Seite 7 von 20

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 9. Okt 2014, 20:31
von borragine
Ich nehme jetzt ein bisschen von Aellas Schmorgurken und dann probiere ich Lieschen gefüllte Zucchini, schmatz, lecker.Bei uns gab es am Sonntag Kalbsröllchen (mit Weißbrot, Parmesan, grünen Oliven und einer Scheibe Parmaschinken gefüllt, von außen mit Lardo ummantelt) und Blumenkohl mit Butter.Am Montag hatten wir eine Tomatensuppe (eigene eingefrorene) mit selbstgemachten Suppennudeln.Am Dienstag gab es noch einmal Zucchini und Kartoffeln aus dem Ofen mit viel Knoblauch und Thymian; dazu gab es falsches Kotelett.Und gestern hatten wir gefüllte Paprika mit schwarzem Reis und Salbeibutter.lg, borragine

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 9. Okt 2014, 21:13
von Quendula
Das gefällt mir alles, borragine :D .Hier gab es heute Seelachs mit Koriander und Semmelbröseln paniert (die Panade löste sich leider während des Bratens wieder auf :( , beim nächsten Mal nehme ich wieder Mehl), dazu Reis und Porree-Paprika-Gemüse.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 00:44
von zwerggarten
hier gab es als vorspeise lammkotelett mit buntem blumenkohl, tomatenessenz und kräuteraioli und zum sattwerden lecker kohlpudding (zubereitet als aufwandverringerter auflauf)fotos folgen – vielleicht

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 13:47
von Eva
Heute gab es Penne, gemischt mit gleich großen, knackig gekochten Zuchinistücken, drüber ein (kaltes) Gemisch aus Mozarella, Tomate, Knobi, Mozarella, Oliven und Artischocken, Balsamico. Hmjam.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 19:40
von Netti
Wir hatten eben die Wraps, einmal mit einer Kräuterpaprika Creme und Lachs, und einmal Kräutermerretich Creme und Lachs...Alles Beide für uns "muß nicht sein", die Nachbarn (wohin wirs verschenkt haben) sind begeistert ::) ::) ::)Ich machs nicht nochmal, wenn nur für die Nachbarn ;)Grüße Netti

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 20:00
von Quendula
Hier gab es Schmorkohl (Spitzkohl, Zwiebeln, Hackfleisch, Zwiebellauch)mit Pellkartoffeln :D .

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 20:10
von Netti
Das sieht sehr lecker aus,ich muß auch unbedingt mal wieder Spitzkohl machen (haben bloß meine am besten erreichbaren Geschäfte Aldi und Penny meisten nicht (.)

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 20:13
von Quendula
Danke, Netti. Ist eins meiner liebsten Kohlgerichte. Spitzkohl habe ich dieses Jahr selbst angebaut, bzw bekommt man den fast ganzjährig auf dem Wochenmarkt.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 20:50
von zwerggarten
bei mir heißt das seit diesem herbst immer kohlpudding, selbst wenn ich keinen echten mache. und es ist saulecker! :Dmachst du knoblauch und/oder kümmel und/oder senf und/oder natron rein?

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 20:52
von Quendula
Von den genannten nur Kümmel. Zusätzlich zu Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer war heute auch noch etwas Paprikapulver dabei.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 10. Okt 2014, 21:15
von zwerggarten
ahja. ich tu alles davon hinein, und sogar eine nicht-selbstgekochte industrie-bouillon, die erstaunlich angenehm schmeckt... bzw. zwei verschiedene davon. 8)edit: salz muss dann nicht mehr und pfeffer kommt massenhaft hinein. :P :)

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 11. Okt 2014, 00:27
von zwerggarten
bei uns gabs massiv entrecôte vom jungbullen mit etwas geschmacksverstärkenden zugaben, im wesentlichen reste (kräuter-aioli und marinierte tomaten) und etwas gebratener waldpilz (maronen) mit zwiebel

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 11. Okt 2014, 17:03
von borragine
Das gefällt mir alles, borragine :D .
Danke Quendula :D :D lg, borragine

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 11. Okt 2014, 20:05
von Netti
Wir hatten gerade unsere Grillvorrat Reste , Hamburger und Würstchen, lecker.Grüße Netti

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?

Verfasst: 11. Okt 2014, 20:05
von Lieschen
Wir waren heute in den Pilzen und haben endlich mal wieder Semmelstoppelpilze gefunden. Die gab es heute mit Knoblauch gebraten zu grünen Bohnen und Basmati.