Puenktlich zum Anstich moechte mir Zwerg heute Spargel zubereiten. Und schwupps, taucht sofort die alljaehrlich wiederkehrende Streitfargen auf:Kommt Zucker ins Spargelwasser?Kommt Salz ins Spargelwasser?Und Essig soll doch nicht mit rein, oder (das verwechsel ich wohl immer mit Schwarzwurzeln)?Wenn jemand Interesse daran hat, dass 11 mit Zwerg weiter in trauter Zweisamkeit ohne Spargelstreit lebt und beide darueber nicht verhungern , bitte ich um schnelle Antwort...VlG11vonZwerg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Ach Sabine, 1000 Dank von 11 :-*Nun verhungern wir nicht mehr und der Zwerg ist schon mit bester Laune in der Kueche...Hoffentlich dauert's nicht mehr lange
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Dill Bitterfit, 1992
Hupps, nun bringt uns hier bitte nicht mit zuvielen Tipps durcheinander...Trotzdem ein ehrliches Danke auch an Callis und alle anderen, die jetzt moeglicherweise noch antworten (ich guck hier erst nach dem essen wieder rein...reiner Selbstschutz)VlG11vonZwerg
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Dill Bitterfit, 1992
Bin schön satt - von Spargel .Ich koche zunächst die Schalen in leicht gesalzenem Wasser, in das noch ein Klecks Butter und Zucker kommt. Danach nehme ich die Schalen raus und koche in eben diesem Wasser die Spargel. Das lässt den Stangen einen kräftigeren Geschmack.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
... beim weissen Spargel gebe ich eine Prise Zucker ins Kochwasser, das gerade den Pfannenboden ca.5 mm bedeckt, Salz kommt erst vor dem servieren dazu, violetter und grüner Spargel kommt ohne Zucker aus... auch wenn zu spät, Spargel kommt wieder
Ich mache es wie Oile, nur dass ich noch eine Spur Zitronensaft und Salz dazugebe. Mit den Schalen koche ich auch noch eventuelle härtere Stücke aus. Das Kochwasser wird dann für eine Spargelsuppe genommen oder von mir nach dem Kochen gleich getrunken - ist mir zu schade zum Wegleeren und entwässert ordentlich ! LG Lisl
Hallo Ihr,ich esse sehr gerne Spargel.Könnte mich direkt hineinlegen. Nur den Guten,frischen, Hiesigen, weswegen auch meist nur einmal im Jahr(kostet ja), aber Zucker dran schmeckt mir gar nicht, egal ob weiß, grün oder violett(letztere beide bevorzuge ich). Versaut mir sozusagen den Genuß. Auch wenn "man" das macht, bei uns kommt nur Salz und Butter dran.Schalen werden auch ausgekocht und jedes Fitzelchen Kochwasser getrunken.Jedem das Seine ;-)
Dank Euch, war gestern unser erster '07 Spargel ein absolutes Festessen und ich bin dann wohlig gesaettigt sofort ins Bett gefallen...Ja, und die anderen Tipps werden wir jetzt nach und nach noch ausprobieren (besonders den, erst die Schale auszukochen)...die Spargelsaison wird ja dieses Jahr lange genug dauern.Habt Ihr Lust, hier die besten Spargelrezepte 2007 zu sammeln und alle weiteren Spargel-Fragen zu diskutieren? Ich hab da auch gleich nochmal 'ne Frage, die zum Rund-Rum gehoert:Die Entwaesserungseigenschaften vom Spargel werden ja immer wieder gelobt...dass er diese Eigenschaft hat, stellt man ja immer wieder sehr direkt nach dem Verzehr fest (was ich persoenlich eher laestig finde, staendig diese Lauferei)...Warum ist diese Eigenschaft also so positiv?VlG11vonZwerg
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Dill Bitterfit, 1992
Aus den Schalen und Endstücken kannst Du auch hervorragend Spargelcremesuppe mache, Elf.Ich koche den Spargel recht süß, und weich muß er sein :PGrüße NEtti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Bei mir kommt ein Esslöffel Zucker, ein halber Teelöffel Salz und der Saft von einer halben Zitrone an den Spargel (an weißen - grüner wird eher ohne Zucker gekocht).
Zucker ja, Zucker nein - kann auch noch wer erklären, was der Zucker denn bewirken soll? Ich koche Spargeln im Schnellkochtopf und verwende (daher) keinen Zucker.