Re: ungarischen Gulyas kochen
Verfasst: 7. Mai 2025, 17:24
Schulterscherzl kommt hierzulande nicht vor
aber ich weiß, wie das von mir vorgeschlagene Schildstück aussieht, nämlich genauso wie das Schulterscherzl. Das wollte ich für das nächste Gulasch verwenden. Von meinem Gulasch aus Beinscheiben, also Wadenfleisch mit Markknochen, habe ich einen Teil eingefroren und nach dem Auftauen schmeckt es ganz hervorragend, es ist zart ohne zu zerfallen und auch saftig, was ich direkt nach dem Kochen vermisst habe. Es scheint so zu sein, dass man es am besten einen Tag vor dem Essen zubereitet, damit es noch einen Tag lang den Saft der Sauce aufnehmen kann.
Ich denke, dass ich bei einem der wenigen noch vorhandenen Metzger ein Schildstück auch ohne Vorbestellung bekommen kann.

Ich denke, dass ich bei einem der wenigen noch vorhandenen Metzger ein Schildstück auch ohne Vorbestellung bekommen kann.