst) zum ersten mal wels gegessen und zubereitet. war der günstigste fisch an der frischfischtheke, sah aber gut aus, somit dachte ich mir, ich probier den mal.

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 20:05
von magnolie9
Bei uns gab es heute Pfannkuchen, gefüllt mit Pilzrahmsosse dazu einen Kopfsalat mit Radieschen, Karotten,Dill und Schnittlauch!

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 20:08
von Luna
Aelladein Fisch sieht zum sich an den Tisch setzen aus ;D :-*

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 20:10
von adam
Peter hat gekocht - es gab Bratwurstspiessli, Peperoni, Brot - alles vom Grill

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 20:14
von tomatengarten
senf-petersiliensößchen.
fachfrage: wann und wie sollte man den senf bei einer senfsosse dazu tun? zum schluss dazugegeben kollabiert er bei mir meistens >:(

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 20:50
von Crispa †
brauche ich nicht.. 8)auch ohne Streifen...http://www.gareis.de/
soso, da kaufst du ein? Alle Achtung da geht es dir aber recht gut. Mal ganz ehrlich, wie oft läßt du dich in der Woche von dem Händler beliefern?

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 21:10
von Tinchen
Wir hatten heute traditionell unsere Eltern und die Oma als Essensgäste. Zur Vorspeise gabs ein Toasteckchen mit Frankenwaldschinken und einem Wachtelspiegelei. Dann gab für die, die es mögen Stockfisch auf Hof-er (fränkischer) Art d.h. der Stockfisch wird in Salzwasser gekocht, wird anschließend mit ausgelassenen Speckwürfeln, angebratenen Zwiebeln und gerösteten Brötchenscheiben in Schichten in eine Auflaufform geschichtet und dann noch mit dem Fischsud beträufelt. Dann kommt er zum ziehen bei 100°C noch 1/2 Std. in den Backofen. Dazu gibts es Klöße :-X :-X :-X Für die "Verweigerer des Stockfischs" gabs gebackenes Fischfilet mit Kartoffelsalat ... und für die allgemeinen Fischverweigerer Milchreis. Da wurde es in der Küche nicht langweilig ;)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 21:26
von Crispa †
wir hatten gerade gebratenes welsfilet mit salzkartoffeln und senf-petersiliensößchen.sehr lecker und tolle konsistenz. ich hab (bewusst) zum ersten mal wels gegessen und zubereitet. war der günstigste fisch an der frischfischtheke, sah aber gut aus, somit dachte ich mir, ich probier den mal.
Hallo Aella, ich freue mich, dass du wieder hier im Forum bist mit deinen leckeren Essen. Wo kochst du denn zur Zeit? Ist Hamburg nun aufgelöst oder bist du da auch noch hin und wieder?

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 22:20
von Luna
Da wurde es in der Küche nicht langweilig ;)
8) ;D... auf den Milchreis hätte ich in dem Fall gerne verzichtet :-*

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 22:37
von Dogwood
Heute gab es unsere Lieblings-Fisch-Variante: Kabeljau-Filet gedaempft mit frisch geriebenem Ingwer, Zitronenschale und Fruehlingszwiebeln. Dazu Reis und Mange-tout. LG dogwood

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 22:43
von Luna
Mange-tout
= Zuckererbsen, stimmts? ;) 8)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 23:13
von Tinchen
Der Milchreis ist im Gegensatz zu dieser Variante des Stockfischs das kleinere Übel ... schon der Gedanke zu einem Fischgericht Klösse zu essen :P . Ich habe mich für ein gebackenes Fischfilet entschieden. Ich mag zwar Fisch schon gerne, aber er sollte gebacken sein ... gedünsteter oder gekochter Fisch ist meistens nicht so mein Fall

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 10. Apr 2009, 23:32
von Dogwood
Mange-tout
= Zuckererbsen, stimmts? ;) 8)
"Zuckerschoten" kenne ich noch als alternativen Namen. Wird wohl das gleiche sein? ::)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 11. Apr 2009, 09:33
von Aella
Aelladein Fisch sieht zum sich an den Tisch setzen aus ;D :-*
dankeschön :D :-* wels wird es bei uns nun öfters mal geben :)
fachfrage: wann und wie sollte man den senf bei einer senfsosse dazu tun? zum schluss dazugegeben kollabiert er bei mir meistens
ich mache mir meistens schon vorab eine mischung. in einen messbecher gebe ich wasser, milch, weißwein, senf und salz. das ganze verrühre ich mit dem schneebesen.dann ein stich butter in ein töpfchen, schmelzen, löffel mehl dazu, anbrodeln lassen und dann unter kräftigem rühren das flüssigkeitsgemisch eingießen und aufkochen lassen. die petersilie erst zum schluß dazu.
Hallo Aella, ich freue mich, dass du wieder hier im Forum bist mit deinen leckeren Essen. Wo kochst du denn zur Zeit? Ist Hamburg nun aufgelöst oder bist du da auch noch hin und wieder?
danke, ich freu mich auch :D hamburg ist nun "geschichte". ich bin nun wieder im ländle. die wohnung (+garten :-\ ) ist aufgelöst.naja...dafür hab ich nun einen südbalkon ::) ist aber schön, wieder hier zu sein. das klima und die landschaft sind einfach was ganz anderes :D