Seite 1 von 1

allium cepa-etagenzwiebel

Verfasst: 16. Mai 2006, 21:43
von berta
was von der etzagenzwiebel kann gegessen werden?ißt man die oben statt einer blüte entstehenden zwiebelchen, das laub oder die zwiebel unter der erde?was nun soll ich ernten?lg.b.

Re:allium cepa-etagenzwiebel

Verfasst: 16. Mai 2006, 22:19
von aurora
na, die zwiebelchen oben

Re:allium cepa-etagenzwiebel

Verfasst: 16. Mai 2006, 22:26
von brennnessel
wir essen davon hauptsächlich das laub. es ist wintergrün - bei uns aber leider da meist unter dem schnee!lg lisl

Re:allium cepa-etagenzwiebel

Verfasst: 17. Mai 2006, 07:59
von Feder
Das Laub wird gegessen. Es ist eins der allerersten frischen Gemüse aus dem Garten, noch vor Schnittlauch. Die winzigen Zwiebelchen zu schälen ist mir viel zu mühsam.

Re:allium cepa-etagenzwiebel

Verfasst: 17. Mai 2006, 09:24
von berta
ich dank euch für die antworten, werd mich heut mal über einen teil des laubes hermachen.... ;)die im entstehen begriffenen oberen zwiebelchen werd ich zur vermehrung verwenden.lg.b.