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Re:Bärlauch

Verfasst: 18. Apr 2008, 22:30
von Shamaa
Ich habe in diesem Jahr besonders viel Bärlauch im Garten. Also habe ich außer den üblichen Rezepten (Kartoffelsuppe, Kartoffelbrei, Omelette - alles mit Bärlauch verfeinert) Kräuterbutter gemacht. Und zwar nimmt man 250 g weiche Butter, 2 EL Zitronensaft, Salz, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehacktes Schnittlauch und 3 EL gehackten Bärlauch. Das habe ich in kleinen Rollen eingefroren für die Sommerküche.Liebe Grüße Shamaa

Re:Bärlauch

Verfasst: 18. Apr 2008, 22:59
von Marion
Das habe ich in kleinen Rollen eingefroren für die Sommerküche.
In WAS hast du die Rollen eingefroren? ::) Selbst im Tiefkühler ist Bärlauch von olfaktorisch doch beachtlicher Intensität und Penetranz, um es freundlich zu sagen. 1-2 Tüten reichen nicht aus, ich habe (ohne Vakuumiergerät) noch keine überzeugende Lösung gefunden.

Re:Bärlauch

Verfasst: 20. Apr 2008, 12:10
von Shamaa
Ich habe die Rollen erst in Folie gewickelt und dann nebeneinander in einem flachen Plastiktopf eingefroren. Riecht überhaupt nicht! ;) Liebe GrüßeShamaa

Re:Bärlauch

Verfasst: 21. Apr 2008, 12:27
von Marion
Ich habe die Rollen erst in Folie gewickelt und dann nebeneinander in einem flachen Plastiktopf eingefroren. Riecht überhaupt nicht! ;)
Okay, danke Shamaa, angekommen. Solltest du deine Meinung ändern, dann melde dich doch bitte. 8)Was ich noch sagen wollte: Die Kapern aus Bärlauchknospen nach Lunas Rezept schmecken ganz hervorragend. :)

Re:Bärlauch

Verfasst: 22. Apr 2008, 18:13
von Natura
Warum benutzen eigentlich alle nur Bärlauch und nicht die Knoblauchsrauke ??? ???Bin gerade dabei, Bärlauch zu trocknen und habe auch einige Blätter von der Rauke dazu getan.

Re:Bärlauch

Verfasst: 22. Apr 2008, 19:42
von Natura
Bei mir stiiiiiiiinkt's ::) :P. Wie kriege ich den "Duft" nur wieder aus dem Haus?

Re:Bärlauch

Verfasst: 22. Apr 2008, 19:49
von freitagsfish
mit armenischem papier:http://de.wikipedia.org/wiki/Armenisches_Papierkein scherz - meine wunderwaffe!

Re:Bärlauch

Verfasst: 22. Apr 2008, 19:59
von Tara
*Unterschreib* Armenisches Papier ist klasse.

Re:Bärlauch

Verfasst: 22. Apr 2008, 20:01
von freitagsfish
ach, danke tara, du bist die erste, der ich begegne, der armenisches papier nicht spanisch vorkommt! :D

Re:Bärlauch

Verfasst: 22. Apr 2008, 20:55
von Tara
*lacht* Laß' uns eine Bewegung gründen!

Re:Bärlauch

Verfasst: 22. Apr 2008, 21:00
von freitagsfish
mein momentaner verwendungsfavorit für bärlauch ist folgender:grünen spargel in stücken in der pfanne in olivenöl garen (ja, man kann ein wenig weißwein angießen). bärlauch kleinschneiden (sehr sehr fein) und mit olivenöl vermischen. spargel und bärlauch und kleineformatige gekochte pasta vermischen, mit pfeffer und salz würzen, mit käse bereiben, ganz schnell aufessen.

Re:Bärlauch

Verfasst: 22. Apr 2008, 21:28
von Elro
Warum benutzen eigentlich alle nur Bärlauch und nicht die Knoblauchsrauke ??? ???
Ich verwende die immer. Bewußt lasse ich einige Pflanzen in meinem Garten stehen damit sie sich aussäen kann ;)

Re:Bärlauch

Verfasst: 23. Apr 2008, 21:44
von Natura
Nochmal etwas OT zu armenischem Papier. Gibt es das nur im Internet oder wo sonst zu kaufen?Da ist ja ein ätherisches Öl drauf, das auch in Weihrauch vorkommt. Also dachte ich, dass dann auch meine Weihrauch-Räucherkegel etwas nützen könnten. Bei der Suche danach stieß ich aber auf Räucherstäbchen zur Luftverbesserung und brannte ein solches an. Danach roch es nach Räucherstäbchen. Ich ließ dann auch längere Zeit Tür und Fenster offen und der Gestank ist tatsächlich weg.

Re:Bärlauch

Verfasst: 24. Apr 2008, 11:32
von freitagsfish
@natura: armenisches papier kaufe ich in meinem kräuter- und gewürzladen. es ist das selbe, das es auch bei manufactum gibt.vielleicht fragst du mal in läden, die so zeug führen, ob sie dir mal etwas bestellen?das papier riecht auch ein bißchen nach "weihnachten", aber klarer und frischer dabei. ich bekomme damit sogar gebratener-fisch-geruch aus der küche... :)

Re:Bärlauch-Zwiebelchen süss-sauer

Verfasst: 12. Jun 2008, 20:42
von Luna
Nun sind die Barlauchzwiebelchen eingemachtDie grossen Zwiebelchen habe ich in 2 dl Wasser, 2 dl Weissweinessig, 50 Gramm Zucker, ½ Teelöffel Salz, ½ Stange Zimt, ein paar Gewürznelken und Kardamom aufgekocht, die bleiben nun über Nacht in dem Sud liegen.Morgen werden sie nochmals aufgekocht, gut abgetropft, in Gläser gefüllt und mit Sonnenblumenöl aufgegossen, es müssen alle Zwiebelchen gut mit Öl bedeckt sein.Sie sind etwa 3 – 5 Monate haltbar