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Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 26. Apr 2007, 21:41
von emma2412
Ich würde gerne einen Thread mit Pfefferminz-Rezepten aufmachen. Habt ihr auch Lust? Bin schon gespant auf eure Vorschläge.Ich fange mal mit ganz was einfachem an ..Pfefferminzsirup 50 g Pfefferminzblätter500 g Zucker1/4 l Wasser1 Teel. Zitronensaft Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern). Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat. Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen.Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 26. Apr 2007, 23:00
von Aella
pfefferminzliköreinige minzestängel (ich nehme die spearmintminze, die schmeckt am intensivsten) in eine flasche stopfen, ein händchen voll braunen kandiszucker mit rein, mit wodka auffüllen, einige wochen stehen lassen und dabei immer mal wieder schütteln.abseien und in schöne flaschen abfüllen.er schmeckt richtig toll!am besten ist er, wenn er nach dem abfüllen noch 3 monate zeit zum reifen hatte..ich hab hier allerdings auch welchen stehen, der schon 2 jahre alt ist, der schmeckt so intensiv, daß man ihn kaum mehr pur trinken kann...
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 27. Apr 2007, 22:07
von Christina
Ananas mit Minze:Ananas schälen, Strunk rausschneiden, und in dünne Spalten schneiden. Eine Handvoll Minze mit 1Tl Palmzucker im Mörser zerstoßen, den Brei dann auf die Ananasscheiben streichen. Schmeckt köstlich!Christina
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 27. Apr 2007, 22:09
von emma2412
Hmmm .. klingt schon mal sehhhr lecker ;)Aber Palmzucker

Was ist den das?
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 27. Apr 2007, 22:10
von Christina
Kann ich auch nicht so genau sagen, Ich kaufe den im Eine-Welt-Laden. Kannst aber auch braunen Rohrzucker nehmen.
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 27. Apr 2007, 22:14
von Luna
Hier mehr Info zum
Palmzucker
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 28. Apr 2007, 10:55
von kleinechillischote
Minze klein schneiden mit Salz und dünnen Gurkenscheiben in Quark oder Naturjogurt vermischen.Nehme ich als Beilage zu scharfem Essen weil es die Schärfe neutralisiert.

Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 28. Apr 2007, 11:16
von emma2412
@ kleinechillischoteFür sowas habe ich Minze noch nie verwendet, muss ich aber unbedingt versuche!!Emma (der heute vier weitere Minzen in den Einkaufswagen gehüpft sind

Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 28. Apr 2007, 11:40
von Luna
... ob warm oder kalt ich mag grüne Erbsen-Minze-Suppedas Rezept dazu ist
hier # 101, Seite 7
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 28. Apr 2007, 17:39
von kleinechillischote
hallo emma,ich nehme dafür die spearmintminze, schmeckt super frisch
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 28. Apr 2007, 17:40
von kleinechillischote
ananas und minze hört sich echt gut an. werde ich bald mal ausprobieren.

Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 28. Apr 2007, 22:38
von Luna
Minzenblätter in Bitterschokolade zu frischen Erdbeeren sind ein Gedicht
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 29. Apr 2007, 11:29
von Tara
Wie machst Du das? Die Schokolade schmelzen?

Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 29. Apr 2007, 19:41
von Luna
... ja, ich schmelze dunkle Schokolade mit etwas Rahm im Wasserbad, tauche die Minzenblätter in der Schokolade und lege sie zum auskühlen auf ein Backtrennpapierdas ganze geht aich mit einer dunklen Tortenglasur
Re:Minze .. dein Rezept ist gefragt
Verfasst: 29. Apr 2007, 19:55
von Eva
Zu indischen Gerichten und auch manchmal zum Rinderbraten mache ich Minzjoghurt aus der sauer eingelegen Minze von Sainsbury: ein Esslöffel Minzepaste in einem Joghurt verrühren, fertig. Kennt jemand dieses Zeugs und hat eine Idee, wie man selbst etwas vergleichbares herstellen könnte, es ist liecht salzig, essigsauer und sehr, sehr minzig.