Seite 7 von 33

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 16:29
von zwerggarten
Bärlauchsuppe
boah, ist die grün! :D

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 16:45
von Jay
@AellaJa, Grillen ist schon was tolles. :D@LunaDie sieht toll und richtig schön grün aus! :D @aurikelHm, sehr sehr lecker! :D :D

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 17:45
von Marion
Allmählich hangle ich mich aus der kulinarischen Talsohle wieder hervor. So ganz langsam.Das Osteressen: Eine Lammkeule, fast perfekt. Fast, bei dieser Niedrigtemperatur wollte ich '80 Grad' einfach nicht glauben, auch hätte die Zeit nicht gereicht. Trotzdem, 'fast' ... immerhin. Gerade weil Fleisch bei mir ohnehin mehr an Schuhsohlen erinnert.Die Tunke war gigantisch, aus einem separaten Fond gekocht, aber meine Tunken waren schon immer die Krönung. Zählt also nicht.Dazu glacierte Möhren, erstmals probiert. Zu meiner Überraschung hervorragend, weder waren sie matschig noch eine Gefahr für den Zahnschmelz, richtig fein und glänzend. Dazu noch Salat, eher langweilig.Es gab sogar eine Nachspeise. Selbstgemachtes Ananaseis mit einer Spur Ingwer und mit Koriander leicht aromatisierter Sahne. Das war sehr lecker und passte zum Hauptgericht überhaupt gar nicht. Egal.

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 19:21
von Luna
aurikel, deine Bärlauchravioli sehen sehr lecker aus!

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 19:35
von Christina
Luna, wenn GG nicht so ein Suppenkaspar wäre, hätte ich auch eine Suppe draus gekocht.Aber vor die Wahl gestellt hat er sich für Ravioli entschieden.das fragen hätte ich mir eigentlich sparen können

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 22:34
von Netti
Boah, wir hatten eben den ersten Spargel (Flugspargel aus Peru, egal :-X)Menno, ich bin so was von voll, schön mit Butter, Hollandaise, Schinken gekocht und roh, neuen Kartoffeln...Netti

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 23:27
von zwerggarten
... Das war sehr lecker und passte zum Hauptgericht überhaupt gar nicht. Egal.
:D ;D ;)

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 23:48
von zwerggarten
mittags gabs einen snack: kalbsrouladen "christus" mit ajvar und kapern an feldsalat frisch aus dem garten. 8)

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 23:50
von Tara
Sieht toll aus. Ich habe wieder nicht gekocht. Dabei habe ich sechs Hühnerbeine und ein Schweinefilet seit Samstag im Kühlschrank. ::)

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 23:53
von zwerggarten
abends haben wir vier entleibte stubenküken an kartoffelsalat mit schluppen und bärlauch verzehrt...stubenküken mit salbei unter der hautwas dem ganzen ein erdiges aroma verlieh

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 23:53
von zwerggarten
dazu gab es noch rucolasalat mit zitronendressing und ostereiern. ;)

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 23:56
von Conni
Oh, das sieht lecker aus, Zwerggarten! :D Hier gab es Lammreste mit Ofenkartoffeln (mit viel Knofi und Rosmarin) und einen Anjou rouge.Der Spargel im Garten läßt auf sich warten, es ist ihm wohl noch zu kalt. Edit: ich meinte das Stubenküken, nicht das psychedelische Ei.

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 5. Apr 2010, 23:58
von Frank
dazu gab es noch rucolasalat mit zitronendressing und ostereiern. ;)
Oh, ich erkenne Hase Heitmann's "Blaues Ei" vom Freitag im Salat wieder...! ;) ;D :-X :DLG Frank

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 6. Apr 2010, 00:00
von Marion
stubenküken mit salbei unter der haut
eine feinmotorische hochleistung. menno! :D

Re:Was gibt / gab es im April 2010?

Verfasst: 6. Apr 2010, 00:01
von Marion
Oh, ich erkenne Hase Heitmann's "Blaues Ei" vom Freitag im Salat wieder...! ;) ;D :-X :D
Klasse, Frank! Das ist gut! In der Tat! Ertappt, Czwergo! :D ;D :D ;D