Seite 7 von 16

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 14. Apr 2018, 18:54
von martina 2
zwerggarten hat geschrieben: 14. Apr 2018, 15:02
sehr salzig, sehr umami, sehr ursprünglich – ich komme mir vor wie in einer jurte im nirgendwo


Klingt interessant :o ;D

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 14. Apr 2018, 20:47
von zwerggarten
K hat geschrieben: 14. Apr 2018, 15:40
die müssen vorher gewässert werden, mehrmals Wasser wechseln und dann evtl. braten


???

davon haben die russen nichts erzählt – und das würde ich damit auch niemals tun wollen! die waren nicht ausgenommen und voller rogen – kannst du dir vorstellen, was dann beim wässern passiert? :-X

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 14. Apr 2018, 20:54
von RosaRot
zwerggarten hat geschrieben: 14. Apr 2018, 15:00
ich habe die mir in einem russenladen anempfehlen lassen, sie wurden in höchsten tönen gelobt.


Ach so, sakuska, wsje jasno... ;D ;D ;D

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 14. Apr 2018, 22:46
von Rieke
Heilbutt in Weißwein mit Brennesseln gedünstet, Kartoffeln (Adretta, gekauft), dazu einen roten Salat (Radicchio, Möhren, Tomaten).

@Martina 2: Wie macht man diese Erdbeerknödel? Die sehen ausgesprochen lecker aus.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 15. Apr 2018, 14:10
von kasi †
Bei mir soll es heute Spargel geben. 2kg sind geschält. wie geht es weiter?

Für mich alleine auch zu viel, also was macht man mit dem Rest?
Einwecken? Einfrieren? Kann man morgen noch was aufwärmen? Bitte schnell antworten.

An der Menge bin ich unschuldig, wurde mir geschenkt

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 15. Apr 2018, 14:13
von zwerggarten
.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 15. Apr 2018, 15:31
von Wühlmaus
Kasi, die Schalen koche ich mit einer Prise Salz & Zucker und einem kleinen Klecks Butter (schäumt sonst so) in einer kleinen Menge Wasser (gerade so bedeckt) auf, nehme die dann mir einer Schaumkelle raus und in diesem konzentrierten Sud koche ich den Spargel bissfest.
Sehr lecker ist auch Salat: dem warmen Spargel eine Soße aus Balsamico (alternativ normaler Essig und etwas JohannisbeerGelee), Olivenöl, Knoblauch(Laub), Salz & Pfeffer verpassen, etwas durchziehen lassen und auf dunklem Salat anrichten.

Den Spargel kannst du auch im Kühlschrank ein oder zwei Tage aufheben: waschen und in ein feuchtes Küchentuch einschlagen.

Guten Appetit :D

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 15. Apr 2018, 17:29
von kasi †
W hat geschrieben: 15. Apr 2018, 15:31

Guten Appetit :D

Danke ich habe eine 1l Dose und eine 3/4l Dose eingefroren ( roh und geschält ).
Den Rest habe ich. nachdem ich sie mit etwas Salz und etwas Zucker inin heißen Wasser geköchelt habe, in Kasseler Scheiben eingerollt und mit heißen Kartoffeln und Butter gegessen. War lecker. Die Schalen habe ich in einem Locheinsatz auf den Spargelgestellt und mit köcheln lassen. Der Sud wird zu Suppe verarbeitet bzw. in Gläser für später eingeweckt.
Es war das erste aber bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich Spargel gekocht habe.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 15. Apr 2018, 19:30
von Kübelgarten
kasi ... später den spargel auch gefroren kochen

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 15. Apr 2018, 19:39
von kasi †
Ja . danke :D

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 15. Apr 2018, 20:50
von nana
Kressesüppchen danach blanchierten grünen und weißen Spargel in Frühstücksspeck gewickelt auf Kartoffelgratin mit franz. Estragon, Tomaten und Parmesan überbacken. Espresso.

Nachmittags Rhabarber-Streusel-Hefekuchen nach Oma Art zum Kaffee.


Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 16. Apr 2018, 10:56
von borragine
Ich habe mal wieder noch ein paar Nachträge - leider ohne Fotos.

Am Donnerstag hatten wir Antipasti/Tapas, es gab:
Gebratene, mit roten Zwiebeln und Bärlauch marinierte Champignons
Mit Serranocschinken, Cheddar und grünen Oliven gefüllte Blätterteigtaschen
Marinierte Oliven (mit Sardellen, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenscheiben)
Scharfe Kichererbsen
Mariniertes, gebratenes Schweinefilet (mit Paprika, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Olivenöl)
Chorizo
Selbstgebackene Pizzabrote

Am Freitag gab es Reste, für GG Schweinefilet und Kichererbsen, für mich Spaghetti mit einer Restportion Bolognese.
Am Samstag hatten wir Pizza (Tomate, rote Paprika, Thunfisch, Sardellen, Mozzarella).
Gestern gab es mariniertes Schweinekotlett und Nürnberger vom Grill, dazu gebratene Champignons und Röstbrot.
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 16. Apr 2018, 19:51
von kasi †
kasi hat geschrieben: 15. Apr 2018, 17:29
Es war das erste aber bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich Spargel gekocht habe.


Danke an alle die mir beim Spargelkochen geholfen haben. Heute gab es den Rest von gestern. Den Spargel habe ich in der Mikroelle gewärmt. War dadurch etwas zu weich, hat aber trotzdem gut geschmeckt.
16.04.2018


Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 16. Apr 2018, 21:28
von Quendula
Mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen und dazu den Rest der gestrigen Pizzasuppe

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 16. Apr 2018, 21:37
von zwerggarten
gestern die letzten lerchenzungen, mit kasseler