Seite 1 von 1
Spargeltopf - wie geht das denn ?
Verfasst: 26. Apr 2007, 16:58
von mickeymuc
Servus !Ich hab letztes Jahr einen Spargeltopf geschnkt bekommen, aber schon wieder vergessen wie man ihn benutzt. Naja, zumindest vergessen wie hoch das Wasser darin stehen soll, ich meine mich dunkel zu erinnern daß die Spitzen herausschauen sollen, oder? Wäre toll wenn mich jemand aufklärt !Danke & viele Grüße,Michael
Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?
Verfasst: 26. Apr 2007, 17:01
von Sabine G.
Den fuelle ich immer zu 2/3 mit Wasser. Allerdings... braucht das wasser in den hohen Toepfen ja ewig und so schummel ich und nehme Wasser aus dem Wasserkocher...Viel ErfolgwuenschtSabine
Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?
Verfasst: 26. Apr 2007, 17:05
von mickeymuc
Danke Sabine, dann kanns gleich losgehen !Den rick mit dem Wasserkocher kenn ich auch schon ;DViele Grüße !Michael
Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?
Verfasst: 26. Apr 2007, 17:17
von Nina
Kannst aber auch 3fingerbreit Wasser nehemn, wenn der Topf zu bleibt.
Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?
Verfasst: 8. Mai 2007, 13:00
von mickeymuc
Oh, Nina, danke für den Tip - das werde ich mal versuchen, hört sich sehr lecker an :-)Werde berichten....
Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?
Verfasst: 8. Mai 2007, 13:40
von Gart
Am einfachsten gehts im Schnellkochtopf. Fingerbreit Wasser und Salz, Sieb, und nach 5-8 Min. sind sie bissfest. Aroma leidet nicht.
Re:Spargeltopf - wie geht das denn ?
Verfasst: 8. Mai 2007, 14:18
von Luna
Der Vorteil eines Spargeltopfs ist, dass der aufsteigende Dampf zuletzt an der zarten Spitze der Spargel ankommt, entsprechend fein ist das Resultat.Ausserhalb der Spargelsaison missbrauche ich den Topf zur Lagerung von Kartoffeln, damit ich nicht immer in den Keller rennen muss