Seite 7 von 13

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 13:36
von Günther
Gaaanz richtige Feinspitze machen Marillenknödel (und Zwetschkenknödel) nicht aus neumodischem Topfenteig, sondern aus grundanständigem Erdäpfelteig.Marillen mit Kern statt Zucker drin entsprechen zwar nicht der haute cuisine, aber dafür verwässern sie nicht innen durch den austretenden Saft.

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 13:36
von Irisfool
@ oidium erklär mal diesem Ausländer hier was Ausbruch ist ?

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 13:51
von oidium
ich persönlich habe für "süße" knödeln auch lieber topfenteig, man kann auch ein stück marzipan in die marille quetschen...wie alles im leben ist das eine geschmackssache... :)wo ausländer?? etwa irisfool?! ::) du nix verstehen ?!?Ausbruch: Prädikatswein (qualitätswein besonderer reife und leseart) mit mind. 27° KMW (138° Öchsle) Mostgewichtaus überreifen, edelfaulen und eingetrockneten beereneine Mostauslaugung ist möglich (und üblich)soweit alles roger?? ;) tom

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 13:55
von Irisfool
Jetzt ist alles deutlich, war nur ein sprachliches "Problem". 8)

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 13:56
von Landpomeranze †
Ich wusste auch nicht, was Ausbruch ist ::)Günther - bei uns gibt es familienintern seit Jahren die Kontroverse - Kartoffelteig-Topfenteig und darum einen Kompromiss: Marillenknödel gibt es mit Topfen- und Zwetschken mit Kartoffelteig.lg, Patricia

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 13:59
von Irisfool
Na, das ist doch eine feine Komprimislösung und für mich bitte eine Portion mit Marzipanrohmasse. :D

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:04
von brennnessel
ungut ist auch, dass es zur marillenzeit (die nun leider fast schon wieder vorbei ist) nur heurige erdäpfel gibt und sich diese oft nicht so gut zu teig verarbeiten lassen, wenn sie zu wässrig sind. da mach ich die marillenködel dann auch öfter mal mit brandteig :gewässerte milch, etwas butter und salz aufkochen, soviel mehl hinein rühren, dass ein zäher teig entsteht. diesen von der herdfläche nehmen, ein ei hineinmixen ... fertig. :) lg lisl

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:08
von Irisfool
Ha, Windbeutel mit fruchtigem Inhalt ?

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:10
von brennnessel
geh, was redest du denn da daher, karin ??? ::) ;D lg lisl

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:12
von oidium
ohhh jaaaaa! brandteig ist ganz super gut!!iris: woran dachtest du beim "Ausbruch"? sitzt leicht hinter gittern?? ;Dwas machst denn mit dem marzipan? sprengstoff?? 8) ;) tom

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:13
von oidium
nein, marille mit hüftschwung.... ;D tom

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:13
von Landpomeranze †
Brandteig könnte ich auch wieder mal ausprobieren - seit mir der letzte im Topf verbrannt ist, habe ich die Finger davon gelassen.

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:16
von oidium
;D ;D ;D hättest doch das wort "brand" nicht wörlich nehmen sollen!!bei H (d:A) gibt es momentan ein ganzes set zum aktionspreis... :D tom

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:16
von Irisfool
@ oidium, du hast dir deine Frage selbst beantwortet 8)

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Verfasst: 16. Aug 2005, 14:22
von Landpomeranze †
;D ;D ;D hättest doch das wort "brand" nicht wörlich nehmen sollen!!
ich musste weg und einen Specht vor meinen Katzen retten >:(