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gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 4. Dez 2006, 22:03
von Moniis
Hallo,ich habe heute Auberginenscheiben gebraten. Die Scheiben saugen das Öl auf wie ein Schwamm das Wasser. Ich mag Olivenöl, gar keine Frage, aber das Ergebnis war durch mehrfaches Nachgiessen von Öl doch zu fettig. Bei der zweiten Runde habe ich weniger Öl in die beschichtete Pfanne gegeben - mit dem Ergebnis, dass es nicht so lecker schmeckte. Wie kriege ich leckere gebratene Auberginenscheiben zustande, bei denen gewichtsmässig nicht ebensoviel Öl wie Aubergine enthalten ist?

Was mache ich falsch und wie kann ich es besser machen?Hoffnungsvolle Grüsse,Moniis
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 4. Dez 2006, 22:08
von berta
eine italienische köchin hat mir mal gesagt, daß man auberginen einfach länger braten muß, weil sie dann das öl wieder "ausspucken". ich habs probiert, es stimmt, nur, fettig waren sie bei mir auch.lg.b.
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 4. Dez 2006, 22:12
von Moniis
Berta,auf diese Idee wäre ich nicht gekommen. Das probiere ich morgen gleich aus, danke dir.

Bischen fettig ist ok

, aber wenn der Mund nur voller Öl ist... *schüttelLG, Moniis
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 4. Dez 2006, 22:13
von berta
moniis, und zum schluß leg sie noch auf küchenpapier, aber das ist eh klar...... ;)lg.b.
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 4. Dez 2006, 22:15
von callis
Ich tupfe sie zumindest nach dem Braten und vor dem Essen noch schnell mit Küchenpapier ab.
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 4. Dez 2006, 22:20
von Moniis
moniis, und zum schluß leg sie noch auf küchenpapier, aber das ist eh klar...... ;)lg.b.
Liebe Berta und Callis,ähm..... neeee, das war mir nicht klar

Ich habe mir gerade die Fettration für die laufende Woche reingestopft! Beschämte Grüsse vom bekennenden KochtrottelMoniis
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 4. Dez 2006, 22:23
von frida
Die Scheiben vor dem Braten mit einem Backpinsel mit Olivenöl gleichmäßig bepinseln. Dann ohne weiteres Fett braten. Nicht zu heiß anfangen, Hitze steigern.
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 4. Dez 2006, 22:26
von Moniis
Danke Frida,das hört sich wesentlich "magerer" an! *freu Wird ausprobiert - ich liebe gebratenen Auberginen :)LG, Moniis
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 5. Dez 2006, 09:40
von Gart
Es gibt Auberginen und Auberginen. Viele aus dem Glashaus sind sehr wässrig. Ausserdem gibts diese hellviolette, runde Sorte, die sich besser fürs Fritieren eignet als die verbreitete lange.Tipp: Rohe Scheiben mit Salz bestreuen und eine Weile liegen lassen. Dann das ausgetretene Wasser abtupfen. Ev. mehrmals wiederholen. Dann weiter wie frida beschrieben hat.
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 5. Dez 2006, 09:43
von Aella
wenn man die möglichkeit hat, die scheiben zu grillen, benötigt man auch wenig fett.außerdem muß ich gart rechtgeben. die gekauften auberginen sind wirklich innen wie schwämme und saugen das fett auf wie nichts.meine selbstangepflanzten waren viel fester und saftiger im fleisch und haben sich auch mit wenig öl gut anbraten lassen.
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 5. Dez 2006, 09:46
von martina 2
Ich mache das aus den erwähnten Gründen

schon lange im Backrohr unter dem Grill: Backpapier oder Alufolie mit Olivenöl einpinseln, Auberginenscheiben drauflegen und bepinseln, grillen (einmal umdrehen). Vorsicht, geht sehr schnell :oAha, Aella grillt sie auch

Ich habe keine Auberginen im Garten, merke aber einen großen Unterschied zwischen Freiland und Glashaus, deshalb kaufe ich sie jetzt nicht mehr.
Re:gebratene Auberginenscheiben/Frage
Verfasst: 6. Dez 2006, 09:09
von Moniis
Guten Morgenund danke für eure Tipps.

Leider habe ich noch nie eine selbstgezogene Aubergine geniessen können, ich kenne nur die Gekauften aus dem Supermarkt. Aber es ist ja naheliegend, das es, ähnlich wie bei Tomaten, sehr große Qualitätsunterschiede gibt!Ich werde im Forum nach Auberginenthreads suchen, nächstes Jahr will ich leckere, eigene A. haben.LG, Moniis