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Dicke Bohnen de luxe

Verfasst: 17. Jul 2006, 10:36
von Gülisar
Gestern habe ich, rein zufällig, eine Zubereitung für dicke Bohnen entdeckt, die zu zartem, schmackhaften und bekömmlichem Essen führt, auch wenn man die dicken Bohnen in zartem Babyzustand zu verzehren versäumt hat:Bohnenkerne portionsweise in eine tiefe hitzebeständige (kein Teflon etc.) Pfanne geben, in der ca. 1cm hoch Öl bis kurz vor den Rauchpunkt erhitzt wurde. Unter ständigem Rühren einige Minuten garen (Wok-Technik: Pfannenrühren), dann Bohnen mit Schaumkelle rausnehmen, nächste Portion garen. Die Haut der Kerne wird hierbei lederartig hart und fest und zäh, löst sich aber vollständig vom zarten grünen Inneren der Bohnen. Man kann die Hüllen sehr schnell und leicht entfernen und dann fantastisch zarte und bekömmliche Böhnchen essen.Dazu Pellkartöffelchen .....gülisar

Re:Dicke Bohnen de luxe

Verfasst: 2. Aug 2006, 11:36
von SouthernBelle
Geht auch mit Blanchieren, das Auspulen dann wie bei Mandeln.

Re:Dicke Bohnen de luxe

Verfasst: 14. Aug 2006, 11:07
von hannelore
bösken fett dabei dann passt das!