Seite 7 von 24
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 10. Dez 2014, 19:20
von Lilia
dank roros mehrfacher erwähnung habe ich nun endlich haselnussöl gekauft. es wird seinen auftritt an heilig abend haben, in einem voll gepimpten feldsalat.am 1.feiertag wird es eine quiche geben, derzeit tendiere ich zu zucchini-pilz-möhre, wobei ich die farbe von geschmorten pilzen nicht so attraktiv finde. mal schauen.....
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 10. Dez 2014, 19:23
von borragine
Wir hatten am Samstag Besuch und es gab:Risotto mit Petersilie und GarnelenOssobuco alla milaneseTiramisu
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 10. Dez 2014, 19:25
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 10. Dez 2014, 19:27
von borragine
Am Sonntag gab es frische Tagliatelle mit dem restlichen Ossobuco.Am Montag hatten wir Kartoffelstampf mit gerösteten Zwiebeln, Bratwurst und Endiviensalat.Gestern gab es Tagliatelle mit einer Tomatensauce mit Peperoncino, viel Knoblauch und Garnelen.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 10. Dez 2014, 19:56
von erhama
Der Staudenselleriesalat klingt verführerisch!Bei und wird es aber vorerst eine Selleriepause geben. Heute haben wir die vorerst letzten Reste vom WE nochmal warmgemacht, dazu gabs Reis und GWH-Salat mit, nun ratet mal - Makrele (gepfeffert und geräuchert

)
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 16:35
von Netti
Erbsensuppe St. Germain mache ich so:Zubereitung für ca. 4 Personen1 Dose Erbsen1-2 Schalotten (zur Not feine Zwiebelchen)Ca. 60 gr. Butter3 große Salatblätter grün300 gr. süße SahneGekörnte Brühe, Pfeffer, Salz, ZuckerSchalotten in Butter glasig dünsten, Erbsen mit Sud, Salatblätter u. Gewürze zugeben, 20 min. kochen, mit Zauberstab mixen, durch ein Haarsieb pürieren (oder flotte Lotte nehmen.). mit Sahne auffüllen, eventuell mit Streifenvom Räucherlachs verfeinern.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 16:40
von Eva
:oDiese Mengen an Sahne in warmer Form vertrage ich nicht mehr, obwohl es mir schmecken würde. Bei mir gab es heute Wirsingsuppe mit Kartoffeln und Wurst.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 16:47
von marcu
Wirsingsuppe - hatte ich schon jaaaahrelang nicht mehr!Muss ich unbedingt mal wieder machen.Hier gab's frische Gemüsesuppe mit Wursteinlage.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 19:40
von Netti
Man kann die Sahne auch mit Milch ersetzen. Wie geht denn die Wirsingsuppe?Grüße Netti
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 19:50
von erhama
Heute habe ich meinen ersten Versuch mit Spaghetti carbonara gemacht. Es wurde - nun ja - Nudelsauce, da muss ich noch viel üben
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 20:21
von rorobonn †
carbonara mag ich sehr gerne...ich brate dafür in der pfanne zwiebeln und speck an, stelle dann die hitze niedriger ein und gebe das gut verquirlte ei mit etwas sahne vermischt dazu, verrrühre alles gut und lasse es je nach wunsch stocken oder nicht...dann kommt nur noch gehackte petersilie dazu...manchmal gebe ich ins verquirlte ei schon etwas geriebenen parmesanwirsingsuppe mache ich meist mit hackdafür lasse ich gehacktes mit zwiebeln im topf mit fett krümelig braten und lösche das ganze mit brühe. vom wirsing löse ich die blätter und entferne die mittelrippe...dann wird das ganze geschnitten...die einzelnen stücke müssen nicht zu klein sein nach meinem geschmack. von den äußeren, dunkelgrünen blättern lasse ich einige klein geschnittene stücke übrig, während alles im topf zusammen mit in würfel geschnittenen kartoffeln gart. die grünen blätter kommen dann wegen der optik erst ganz zum schluß in die suppe.wer mag, kann noch weiteres suppengemüse dazu geben. ich nehme meist noch ein paar möhren
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 20:29
von marcu
So mache ich die Wirsingsuppe auch, etwas Sellerieblatt noch dazu.Aber nur mit Hackfleisch, keine Wurst.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 21:17
von Quendula
Danke

, die Quiche war auch sehr lecker.Heute gab es Wildlachs mit Reis und Mangoldgemüse zum Mittag.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 21:29
von zwerggarten
gerade köchelt würzigster rotkohl für die adventsgans am wochenende... dazu ein glas kochwein und ein paar zehen kandierter knoblauch.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014
Verfasst: 11. Dez 2014, 21:41
von Quendula
Ohhh, lecker

.Verrätst Du Dein Rotkohlrezept?