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Fisch entgräten

Verfasst: 19. Mär 2006, 15:08
von Netti
Hilfe erbeten:Ich versuche, aus einem Rotbarsch die noch steckenden Gräten am Rand zu entfernen. Aber entweder stecken sie zu fest, oder sie brechen ab. Ich hab mal von einer Art Pinzette für sowas gehört.Kennt die jemand, wo gibt es die, und was kann man als Notbehelf nehmen?Grüße Netti

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 19. Mär 2006, 15:36
von Aella
eine pinzette ;D ganz normale klappt wunderbar.wenn keine zur hand eignet sich auch eine zange oder ein seitenschneider, alles schon probiert ;)

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 19. Mär 2006, 15:38
von Netti
Pinzette hatte ich versucht, ist zu klein, Seitenschneider ::),Netti auf dem Weg in den Keller

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 19. Mär 2006, 15:39
von Aella
;D ;D ;D

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 19. Mär 2006, 15:54
von Netti
Aella, Du bist ein Genie. Gräten sind weg, Seitenschneider nach GG - Protest und gründlicher Reinigung wieder im Keller. :-* Danke, mach ich jetzt immer so. Man kommt sich ein wenig vor wie ein Fisch-Chirurg, man muß sehr vorsichitg vorgehen, für den Seitenschneider sind die Gräten ja nicht wirklich ein Problem... ;DGrüße Netti

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 19. Mär 2006, 16:14
von Aella
stets zu diensten Bild ;D ;)

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 19. Mär 2006, 18:29
von Christiane
Netti,die Pinzette für Fischgräten ist breiter als eine normale Pinzette. Bekommst Du in jedem guten Geschäft, dass Küchenutensilien führt. Hagen Grote (Nicht gerade preiswert, aber vielseitig!) hat auch eine im Programm: www.besserkochen.de.Seitenschneider?!? Auf was Ihr so alles kommt :o .....LGChristiane

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 20. Mär 2006, 19:00
von Netti
Christiane, Du wirst Dich wundern: heute Seelachslfilet in Kräutersauce (von Maggi glaub ich :-[) Die Gräten hüpfen dem Seitenschneider entgegen (und GG war arbeiten ;D) aber wenn ich das nächste Mal in der Stadt bin gehe ich mal zu WMF, die haben bestimmt was...und sie Sauce war nuuuur gut (von wg Tüte)Grüße Netti

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 21. Mär 2006, 08:21
von thomas
Nanu? Gehts hier drum, Gräten aus dem rohen Fisch zu pulen? Wenn ja, würd ich ihn zuerst braten, dann gehts sehr leicht.

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 21. Mär 2006, 08:25
von Luna
Nanu? Gehts hier drum, Gräten aus dem rohen Fisch zu pulen? Wenn ja, würd ich ihn zuerst braten, dann gehts sehr leicht.
..... den Fisch danach aufwärmen :-X oder kalt servieren :P

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 21. Mär 2006, 08:27
von thomas
Oder üben; ein Profi macht das ruckzuck-zackzack! 8)

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 21. Mär 2006, 09:22
von Nina
Auch beim Profi werden die Gräten vorher gezogen . Erst recht natürlich, wenn der Fisch roh genossen wird und gebeizt wird . Ich habe allerdings am liebsten immer Fische im Ganzen auf dem Teller. :P

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 21. Mär 2006, 09:30
von thomas
Bei Filets offenbar schon. Beim ganzen Fisch aber doch nicht? Aus Nettis Eingangspost
Ich versuche, aus einem Rotbarsch die noch steckenden Gräten am Rand zu entfernen.
las ich einen ganzen Fisch raus...Jedenfalls ist jetzt alles klar :P

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 21. Mär 2006, 09:36
von Nina
Stimmt, das liest sich wirklich so.Aber irgendwie glaube ich das nicht, daß Netti einen ganzen Rotbarsch hatte... ;)

Re:Fisch entgräten

Verfasst: 21. Mär 2006, 09:37
von thomas
Können wir da sicher sein? ;D