Seite 7 von 15
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 16. Mai 2016, 17:31
von marcu
Hier gibt's ohne Ende Spargel. Gestern in grün und gebraten, dann überbacken und heute in weiß mit Schinken und Bärlauchbutter.Wir werden künftig den grünen bevorzugen; haben festgestellt, dass der nach dem Verdauen nicht so aufdringlich müffelt. Grins....(Schade, ich kann keine smilies einsetzen.)
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 17. Mai 2016, 19:44
von Kübelgarten
Sahnehering mit Kartoffeln
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 17. Mai 2016, 20:29
von Quendula
Penne rigate mit Soße aus Erbsen, passierten Tomaten und Curry-Knoblauch-Créme.
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 17. Mai 2016, 20:45
von Zwiebeltom
Das Forumstreffen in Dresden wirkt schon nach. Ich habe mich an gebratenen Spargel getraut und finde, dass der selbst mir sehr gut gelungen ist - es war köstlichst.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 17. Mai 2016, 22:05
von zwerggarten
in der tat, auch den teller selbst schnappe ich dir ohne jedes zögern weg!

*schnapp*
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 17. Mai 2016, 22:11
von Zwiebeltom
Die Teller gibt es auch noch in dunkel - Serie Kalimera von Lambert.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 17. Mai 2016, 22:28
von zwerggarten
aha!
merci
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 18. Mai 2016, 09:44
von Kübelgarten
Lammkeule mit Spitzkohl und Kartoffeln
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 18. Mai 2016, 13:41
von Eva
Es gab lauwarmen Spargel-Tortellini-Salat (Ricottafüllung).
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 18. Mai 2016, 14:01
von martina 2
Das Forumstreffen in Dresden wirkt schon nach. Ich habe mich an gebratenen Spargel getraut und finde, dass der selbst mir sehr gut gelungen ist - es war köstlichst.

Perfekt :DHier gab es ebenfalls gebratenen grünen Spargel, wie schon einmal mit extra gebratenen kleinen Tomaten, einem Schuß Hühnersuppe, Basilikum, am Ende ordentlich Pfeffer und frischer Butter, diesmal mit kurzer, gedrehter, hohler Pasta - weiß jemand, wie die heißt? -, das war gabelfreundlicher als die langen Tagliatelle
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 18. Mai 2016, 18:12
von Junebug
Das Forumstreffen in Dresden wirkt schon nach.
Hier auch - es gab ganz schlicht und einfach nur die köstlichen Dresdner Kartoffeln mit einem Rest der unvermeidlichen Cashewcreme und buntem Salat - zum Fotografieren war ich zu gierig

. Dein Spargelteller sieht klasse aus, Tom!
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 18. Mai 2016, 18:31
von martina 2
Da ist aber viel Unveganes dabei

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 18. Mai 2016, 18:48
von Junebug

Ich kann so was durchaus objektiv als Gesamtkunstwerk bewundern.
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 18. Mai 2016, 20:48
von Aella
derzeit gibt es viel zu tun, deswegen nur schnelle essen, oft ohne foto.montag waren wir auf einem mittelalterlichen burgfest. wir hatten rittersteak (schweinehals vom grill im roggenbrötchen) und schwertwaffel (waffel am stiel). dienstag gebratener grüner spargel, gebratene putenschnitzelstreifen, schmetterlingsnudeln und zitronenhollandaiseheute gebratene maultaschen mit gurkensalat.
Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016
Verfasst: 18. Mai 2016, 21:34
von Quendula
Salzkartoffeln, Spinat und Spiegelei