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Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:20
von berta
marygold, die kombi ist "strange"....

nix strange, falls du mal hier in der gegend bist, lad ich dich zu meiner oma ein

oh danke, dafür kriegst von mit grießnudeln mit erdäpfelsuppe.

Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:20
von Kolibri
.das passte jetzt gar nicht...
was wolltest du uns sagen?

Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:21
von Kolibri
SparkochbuchHabe ich vor ein paar Wochen auf einer Buchaustellung gesehen ...
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:21
von berta
angenommen, tu könntest germteig

...wie geht´s weiter mit zwiebelkuchen ?
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:22
von berta
SparkochbuchHabe ich vor ein paar Wochen auf einer Buchaustellung gesehen ...
danke !

Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:23
von Staudo
Den mach ich nie, weil ich mit 61 immer noch zu ... bin einen Hefeteig zu machen.....
Nimm Mehl, zwei Eier, Hefe,
wenig Butter und Milch bis die Konsistenz stimmt. Dann wird das schon. Nur nicht den Backbüchern trauen.Hefeklöße mit Heidelbeeren kosten keine 5 Euro für die ganze Familie.
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:25
von Dentrassi
Hallo ,was noch fehlt: Kürbis!! Am besten ( billigsten) selbst gezogen und die Sorte Hokaido.Kürbispfanne ( Variogericht jedes mal anders ) Kürbiss in kleine Würfel schneiden und anbratenReis fast gar kochen.Hühnchen oder Hackfleisch würzen und anbraten.( wenig oder auch ganz weglassen)Zwiebeln und /oder Pilze anbratenNach diesen Vorbereitungen alles zusammen in die Pfanne undwahlweise mit folgenden Zutaten nach Geschmack ergänzen:-Spinat-Rosinen ( dann wird eben die arabische Kürbispfanne)-Walnüsse oder - edel- ein paar Pinienkerne - weisse Bohnenkerne (vorgekocht)mögliche Gewürze : Salz Pfeffer Muskatnuss Chilli Soyasosse Thymian Oregano - aber nicht alles aufeinmal.Oder Kürbissuppe:Kürbis würfeln , in den Kochtopf und mit einer Mischung 1:1 aus Milch und Hühnerbrühe auffüllen, reichlich,Kürbis muss gut bedeckt sein.Solange langsam kochen, bis der Kürbis ganz weich ist.Dann Pürieren , mit Salz Pfeffer Muskatnuss würzen und mit gerösteten Brotwürfeln servieren. ( !macht dauerhaft satt, der zweite und dritte Gang kann entfallen)gruß

dentrassi
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:28
von Eva
Zwiebelkuchen (auf dem Blech):Hefeteig (so ähnlich wie Pizzateig mach ich den, der Teig von meiner Oma war mit Milch angesetzter Germteig: 300 g Mehl, 1/8-1/4 l Milch, 1 Ei, 1 EL Butter, Salz, halber Würfel Hefe). Für den Belag 1,5 kg Zwiebeln würfeln und mit wenig Öl glasig dünsten, einen Becher Schlagrahm und 2-3 Eier einrühren, Salz, Pfeffer, etwas Kümmel dazu, aufs Blech geben und mit etwas Speckwürfeln bestreuen. Backen, bis die Zwiebeln goldgelb sind und der Speck etwas braun. Hmjam! Wie gesagt, das gab es bei uns mindestens am Faschingsdienstag und zur Apfelmost-Zeit ein oder zweimal mit frischem Apfelsaft.
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:28
von Irisfool
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:29
von Crambe
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:29
von Pewe
Ich stoppele gern Gemüsereste auf chinesisch gequetscht zusammen, egal was, vielleicht 1 Restmöhrchen, 1 Stücken Kohl, Porree, ein paar Blumenkohlröschen oder sonstwas kleinschnipseln und ab in die Pfanne, ein bischen Tabasco und Sojasoße dazu - in der Zwischenzeit ist auch der Reis gekocht - fertig.
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:30
von berta
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:32
von berta
ich geh jetzt zwiebelkuchen machen....gustert mich total an...

Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:32
von Irisfool
Re:Sparschwein-Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2009, 19:33
von berta
mein hund hält das aus....
