Seite 1 von 1
Wie stellt ihr die Reife fest?
Verfasst: 4. Jul 2006, 22:48
von emmerichH
Wie stellt ihr die Reife von Tomaten, Paprika und Chili fest? Alleine die Farbe? Oder muss die Festigkeit eine bestimmte sein? Es gibt ja auch grüne Paprika.
Re:Wie stellt ihr die Reife fest?
Verfasst: 4. Jul 2006, 22:51
von brennnessel
Hallo Emmerich, bei Tomaten ist es schon meistens die Farbe, die die Reife anzeigt. Grüne Paprika sind in Wirklichkeit eh noch unreif, aber schon zum Verbrauch geeignet. Bei gelben Tomaten ist es oft so, dass man sie nicht zu lange an der Pflanzen hängen lassen soll, weil sie dann mehlig und fad schmecken können. Wenn du mal länger Gemüse baust, wirst du sehen, dass man den richtigen Erntezeitpunkt "einfach weiß"

......LG Lisl
Re:Wie stellt ihr die Reife fest?
Verfasst: 4. Jul 2006, 22:51
von bea
Das einzige was es als reife Frucht nicht gibt, sind grüne Paprikas!Wenn sie reif werden verfärben sie sich je nach Sorte, gelb, orange, rot oder gar braun.Das dauert aber sehr lange und man kann Paprika auch unreif essen.LG, Bea