Seite 7 von 30

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 9. Okt 2010, 13:23
von zwerggarten
ob sich daraus vielleicht auch eine art bitterpesto machen lässt? :P ;)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 9. Okt 2010, 14:08
von martina 2
Knackig kochen, in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren :-\
klingt garnicht schlecht :D aber wieso das " :-\" hier?
;D Weil das Bittere in dieser Form nicht jedermanns/frau Sache ist (meine schon ;)). Meine griechische Freundin bereitet alle bitteren Salate so zu, allerdings gar nicht so kurz gekocht. zwerggarten, Pesto ist dann aber schon Hardcore 8)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 9. Okt 2010, 15:55
von Aella
richtig in salzwasser kochen? oder in der pfanne mit öl und etwas flüssigkeit dünsten?

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 9. Okt 2010, 19:32
von martina 2
Ja, richtig kochen.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 9. Okt 2010, 20:42
von zwerggarten
daheim werde ich gleich mal das hardcore-pesto versuchen, der name gefällt mir zu gut! :D vielleicht mit cashew-kernen, die milde süße könnte ganz gut als ausgleichendes vanilla-element dazugehen... 8)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 10. Okt 2010, 13:01
von Aella
daheim werde ich gleich mal das hardcore-pesto versuchen, der name gefällt mir zu gut! :D vielleicht mit cashew-kernen, die milde süße könnte ganz gut als ausgleichendes vanilla-element dazugehen... 8)
au ja, mach mal und berichte dann :D bei uns gabs gestern putenfilet im ganzen gebraten im rosmarinsud. dazu die restlichen knöpfle von gestern - angebraten und blumenkohl mit ein wenig holandaise.knöpfle und blumenkohl passt zwar nicht so recht zusammen, aber was weg muß, muß weg und lecker wars trotzdem ;)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 10. Okt 2010, 19:51
von Zuccalmaglio
Bei uns gabs auch Pute als Keule, mit gefüllten eigenen Paprika mit Bulgur-Schafskäse-Tomatnfüllung

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 10. Okt 2010, 21:38
von Tara
Ich habe das erste Mal Büffel-Mozarella ergattern können, und da ich noch einige Cocktailtomaten hatte, habe ich damit festlich gevorspeist. Danach gab's im Ofen gebackene Pastinaken mit Kräuter-Frischkäsecreme*.*Nachtrag: und gerösteten Cashew-Kernen.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 11. Okt 2010, 18:36
von Luna
Die vergangenen Tage habe ich mich durch fremde Küchen geschlemmt.Heute gab es auf der Autobahn (Baustellenbereich 60 km/h) ein Käsebrötchen mit Salatgurke.Kaum war ich zu Hause, brachte mein "Trüffel-Express" einen frischen weissen Trüffel aus Alba vorbei, so gab es Vollkorn-Spaghetti mit etwas Olivenöl, frisch gehobeltem Trüffel und Parmesan, ebenfalls frisch gehobelt.leider ohne Bild, die Kamera hing am Rechner

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 11. Okt 2010, 18:54
von Aella
Kaum war ich zu Hause, brachte mein "Trüffel-Express" einen frischen weissen Trüffel aus Alba vorbei,
ui :o sowas möcht ich auch. kann man den mieten? :D bei uns gabs gestern rosenkohlquiche...

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 11. Okt 2010, 18:55
von Aella
...mit endiviensalat :P das ganze nochmals draußen in der abendsonne :D

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 11. Okt 2010, 18:56
von Aella
und heute maiscremesuppe mit kokosmilch und garnelenspieß. da es mir ein bisschen wenig vorkam, hab ich im tk noch ein päckchen mit babymais und sprossen vom letzten asiaeinkauf gefunden. kam auch noch mit rein, somit hats für uns beide gereicht. ;)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 11. Okt 2010, 18:57
von Eva
Bei mir gab es im Urlaub wunderbares Frühstücksbuffet und drei Gänge Abendessen. Immer gut, einmal Käsfondue - besonders fein. Und zwei Einladungen: Für meine Kolleginnen hab ich Burgunderfleisch mit Semmel- und Kartoffelknödeln und Bohnen / Lauch mit Speck gemacht. Für die Leute vom Agility gab es verschiedene Aufstriche:Kürbismasala (Kürbis mit Philadelphia, Masala-Curry, Pinienkernen)O'batzer (Camenbert, Zwiebeln, Butter, mit etwas Quark gestreckt, Paprika Salz Pfeffer)Kräuter-Erdäpflkas (Kartoffeln, Sauerrahm, Kürbisöl, Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer) Blaukäse-Aufstrich (Blauschimmelkäse, Birnenmus, Vitamin C, weißer Pfeffer, etwas Muskat)Mit verschiedenen Broten (Knäcke, dunkel, hell...) und diversem frischen Knabberobst (Karotte, Tomate, Radieschen, Gurke). Dazu roten und weißen Sturm. Jetzt muss ich erst mal abnehen - bin auf dem Weg zur Schigymnastik!

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 11. Okt 2010, 21:09
von Marion
Nur Kürbis! Sonst nichts, nur Kürbis, fertig. Einfache Schnitzen mit etwas Öl in den Backofen geschoben und anschließend mit Fleur de Sel gebenedeit. Gier! Es ist so wunderbar, Sohnemann ist nicht da, ich musswill auf niemand Rücksicht nehmen, diese Woche gibt es die Gemüseorgie, asketisch schlicht. Mit Unmengen an Öl und Salz. :-XAella, deine Quiche mit Salat in der Abendsonne sieht ganz toll aus.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 12. Okt 2010, 12:36
von Marion
Kürbis!
Einfache Schnitzen mit etwas Öl in den Backofen geschoben und anschließend mit Fleur de Sel gebenedeit.
So auch heute und soeben, mit abermals demselben Gefallen. ::)