Seite 7 von 13

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 15. Feb 2018, 10:02
von Kübelgarten
Bratkartoffeln und Sülze

ab morgen dann Mallorquinische Küche

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 15. Feb 2018, 14:41
von martina 2
Quendula hat geschrieben: 14. Feb 2018, 20:53
Danke, Martina :). War ganz simpler Frischkäse, diesmal sahniger ~. Manchmal hole ich auch den Kräuterigen.


Den 70%igen oder Leichtformen ;)?

Ach so, hier gab's würzige Linsen mit Semmelknödl und Endiviensalat.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 15. Feb 2018, 16:33
von Bienchen99
Tomatensuppe mit Reis :D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 15. Feb 2018, 16:43
von Aella
Schönen Urlaub heike! Hach, wie gerne würde ich mit.... :D

Gestern gabs geschmorte Rinderbeinscheiben mit Nudeln und buntem Salat. Foto vergessen...

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 15. Feb 2018, 22:13
von Quendula
martina hat geschrieben: 15. Feb 2018, 14:41
Den 70%igen oder Leichtformen ;)?

Doppelrahmstufe steht drauf ??? - knappe 25% Fettanteil laut Tabelle. Hilft Dir das weiter :-\?


Heute Mittag gab es Rotbarsch in Kräuteröl und mit Zucchiniwürfel angebraten, etwas Salz dazu und mit einem Löffelchen Honig abgerundet. Mir war grad spontan danach und es passte sogar :D.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 15. Feb 2018, 22:40
von Tara
Ich hatte Rheinisches Gemansche ;) - "Endivien untereinander" (mit Kartoffelpüree). Dazu Spiegelei. Immer, wenn ich das mache, denke ich "Das könntest du viel öfter machen!" ;D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 16. Feb 2018, 00:10
von zwerggarten
restnudeln mit gartentomatensugo aus dem glas (09-2016!) mit pecorino – wahnsinn! :D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 16. Feb 2018, 14:22
von martina 2
Quendula hat geschrieben: 15. Feb 2018, 22:13
martina hat geschrieben: 15. Feb 2018, 14:41
Den 70%igen oder Leichtformen ;)?

Doppelrahmstufe steht drauf ??? - knappe 25% Fettanteil laut Tabelle. Hilft Dir das weiter :-\?


Doppelrahmstufe = 70%. Ist halt am besten ;)

Ach so. Hier lag noch ein Rest Butternuß herum, der wurde heute zusammen mit Weißwein und frischer Hühnersuppe zu einem Risotto gekocht und am Ende Rucola, ordentlich Butter und Parmesan untergerührt, dazu ein bisserl kräftig gewürzter gebratener Lachs. Langsam schaff ich es, beides wirklich gleichzeitig auf den Punkt zu bringen, es war unglaublich gut :)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 16. Feb 2018, 15:00
von Eva
Die 70% und 23% Fett sind eh das gleiche. Halt einmal 70% der Trockenmasse und das andere sind 23% Gewichtsanteil.
In letzter Zeit werden die % F.i.T. Angaben seltener, weil die absoluten Fettgehalte niedriger klingen. Früher war das mal ein Qualitätskriterium ;D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 16. Feb 2018, 16:35
von martina 2
Ja, eh, Doppelrahm bleibt Doppelrahm ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 16. Feb 2018, 17:06
von Alva
Rindsuppe, gekochtes Schulterscherzl, Semmelkren, Rettichsalat.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 16. Feb 2018, 20:12
von Quendula
martina hat geschrieben: 16. Feb 2018, 14:22
Langsam schaff ich es, beides wirklich gleichzeitig auf den Punkt zu bringen, ...

Das ist schon hohe Kunst. Finde ich :).


Hier gab es heute Chantillykartoffeln mit Rahmchampignons.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 17. Feb 2018, 09:33
von Lieschen
Korkenziehernudeln mit Brokkoli und Gorgonzola

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 17. Feb 2018, 09:39
von Lieschen
Gebratener Reis mit Paprika, Erbsen und Kräuterquark

Re: Was gibt/gab es im Februar 2018

Verfasst: 17. Feb 2018, 09:45
von Lieschen
Antipasti