Seite 7 von 62
Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 01:01
von Huschdegutzje
@ Aellaes ist Aussaaterde von Compo Sana, die Erde sowie die Eierkästchen hab ich in der Mikrowelle abgekocht ;DJa da sind schon welche aufgegangenWar wohl etwas zu feucht geworden ???Gruß Karin
Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 07:59
von Wattemaus
Meine Habanero steht derzeit in voller Blüte.Nur bleiben die Früchte im Winter kleiner, zumindest bei den Habeneros und bei Mme Jeanette.3 Chillies sind mir vertrocknet, die anderen treiben bereits neu aus oder haben schon Knospen.Ich werde im Februar nur ein paar wenige säen.
Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 08:05
von brennnessel
Hallo Wattemaus, hast du sie extra belichtet oder reicht ihnen das nun doch noch kurze Tageslicht zum Blühen?LG Lisl
Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 08:11
von Feder
Nur bleiben die Früchte im Winter kleiner, zumindest bei den Habeneros und bei Mme Jeanette.
Das habe ich bei meinem Trinidad Perfume auch beobachtet. Das ist auch ein Habanerotyp. Er hat im Herbst noch geblüht und gut angesetzt. Dann aber blieben die Früchte winzig, reifen jedoch heran.
Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 10:22
von Laura
Ich möchte mich vielleicht auch mal im Chilianbau versuchen. Es sollten aber erst einmal mildere sein die ich meiner Familie unterjubeln möchte. Kann mir einer Sorten nennen.
Hi Bauerngarten,bestimmt hast du bei diesen vielen hier aufgeführten Links schon gefunden, was du suchst, oder? :)Ich habe im letzten Jahr
Poblano, Naranja, Starfish, Pimiento D'Oro und Glockenchiliangebaut, die sind alle mild und lecker. Liebe Grüße,Laura.
Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 10:46
von Bauerngarten
Ich möchte mich vielleicht auch mal im Chilianbau versuchen. Es sollten aber erst einmal mildere sein die ich meiner Familie unterjubeln möchte. Kann mir einer Sorten nennen.
Hi Bauerngarten,bestimmt hast du bei diesen vielen hier aufgeführten Links schon gefunden, was du suchst, oder? :)Ich habe im letzten Jahr
Poblano, Naranja, Starfish, Pimiento D'Oro und Glockenchiliangebaut, die sind alle mild und lecker. Liebe Grüße,Laura.
Hallo Laura.Habe in der Zwischenzeit Anaheim Chili, Knudsens Chili und Sweet long redbei M. Hahm bestellt. Hoffe das sie nun endlich kommen und ich auch aussäen kann. Kann mir eigentlich zu diesen Sorten jemand etwas sagen da er sie auch schon hatte, oder baut ihr alle nur die super scharfen an.Ulrike
Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 10:46
von Feder
Glockenchilis können seeeehr scharf sein, das musste ich letzes Jahr feststellen.

Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 13:02
von Wattemaus
Lisl, die brauchen es warm, die Lichtmenge spielt nach meiner Erfahrung keine große Rolle.
Re:Chili 2006
Verfasst: 23. Jan 2006, 15:49
von brennnessel
ja, Wattemaus, daran wird es bei mir im temperierten Wintergarten wohl hapern

! LG Lisl
Re:Chili 2006
Verfasst: 24. Jan 2006, 08:55
von oidium
auf der Erde Schimmel Gruß Karin
Darum mag ich dieses Papp- und Torfzeug nicht, weil es sich so ansäuft und damit viel zu nass ist. Wenn auch noch schön warm, ist das die "Pilzzucht" in Reinkultur! :-\Hier ausnahmsweise: Plastik statt Jute! ;)Oder wie macht ihr das?

Re:Chili 2006
Verfasst: 24. Jan 2006, 08:58
von Bauerngarten
Meine Samen sind gestern auch gekommen und bei den nächsten Fruchttagen wird gesät. Bin mal gespannt wann sie dann die Köpfe raustrecken und was es so ergibt.
Re:Chili 2006
Verfasst: 24. Jan 2006, 09:03
von oidium
Dann starten wir gleichzeitig! Bin auch neugierig, wie es klappt! Gibt´s einen "Ich -bin-der 1. Thread" ??

Re:Chili 2006
Verfasst: 24. Jan 2006, 09:09
von Pimienta
die nächsten Fruchttage sind Freitag / Samstag, oder ?Dann starte ich auch.Wir können ja einen 'Ich bin der 1.' Thread starten

Re:Chili 2006
Verfasst: 24. Jan 2006, 09:23
von Bauerngarten
die nächsten Fruchttage sind Freitag / Samstag, oder ?Dann starte ich auch.Wir können ja einen 'Ich bin der 1.' Thread starten

Also gut. Ich werde dann am Freitag gegen Mittag aussäen. Mal sehen wann ich mich dann erfolge verzeichnen kann.
Re:Chili 2006
Verfasst: 24. Jan 2006, 09:41
von Pimienta
Da hast Du auf jeden Fall ein paar Stunden Vorsprung, denn ich kann erst nach Feierabend aussäen :)Ob meine Chilisorten DAS wieder aufholen
