Seite 1 von 2
Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 12:22
von amrita
Ich habe letztes Jahr sehr viele Tomaten im Dörrgeröt "angetrocknet" und dann eingefroren. So sind sie noch weicher und biegsamer und sind uns lieber als die knochentrockenen.Ich verwende sie auf Pizza, in diversen Nudelgerichten und eingelegt in Öl. Dann ist es aber auch schon aus mit meiner Koch-Kreativität...Habt ihr andere Rezepte für die Verwendung von getrockneten Tomaten?

Liebe Grüßeamrita
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 12:25
von Huschdegutzje
kennst du das super tolle Rezept der eingelegten getr. Tomaten von Lisl noch nicht

Hmmmmm das ist so gut

da könnte ich mich hineinlegen ;DWenn du es brauchst, hier ein Link zu WW Tomatenseite, da find ich es am schnellsten unter
Rezepte http://tomaten.gmxhome.de/Gruß Karin
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 12:25
von brennnessel
Hallo Amrita, in Öl eingelegt schmecken mir die etwas weicher gedörrten Tomaten nicht so, weil das dann so wässrig wird. Bei dir auch? Ich verwende sie auch am liebsten zu Spaghetti oder auf Pizzas. Da geht eh eine Menge auf. Oder hast du so viele getrocknet? LG Lisl...Karin, hast mich um 23 sec. überholt

! Machst du das mit den eingefrorenen Getrockneten ?
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 12:31
von Huschdegutzje
Noch nicht, da ich immer noch welche im Glas habe und sie halten sich im Kühlschrank nun schon seit dem Herbst, ca. 4 Mon.. Allerdings habe ich das letzte Glas im Anbruch und das hält sich nun bestimmt nicht mehr lang

ich esse sie auch so auf Spaghetti, einfach auf die gekochten Nudeln geben umrühren noch etwas S u P drauf fertig ist das leckerste Nudelgericht der Welt ( für mich jedenfalls ) ;)Gruß Karin
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 12:49
von Aella
ich mag sie auch zu bratkartoffeln. kleingeschnitten, zusammen mit zwiebeln angebraten, dann die kartoffelscheiben dazu und mitbraten.oder zu allem, wo ich auch tomatenmark reintu. gulasch z.b.
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 12:50
von amrita
(...) in Öl eingelegt Machst du das mit den eingefrorenen Getrockneten ?
Nein, ich hab noch aus 2005 ganz knochentrockene, die ich ab und zu in Öl einlege, wenn ich mir was gönnen will

Mit den eingefrorenen hab ich das noch nicht gemacht.Und, ja: Ich habe sehr viele getrocknete Tomaten eingefroren (brauchen so wenig Platz, das ist praktisch) und würde mich über neue Rezeptideen dafür - abseits von Nudeln und Pizza - freuen!LGamrita
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte Dipp
Verfasst: 24. Jan 2007, 13:03
von Luna
Daraus mache ich auch gerne einen Dippauf einen Becher (180 g) Sauerrahm nehme ich 4 Esslöffel fein gehackte weich getrocknete Tomaten, 1 Teelöffel fein gehackte Kräuter, am liebsten Basilikum, Salz und Pfeffer, das Ganze gut mischen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen.am liebsten esse ich diesen Dipp zu "Pellkartoffeln", er passt aber auch zu kurz gebratenem Fleischoder einfach so mariniert mit Oliven und Feta als Apero
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte Dipp
Verfasst: 24. Jan 2007, 13:09
von amrita
Aella und Luna, das sind schon mal zwei Varianten, die ich auf jeden Fall ausprobieren werde - danke!Gibt's noch mehr und andere Ideen?LGamrita
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 13:13
von Tanteanni
Hallo Luna Das sieht ja lecker aus .Da würde man sich jetzt gerne ein frisches Bauernbrotrunterschneiden und alles schmecken lassen .

;DLG Tanteanni
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 13:31
von Huschdegutzje
@ Amritafalls du was gegen Nudeln hast,die eingelegten Tomaten schmecken auch ganz toll auf Brot

Gruß Karin
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 13:42
von amrita
@ Amritafalls du was gegen Nudeln hast,die eingelegten Tomaten schmecken auch ganz toll auf Brot
Ganz und gar nicht, bin sozusagen eingeschleischter Nudelfan

, aber ab und zu muss sogar ich mal was Anderes essen!LGamrita
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 14:01
von Gart
So halbtrocken kann man sie auch mit Olivenöl, Tomatenkonzentrat, frischem Basilikum und Meersalz im Mixer purieren. Gibt dann rotes Pesto, das natürliches Glutamat enthält und sich eine Weile im Kühlschrank hält.
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 14:04
von Christina
Ich backer gerne Chiabatta und mit kleingeschnittenen getr. Tomaten darin, schmeckt lecker!Christina
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 14:05
von amrita
(...) Gibt dann rotes Pesto
Das (+ Pinienkernen und Parmesan) hatten wir gestern zu hauchdünnen Capellinis - schmeckte super, waren aber wieder mal Nudeln

LGamrita
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Verfasst: 24. Jan 2007, 14:17
von Irina
Auberginen entlang in dünne Scheiben schneiden (am Besten mit der Schneidmaschine), im Öl von beiden Seiten scharf anbraten, abtropfen. Trockene im Öl eingelegte Tomaten und Chili (scharf oder mild) grob zerkleinern, mit zerkleinertem Knoblauch (nach Gusto), Salz, Pfeffer, Frischkäse, Petersilie mischen und damit Auberginenscheibe bestreichen, zusammen rollen, durchziehen lassen. Als Vorspeise - mmmmmmm!