Seite 7 von 11

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:11
von fars
lasse ich mir noch etwas Zeit, bis alle "verdächtigen" Würstchen schon verspeisst sind..... 8)
War doch heute tatsächlich das Argument der Verkäuferin bei Karstadt an der Wursttheke: "Sie können beruhigt kaufen, das Skandalfleisch ist bereits verzehrt." Als ich auf die Dauerwürste, die an der Wand hingen, zeigte, meinte sie, für die würde sie die Hände ins Feuer halten. Für was alles Frauen ihre Gliedmaßen zu opfern bereit sind...., ts, ts, ts ::)

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:15
von oidium
Bratkartoffel und Schweineschmalz: NIEMALS!! ::)Nur geklärte Butter (notfalls Butterschmalz :-\ ) verwenden! Und nicht zu heiss braten! ;)

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:19
von thomas
Na ja, aber das sind ja dann auch keine Bratkartoffeln in demSinn, das ist ja eher eine Gemüsepfanne, oder?
warum, sind Kartoffeln etwa kein Gemüse?

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:21
von sarastro
Nein, Kartoffeln kann man auf eine Ebene mit Reis oder Hirse stellen. Weiß auch nicht, wie man diese Lebensmittel nennt. Jedenfalls sind sie offenbar Überlebensmittel, obwohl sie eher in den Keller als auf den Teller gehören. 8)

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:22
von Soni
???Doch natürlich - drum schrieb ich ja Gemüsepfanne! Kartoffeln + Paprika + Zucchini usw. in einer Pfannegebraten - ;DGemüsepfanne ;D

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:24
von thomas
Hmm, Reis und Hirse sind Getreide, zumindest Halbgetreide wie etwa Quinoa, bisschen Hülsenfrucht, bisschen Getreide. Bei den Kartoffeln gibts da keine andere Kategorie. wenn Topis Gemüse sind, sind Kartoffeln auch Gemüse, oder? "Beilage" ist ja kein botanischer Begriff.

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:24
von cimicifuga
Nein, Kartoffeln kann man auf eine Ebene mit Reis oder Hirse stellen. Weiß auch nicht, wie man diese Lebensmittel nennt.
Kann mich erinnern, dass wir in der ausbildung nie was über kartofeln gelernt hatten, weil die zu den "feldfrüchten" gehören und nicht zum gemüse. da hätte ich wohl in eine landwirtschaftsschule gehen müssen :-X

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:25
von thomas
Nein, Kartoffeln kann man auf eine Ebene mit Reis oder Hirse stellen. Weiß auch nicht, wie man diese Lebensmittel nennt. Jedenfalls sind sie offenbar Überlebensmittel, obwohl sie eher in den Keller als auf den Teller gehören. 8)
Wo nannte man die noch 'Sättigungsbeilage'?Aber auf gute Kartoffeln lass' ich nix kommen!Liebe GrüßeThomas

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:27
von Irisfool
Kohlehydratkanonen, mit fetter Sosse ,Kalorienbomben! ::)

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:29
von thomas
Aber auf gute Kartoffeln lass' ich nix kommen!Liebe GrüßeThomas
Ist bekannt, vermanscht mit Olivenöl, gell ;).Biologisch sind Kartoffeln doch Wurzelknollen, oder? also nicht eigentlich Wurzeln wie etwa Möhren. Feldfrüchte? Früchte wie Orangen? Das find ich die mit Abstand besten Diskussionen, Einteilung der Lebensmittel. Ist Fruchtfleisch vegetarisch? :-X

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 14:58
von Luna
:)Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs, blüht weiss oder violett mit ungenissbaren Beerenfrüchten und unterirdischen, knolligverdickten Ausläufern, den eigentlichen Kartoffelknollen. ;), es sind also Knollen und keine Wurzeln.

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 15:04
von fars
Eine gute Kartoffel ist eine Delikatesse. Heiß gegessen mit einem Stück Butter und etwas Salz: unübertrefflich.Dagegen sind alle Getreidearten mehr als fad.

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 15:09
von thomas
Quinoa nicht. Eine unerwartete Gaumenfreude! Hat jetzt nix mit Vegitaumel zu tun.

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 15:13
von brennnessel
Genau, fars! Bratkartoffeln kommen bei uns nur dann auf den Tisch, wenn ich vorkochen muss oder mal gekochte Kartoffeln übrigbleiben - was selten der Fall ist, weil ich ja weiß, was jeder vertilgen kann.Frisch gekocht schmecken sie uns am besten... und am allerbesten noch immer die "Linzer Delikatess" ;) !LG Lisl

Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?

Verfasst: 24. Nov 2005, 15:21
von Günther
Was ist Beuschel ??? ??? ???
Bitte bei den Gerichten aus Ö nachsehen.Wird Maggi nicht aus Knochen(die monatelang in der Sonne "rösten" :P )- und Blutmehl hergestellt?? ::) :-X
Wenn ich mich nicht täusche, hab ich schon ein Beuschelrezept reingestellt (und wurde heimtückischerweise verdächtigt, kein Wiener zu sein >:().Sei's drum.Und Maggi ist theoretisch rein vegetarisch, wird aus Hefe durch saure Hydrolyse hergestellt, irgendwie auch mit Sojasoße von der anderen Seite der Welt vergleichbar.