Seite 7 von 23
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 14:38
von martina 2
Rieke hat geschrieben: ↑10. Jan 2020, 19:43Ich habe das ohne Rezept gemacht. Im TK war noch Kabeljaureste als Basis für eine Brühe. Die habe ich zusammen mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfeffer, Lauch und ein paar Möhren etwa 20Min ausgekocht. In der Brühe habe ich dann Fenchel, ein paar festkochende Kartoffeln, etwas Lauch und Möhren, Fischfilet (schlichten Seelachs aus der TK-Tüte) und eine Dose Tomaten gekocht. Uns hat es geschmeckt.
Danke, Rieke, das klingt einfach und gut.
Hier gab es Paprikahendl mit Reis und Chinakohlsalat.
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 17:18
von Soili
Es gab Chicoree, halbiert, kurz in der Pfanne, dann in der Lasagneform in eine halbe Kochschinkenscheibe eingewickelt und mit geriebenem Bergkäse überbacken. Bulgur und Rest Kokosmilchsauce von gestern dazu.
Jetzt habe ich noch Pak Choi in dem Kühli, muss mal nach einem Rezept googeln.
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 18:10
von Lieschen
Flammkuchen mit Zwiebeln, Paprika, Champigons und frischem Koriander,
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 18:40
von Lieschen
und Eisbergsalat :-\
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 19:10
von Waldschrat
Lieschen hat geschrieben: ↑12. Jan 2020, 18:10Flammkuchen mit Zwiebeln, Paprika, Champigons und frischem Koriander,
Boah, das sieht lecker aus :D
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 19:15
von Schnefrin
Es gab Scholle (einseitig gebraten), Pellkartoffeln, gedünstete Rote Bete und Kohlrabi mit Petersiliencreme.
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 19:24
von Bienchen99
hier gabs Kohlrouladen und Salzkartoffeln :)
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 19:36
von dmks
Hab heute zwei Lammkeulen (Kamerunschaf) in die Pfanne gehauen :D Mit Gänsefett und ganz viel Zwiebel!
Lecker!
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 22:56
von Henriette
Ich habe im TK nach Resten gesucht. Den restlichen Rotkohl habe ich dann aufgetaut. Der Behälter mit Fleisch und Sauce hatte natürlich wieder kein Schildchen. Als es aufgetaut war gab es ein tolles Abendessen! Es war nämlich eine große Portion Ochsenbäckchen, komplett fertig. Passte super zum Rotkohl.
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 12. Jan 2020, 23:24
von oile
Gestern Hirschgulasch mit Rosenkohl und Ofenkartoffeln.
Heute Resteverwertung (Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Aubergine, Kürbis Delicato mit Bioschweinerippchen, gewürzt mit etwas Salzchili und Ras el Hanout.
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 13. Jan 2020, 07:48
von Kübelgarten
Schnitzel Wiener Art mit Pommes und Salat
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 13. Jan 2020, 13:23
von Melisende
bunte Gemüsepfanne (roter Mangold, Kohlrabi und orangefarbene gelbe Rüben) mit Kichererbsen und Ziegenfrischkäse, indisch gewürzt mit Bockshornkleesamen, Kreuzkümmelsamen, Koriander und Kardamom
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 13. Jan 2020, 13:47
von Eva
Vorgestern bei der Firmenfeier gab es wüstes Gelage (sehr feines Buffet, Highlight für mich waren die Speckbohnen und die Kartoffelpuffer dazu noch einen Kräuterquark vom Salatbuffet und ich hätt nix anderes gebraucht - "musste" aber natürlich trotzdem viele andere Dinge probieren).
Gestern unterwegs geschmorte Kalbsbäckchen mit "Kartoffelplätzchen" (das war frittierter Kloßteig) und Bohnen. War sehr fein, aber - wie so oft nach Genuss von gebundenen Soßen in einem Lokal hab ich es überhaupt nicht vertragen. Keine Ahnung, was die für die Soßen verwenden, aber es hat durchschlagenden Erfolg.
Heute Gemüsesuppe mit Gemüsemaultaschen.
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 13. Jan 2020, 14:13
von Kübelgarten
aus dem TK Entenkeulen mit Wirsing und kleinen Kartoffelklößen (fertige)
Re: Was gibt/gab es im Januar
Verfasst: 13. Jan 2020, 20:49
von Quendula
Eva hat geschrieben: ↑13. Jan 2020, 13:47wüstes Gelage
;D
Basmatireis mit Curry-Eiern (Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Paprika, Porree, Currypulver, rote Currypaste, Kreuzkümmel, Kokosmilch, Koriander, Butter, Kartoffelstärke)
Die Soße wurde etwas feurig, da ich Currypaste bisher nicht kannte und falsch dosierte :-[. Versuchte, die Schärfe noch zu verdünnen, klappte aber nicht so gut. Beim Essen sagte ich immer "lecker" (wars ja auch), die Takis versuchten es mit "bäh". Letztenendes einigten wir uns auf "lecker-bäh" (gegessen wurde es ja trotzdem ohne Diskussion 8)).