Seite 7 von 36
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 7. Feb 2015, 22:07
von pascal
Ich hab mich durch den Kühlschrank gefuttert

Das Roastbeef hat der Fleischer gut gemacht

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 00:31
von zwerggarten
bei uns gab es in süßer sahne gegarten kohlrabi mit auf der haut gebratenem mehliertem saiblingsfilet, chicoree und kirschtomaten.
für mich noch mit etwas chilikonfitüre.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 10:32
von Lieschen
Mmmhhh
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 10:32
von Lieschen
Wir waren gestern zum klassischen Grünkohl eingeladen. Für die anderen gab es dazu Bregenwurst.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 11:02
von rorobonn †
Mmmhhh
absoluthast du eigentlich mal einen kurs mit food-design belegt oder so etwas in der richtung?
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 11:04
von rorobonn †
ich muss unbedingt noch einmal grünkohl essen dieses jahr...für einen 1-2 personenhaushalt und jemanden, der immer nur diät schreit (ich nicht) ist es etwas schwierig zu organisieren leider
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 11:26
von Irisfool
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 11:28
von rorobonn †
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 11:29
von Irisfool
Gut so
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 12:24
von zwerggarten
...hast du eigentlich mal einen kurs mit food-design belegt oder so etwas in der richtung?

;Ddu erinnerst mich gerade an meinen ziemlich kläglich gescheiterten
tellerdekorierthreadwiederbelebungsversuch – kein thema, mit dem man sich groß freunde macht. nein, ich habe (bisher) keinen kurs belegt und auch noch nicht einmal alle einschlägigen links abschließend verfolgt; die aber immerhin habe ich alle noch offen auf dem eipätt.

;)manchmal habe ich wohl einfach bessere (kreativere) tage, und das gestern scheint einer davon gewesen zu sein.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 12:30
von rorobonn †
definitiv und neidlos anerkannt es gibt hier aber so einige, die das essen wunderbar präsentieren bzw anrichten. ich werde da immer ein bisschen neidisch, im netten sinne gemeint :Dauch, welches geschirr manchmal benutzt wird: da sind mitunter wunderschöne stücke darunter. mitunter hatte ich auch schon über einen thread nachgedacht: "worauf richtet ihr an? Teller, Tassen und Schalen" oder soich habe mir aus der bretagne von dem ehemaligen
kloster beauport schöne irdene teller mitgebracht. die benutze ich sehr gerne...ansonsten habe ich vom töpfermarkt in frechen jadefarbene teller, die sich herrlich für fischgerichte u.ä. eigenen.eigentlich wäre das gar nicht so schlecht, wenn man sich in einem thread über so etwas austauschen könnte.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 13:39
von Eva
Es gab Lachs aus der Bratfolie, gefüllt mit Butter/Kräutermischung. Dazu gegrillte Tomaten und Kartoffelsalat.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 14:18
von martina 2
Hier ist ein Kalbsrahmgulasch vom Waldviertel in die Stadt gereist, um nach einer nervigen Heimfahrt, tw. durch Schneesturm und auf Schneefahrbahn, zu stärken. Wenn der ländliche Fleischhauer seltenerweise Kalbfleisch hat, muß es ausgenützt werden, außerdem schmurgelt es am Holzofen viel besser

Dazu Reis und Chinakohlsalat.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 16:45
von erhama
Hier gibts nochmal Schichtkohl, heute aber mit Joghurtserviettenkloß (nach meinem neuen Kochbüchlein

)
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 8. Feb 2015, 16:45
von rorobonn †
klingt spannend...was genau ist das (joghurtserviettenkloß)?