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Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:16
von Luna
Du willst etwas panieren und es fehlt das Ei, mit ungezuckerter Kondensmilch haftet die Panade auch.Schalotten lasen sich schneller schälen, wenn man sie kurz zuvor in warmes Wasser legtWürstchen platzen beim kochen nicht, wenn man sie vorher rundum mit einer feinen Nadel ansticht.Wer von Euch hat weitere Tipps und Tricks in der Küche?

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:27
von thomas
8), na ja. Ich versuchs:Es gibt nun mal Zwiebeln, die schlicht zu gross sind. Natürlich kann man sie halbieren und die Hälfte aufbewahren, aber das kommt nicht gut: entweder es stinkt fürchterlich im Kühlschrank bzw. im ganzen Dorf, oder die rigoroser weggesperrte Zwiebel schwitzt giftige Säfte aus.Und jetzt - haltet euch fest - folgt der Trick 8) 8):Einfach die ganze, wenn auch elend grosse Zwiebel hacken und dünsten, was zu viel ist, für nächstes mal aufheben. Da stinkt nix.

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:31
von Irisfool
Zwiebeln schneide ich nurmit Taucherbrille ;D ;)

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:31
von Luna
Bei mir "verpesten" auch die gehackten Zwiebeln mit ihrem Duft den ganzen Kühlschrank, darum lass ich sie nicht zu "gross" wachsen :P

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:33
von Luna
Zwiebeln schneide ich nurmit Taucherbrille ;D ;)
WO ?

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:33
von thomas
Ich hack sie im (geschlossenen) Gemüsehacker. Das ist mir der Einsatz von Atomstrom wert.

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:35
von Irisfool
@ Luna, nicht im Pool!!!!!!!! 8)

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:36
von Luna
@ Luna, nicht im Pool!!!!!!!! 8)
.... schade 8)

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:43
von Luna
Das ist mir der Einsatz von Atomstrom wert.
.... wieso hast du noch Atomstrom, ich beziehe den Strom für einen geringen Mehrpreis von der Kehrichtsverbrennungsanlage.

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:46
von Irisfool
8)fisalis , ertappt ;D ;)

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:46
von thomas
Ist das jetzt ein Küchentipp?

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 15:58
von Luna
..... ohne Strom keine warme Kochplatte..... also zurück:Pilze werden beim anbraten schön knusprig, wenn man sie vorher kurz in etwas Mehl wälzt.

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 16:00
von thomas
..... ohne Strom keine warme Kochplatte.
Werd ich mir merken! Manchmal ists wirklich bloss ein Detail... 8)Fruchtsäfte und andere Flüssigkeiten kann man in handelsüblichen Petflaschen gut einfrieren, vor allem, wenn man die Flasche nicht ganz füllt.

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 16:13
von Luna
Kleine Reste von Frucht- oder Gemüsesäft friere ich in der Eiswürfen-Schale ein und verfeinere damit Saucen.

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 20:13
von Netti
Bei fehlender Sauce ein Tütchen gut aufpeppen :-X,Zuckercouleur bei Mitessern, die keine helle Sauce mögen :-XNetti