Seite 1 von 1

Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 5. Okt 2006, 19:30
von caro.
Es ist bestimmt irgendein Salat. Aber was für einer?Nächstes Jahr werde ich alles beschriften... ::)

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 5. Okt 2006, 19:38
von agathe
zuckerhut?

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 5. Okt 2006, 19:49
von caro.
Könnte stimmen.Ich habe eine angefangene Packung im Saatgutchaos gefunden. Wie auf dem Bild sieht er aber noch lange nicht aus.

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 6. Okt 2006, 20:26
von Feder
ja, das ist ein noch junger zuckerhut.

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 6. Okt 2006, 20:27
von caro.
Dann wird das wohl nichts mehr, oder?

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 6. Okt 2006, 20:29
von Huschdegutzje
Der verträgt auch ein wenig Frost, deck ihn mit Vlies ab, wird schon noch werden, zur Not kannst du ihn ja auch klein ernten, ist aber ein wenig bitter das Salätchen ;DGruß Karin

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 6. Okt 2006, 20:31
von Feder
der wächst bestimmt noch weiter. solche späten salate mögen es ganz gerne, wenn es nicht so heiss ist.

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 7. Okt 2006, 05:02
von brennnessel
Der verträgt sogar einiges an Frost. Wenn du ihn später locker abdeckst, kann er auch überwintern und wächst auch im Winter noch weiter. Falls du ihn nicht in die Küche holst, hast im nächsten Jahr sehr schöne blaue Zichorienblüten, die es mit jeder Zierpflanze aufnehmen könnten ;) !LG Lisl

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 7. Okt 2006, 08:48
von bea
Wer Wühlmäuse hat, sorgt mit Zuckerhut, dass sie im Winter nicht verhungern. :-X Als weitere Nahrungskonkurenten schätzen Rehe das Innere dieser Salatsorte.... :-\Ich mag ihn gerade, weil er so bitter ist, genauso wie sein Verwandter der Radicchio.Mit Olivenöl, Balsamico und etwas Knoblauch, dazu ein paar Pellkartoffeln....Wie oben schon gesagt, Zuckerhut wächst auch bei kaltem Wetter weiter. Selbst wenn er vor dem frostigen Winter noch nicht gross genug ist, nutzt er jeden warmen Tag um zu wachsen. Man kann ihn auch noch im Frühjahr ernten, wenn er den Winter überstanden hat. Oft ist er äusserlich angefroren und zusammengetrocknet aber solange seine Wurzel noch intakt ist, wächst er innen weiter und man hat eine zarte, sehr wenig bittere Delikatesse zu einer Zeit, wo es wenig frisches gibt.LG, Bea

Re:Was habe ich hier ausgesät?

Verfasst: 9. Okt 2006, 07:58
von Wattemaus
Weil er mir zu bitter ist, lasse ich ihn kleingeschnitten ein paar Minuten in Wasser liegen. O.k. die Vitamine sind dann auch futsch, aber das riskiere ich.