Seite 7 von 22
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 15:07
von martina 2
Danke, Nina :D
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 15:38
von Schnefrin
Hier gab es heute den geplanten deftigen Eintopf: Brühe und Fleisch von zwei Lammvorderläufen, Zwiebel, noch im Garten gefundene Pastinaken, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und weiße Bohnen bildeten das Drumherum. Salz und Pfeffer, ein Streifzug durch die getrockneten Kräuter (Bergbohnenkraut, Thymian, Oregano, Rosmarin), und ganz zum Schluß in Butterschmalz angebratene Porreescheibchen.
Es reicht noch für morgen :D
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 15:52
von Gartenlady
Nina hat geschrieben: ↑7. Apr 2022, 15:01 ;D Ottolenghis Feinen Kartoffelsalat gab es aber noch nicht, oder?
Ottolenghis Kartoffelsalat ist erst mal noch ein Plan, der Wachteleierkauf war ziemlich spontan, so oft begegnen mir diese Eier nicht. Ich bin etwas irritiert von Kommentaren zu diesem Rezept, dass der Salat zu trocken sei. Das erinnert mich an den aufwendigen
Kartoffel-Linsensalat, den ich im Januar geacht hatte und der auch zu trocken war. Den wollte ich erst noch mal mit mehr Dressing versuchen.
Kartoffelsalat braucht ziemlich viel Flüssigkeit als Dressing, den Rest des zu trockenen Kartoffel-Linsensalates habe ich damals am nächsten Tag mit einer leichten Vinaigrette aus Öl, Fond und Weißwein aufgepeppt und dann war er gut. Ottolenghis feiner Kartoffelsalat hat gemäß Rezept nur ein Pesto als Dressing, das ist ziemlich sicher zu trocken.
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 16:40
von Natternkopf
Wo bleibt der Rapport aus dem Dickicht?
Die Welt ist bald aus den Fugen Maloney.
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 20:41
von Nina
Köstliche Artischocke mit Aioli. :)
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 20:43
von Nina
Frage: Das sind die abgelegten Artischockenblätter von Thomas und mir. Welche Seite ist von wem?
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 20:48
von Alva
Thomas ist der ordentliche.
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 20:57
von Nina
Ich hoffe noch auf andere Meinungen und verrate es erst später.
Aber meine Schwester hat wie Du getippt. ;)
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 21:21
von Quendula
Aber Nina ist die Verspieltere :). Daher wage ich mal einen Gegentipp.
Ich würde wohl Türmchen bauen ::) ...
... steht schon seit ein paar Wochen auf meiner Nachkochliste. Heute kam endlich mal nix dazwischen. Es gab also Kardamomreis mit Lachsfilet und marokkanischem Möhrensalat (ein Mix aus Taras Zutaten und einem gefundenen Rezept -> mit Zitronenabrieb, einem Hauch Zimt, Datteln, Petersilie und Minze).
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 21:41
von Nina
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00 mit Zitronenabrieb, einem Hauch Zimt, Datteln, Petersilie und Minze).
Das klingt richtig spannend! :D
.
Meine Artischockenblätter Seite ist rechts. ;)
Wie machst du das eigentlich immer mit deinem gewürzten Reis mit KaffirLimettenblättern oder Kardamom? Einfach ein paar Kapseln/Blätter mit garen?
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 7. Apr 2022, 21:52
von Quendula
Nina hat geschrieben: ↑7. Apr 2022, 21:41Meine Artischockenblätter Seite ist rechts. ;)[/quote]
:D :D
[quote]
Wie machst du das eigentlich immer mit deinem gewürzten Reis mit KaffirLimettenblättern oder Kardamom? Einfach ein paar Kapseln/Blätter mit garen?
Ja. Ich mag auch sehr gern indisch gewürzten Reis :). Da finden sich viele Rezepte im Netz. Man muss dann ja nicht alle Gewürze auf einmal dafür nehmen und kann sich durchprobieren.
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 8. Apr 2022, 00:09
von Elro
Heute wieder einmal experimentiert, Löwenzahn- Gnocchipfanne:
Löwenzahn in 2cm Stücke geschnitten, in Olivenöl angedünstet, Kräuterfrischkäse und etwas Milch dazu, Gnocchi darin erwärmt, fertig und für lecker befunden :D
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 8. Apr 2022, 13:21
von Soili
Brennesseln und Löwenzahn sowie Giersch sind so Zutaten, an die ich mich noch nicht herangetraut habe...
Quendulas marokkanischer Möhrensalat klingt sehr interessant.
Hier gabs Pannekoken mit Apfelmus vom Mittagstisch der Metzgerei...
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 8. Apr 2022, 13:43
von Schnefrin
Soili, koste doch einfach mal ein Gierschblättchen, frisch gepflückt! Am besten sind sie, wenn sie grade ein bisschen entfaltet sind, noch nicht vollständig geöffnet, sie sehen dann immer so knackigfrisch aus und schmecken auch so :D
Löwenzahn mag ich nicht, ist mir zu bitter.
Vogelmiere ist nicht schlecht - wenn man Seife mag...
Gänsedistel schmeckt ganz gut.
Heute habe ich erstmals was mit Brennesseln gegessen, einen Kuchen mit ungewohnt grünem Teig :D, der war lecker.
Wenn es soweit ist, will ich unbedingt Breitwegerich probieren, der soll nach Pilzen schmecken.
Vor dem Brennesselkuchen gab es die Reste vom Lammeintopf.
Re: Was gibt/ gab es im April 2022...
Verfasst: 8. Apr 2022, 13:57
von Gartenlady
Eine Freundin mit reichlich Giersch im Garten sagt, er schmecke wesentlich besser als Spinat. Ich habe keinen Giersch im Garten, möchte auch keinen haben mag er noch so lecker sein ;D Aber natürlich kann man ihn überall finden.
Heuite gab es tatsächlich Koriander beim Biobauer, nicht selber angebaut (glaube ich, hab aber nicht gefragt), ich stelle erstaunt fest, dass er längst nicht so streng nach Schmierseife schmeckt wie der, den ich selber gesät hatte. Hat man sich züchterisch betätigt? Eine Verkäuferin im Biobauernladen erzählte mir die bunten Vorlieben ihrer Familie, es gibt wirklich ein Durcheinander von Liebhabern und Gegnern des Krautes.
Heute soll es
Johann Lafers Käsespätzleauflauf mit roter Zwiebelschmelze geben, gefordert sind Petersilie und Majoran, frischen Majoran habe ich nicht bekommen und frage mich gerade, ob ich außer getrocknetem Majoran ein wenig Koriander verwenden soll. (Die Copyright-Verletzungen bei den Rezeptseiten sind recht dreist). Ich verwende frische gekaufte Spätzle.