Seite 1 von 2

Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 9. Jul 2006, 10:54
von M
Wie lange hält selbstgemachtes Pesto im Kühlschrank, und wie sieht´s mit eingefrieren aus? ???Hat irgendwer Erfahrung?LG

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 9. Jul 2006, 11:53
von zephyr
Im Kühlschrank - weiss ich gar nicht - so 1-2 Wochen vielleicht, wenn es gut mit Olivenöl abgedeckt ist. Ich mache 1 x im Jahr riesige Mengen Pesto, und friere das dann ein. Und zwar kommt es in einen Gefrierbeutel, den ich dann ganz flach drücke. Wenn ichs dann brauche, kann ich die flachen Stücke aus dem Gefrierbeutel einfach abbrechen. Um es aufzutauen, wird es dann ganz langsam entweder im Topf oder in der Mikrowelle erhitzt (wenn keine Zeit ist). Ich finde, wenn man es dann kochen lässt, verliert es an Geschmack.In Eiswürfelbehälter und dann ins Gefrierfach ginge natürlich auch, aber dazu habe ich zu grosse Mengen.

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 9. Jul 2006, 12:22
von M
Hi,danke für die Antwort!Verliert es dann an Geschmack und Aroma ?Basilikum einfrieren ist nicht so toll, hab ich schon probiert.LG

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 9. Jul 2006, 12:54
von zephyr
Wenn man es - wie gesagt - vorsichtig auftaut, schmeckt es wie frisch, finde ich jedenfalls. Kann natürlich sein, daß ein sehr sensibler Feinschmecker das anders sieht ;)

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 9. Jul 2006, 20:25
von Luna
Pesto gefriere ich halbfertig ohne Pecorino ein, den füge ich erst bei, wenn ich Pesto brauche.Der Käse verkürzt die Haltbarkeit enorm, aufgetautes Pesto mit Pecorino schmeckt für mich leicht bitter.Als gefrorenes Halbfertigprodukt (ohne Käse), lässt sich damit im Winter Gemüse verfeinern.Zum Tiefkühlen gebe ich die Masse auf ein mit Backtrenn-Papier belegtes Backblech, mit dem Pizzaschneider werden die "Kräuter-Platten zu Würfel geschnitten und so portioniert in den Tiefkühler zurückgegeben.

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 10. Jul 2006, 08:49
von hans-de
Pecorino muss eh nicht ins Pesto. ;)

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 10. Jul 2006, 10:11
von Luna
Habe kein Pesto-Rezept ohne Käse gefunden ;D

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 10. Jul 2006, 10:27
von hans-de
Weitersuchen! ;)Nicht alles, was gut ist, steht im Internet...

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 10. Jul 2006, 11:04
von SouthernBelle
Ohne den Kaese, wirklich gut mit Oel bedeckt und nach jeder Entnahme mit einem sauberen Loeffel den Rand reinigen und alles wieder unter die Oelschickt dueckern- so haelt sich pesto im Kuehlschrank bestimmt ein halbes Jahr ( wenn er sich solange haelt...)

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 10. Jul 2006, 11:43
von M
Ich hab die letzten Male keinen Knobi mehr untergemischt(obwohl ich ihn liebe ;D).Ich find, wenn es einige Tage im Kühlschrank steht zieht der Knobi durch und überdeckt das Basilikum Aroma.Das Basilikum Olivenölgemisch einfrieren, werd ich af alle Fälle mal probieren.

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 10. Jul 2006, 14:22
von Luna
Weitersuchen! ;)Nicht alles, was gut ist, steht im Internet...
... aber ohne Käse ist es kein Pesto mehr, sondern eine Kräuter-Paste 8)

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 10. Jul 2006, 14:26
von hans-de
Na gut, sollst Recht behalten. Ich mags halt lieber ohne, und bin keineswegs der Einzige... :D

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 11. Jul 2006, 11:53
von Luna
Na gut, sollst Recht behalten. Ich mags halt lieber ohne, und bin keineswegs der Einzige... :D
lieben Dank ;)

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 11. Jul 2006, 14:06
von hans-de
Und Wo ist denn nun der :-* geblieben? Oder hab ich geträumt??

Re:Wie lange hält Pesto ?

Verfasst: 11. Jul 2006, 15:15
von Luna
Und Wo ist denn nun der :-* geblieben? Oder hab ich geträumt??
... nein, aber ich habs halt nochmals überschlafen ;D