Seite 61 von 66
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 17:49
von Gartenlady
Wenns mit etwas Sorgfalt zubereitet wird, verdient es auch den offiziellen Namen: alla puttanesca
Wenn ich es recht gelesen habe in diversen Rezepten gehört in diese Sauce überhaupt kein Thunfisch, sondern Sardellen.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 17:51
von Irisfool
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 19:01
von Callis
Mit dem Thunfisch bringt ihr mich ja richtig auf eine Idee für Weihnachten. Vitello tonnato hat es schon sehr lange nicht mehr gegeben.
Schön sommerlich.

Das macht nichts. An Heiligabend gibt es bei uns nach einer heißen Luxusbouillon immer kaltes Essen. Das schont meine Nerven bei Verwandtenbesuchen und Kinderbescherung. Das warme Essen gibt es am 1. Feiertag.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 19:04
von Lieschen
Wir hatten heute Grünkohl-Cannelloni mit Frisee.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 19:12
von Irisfool
@ Callis, da hätte ich dir ein herrliche Rezept einer gefüllten Kalbsbrust auf italienische Art, die muss den Tag zuvor gemacht werden, würde auch zur Vorspeise passen

Ist ein bisschen Arbeit, aber ein Hochgenuss

Kalt wird sie dann in 2cm dicke Scheiben geschnitten. Man kannte sie von zuhause nur warm und war sehr skeptisch, danach machte mein Vater die Bemerkung noch nie eine Herrlichere gegessen zu haben und du weisst ja die Schwaben loben nie!!!!!!

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 19:15
von Frank
Wir hatten heute Grünkohl-Cannelloni mit Frisee.

Ist das eine vegetarische Zubereitung? LG Frank
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 19:35
von Lieschen
Ist das eine vegetarische Zubereitung?
Ja, ich habe den gekochten Grünkohl mit Quark (20 % Fett) und etwas geriebenem Käse vermengt, Gewürze dazu und in die Nudeln gefüllt. Das ganze habe ich mit Tomatensoße übergossen (war noch von der letzten Pizza übrig). Anschließend habe ich noch die restliche Grünkohlmasse oben drauf gegeben und mit geriebenem Käase überbacken. Uns hat es sehr gut geschmeckt
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 19:45
von Callis
@ Callis, da hätte ich dir ein herrliche Rezept einer gefüllten Kalbsbrust auf italienische Art, die muss den Tag zuvor gemacht werden, würde auch zur Vorspeise passen
Irisfool,ich habe in der Gartenküche einen neuen Thread aufgemacht dazu. Bitte, stell doch dein Rezept dort für mich ein, dann haben andere auch noch was davon.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 20:32
von Nomadin
Thunfischsoße könnte ich auch mal wieder machen - prima Idee!

Heute mal wieder eine Variation der garten-pur-Rolle:

Statt Blattspinat habe ich feingeschnittenen Porree kurz angedünstet und für den Teig verwendet - nicht ganz so farbenprächtig, aber sehr lecker.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 20:37
von Irisfool
Das sieht ausgesprochen lecker aus!

Ich fürchte ich bekomme wieder Hunger und sollte bestimmt um 22 Uhr 30 nicht mehr in der Nähe des Kühlschranks sein, sonst könnte das böse enden......

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 20:40
von Aella
gestern hatten wir leckere spaghetti carbonara
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 20:41
von Aella
und heute was ausprobiert, geschmorte hähnchenunterkeulen mit chicoree und kartoffeln. lecker, gibts mal wieder!
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 20:42
von Irisfool
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 20:44
von Nomadin
Ah, Inspiration für morgen - statt dem Chicorree werde ich Chinakohl mitdünsten, müßte eigentlich auch gehen. Juppie!

@Irisfool, wir essen immer erst so gegen 19:30 - 20:00 - eben wegen dem kleinen Appetit vor der Bettkante.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 27. Nov 2012, 20:46
von Gartenlady
Chicorée ist für mich die Inspiration für morgen. Er ist als Gemüse mindestens genauso gut wie als Salat.Vielleicht mit Lachs? Mal schauen.