Seite 1 von 2

Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 11:25
von Aella
was habt ihr denn für lieblings- oder geheime rezepte, für die ihr "berühmt" seid?ob nun selbst kreiert oder von der großmutter übernommen. was müsst ihr auf festen immer wieder mitbringen, jeder möchte das rezept haben, aber keiner kann es so wie ihr und für euren partner oder eure kinder müsst ihr es immer wieder zubereiten?

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 11:31
von Tara
Kartoffelsalat und Knoblauchbutter. Wirklich wahr 8)Kann's nicht verstehen, jeder kann doch Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer zusammenrühren... Früher habe ich immer sehr aufwendige Kräuterbutter gemacht, das schenke ich mir inzwischen. Knoblauchbutter wollen sie. Mit dem Kartoffelsalat geize ich, weil das viel Arbeit ist. Umso erfreuter sind sie alle, wenn ich ihn mache. ;D

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 13:30
von Zuccalmaglio
Tortilla muss ich zu allen möglichen Gelegenheiten mitbringen und meine Tochter könnte jeden Tag Saure Bohnen mit Puree (äh, wie schreibt man das?) und gebratenen Speck mit Zwiebeln dazu essen.Zwei sehr einfache Gerichte.

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 13:33
von Pimpinella
Heilige-Drei-Könige-Pudding und Auberginenschlaaz.

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 13:34
von Aella
Heilige-Drei-Könige-Pudding und Auberginenschlaaz.
was ist das denn? :D

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 13:36
von Pimpinella
Der Pudding ist ein köstlicher selbstgemachter mit Vanille, Kardamom und Zimt (die drei Könige - es gibt ihn auch immer an Weihnachten und Dreikönig), der Auberginenschlaaz ist einfach geröstete Aubergine, zu Matsch verrührt.

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 13:57
von Luna
Cordon Bleu gefüllt mit Rohschinken und Gorgonzola, als Panade Nüsse und Kernen ist stets gefragt.Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven" ;D ;D ;D

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 14:01
von Aella
Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven"
ich rede hier nicht vom gartencafe luna! ;D ;D

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 14:08
von Gart
@ Luna ausserdem: was ist mit den Amaretti?

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 14:20
von Luna
Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven"
ich rede hier nicht vom gartencafe luna! ;D ;D
;D ;D :-*
Gart hat geschrieben:@ Luna ausserdem: was ist mit den Amaretti?
... im Café :-*

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 14:25
von Gart
Ich bin gemäss sich häufender, ziemlich glaubhafter Rückmeldungen sehr gut im Tomatenspaghetti machen. Das Geheimnis liegt hauptsächlich in der Qualität der Zutaten (Spaghetti, Tomatenpüree, Olivenöl, frischer Basilikum, Chilli, Rotwein dazu). Die Zubereitung selbst ist keine Kunst, wenn man die gängisten Fehler vermeidet.

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 16:55
von GreenThumbs
Sauerbraten, Rindsroulade und Tiramisu. 8)

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 17:07
von Raphanus
Sauerbraten, Rindsroulade und Tiramisu. 8)
Mir fällt da was ein dazu...Du verstehst? ;D

Re:Best of...

Verfasst: 30. Mai 2007, 17:14
von GreenThumbs
Hehe - verfressen bist Du auch noch? ;D ;D ;DZumindest das Tiramisu würde gut zum Kaffee oder besser Espresso passen. 8)

Re:Best of...

Verfasst: 31. Mai 2007, 22:48
von Salvia
An Ostern ist immer meine Colomba gefragt.Das ist ein italienisches Gebäck, welches in Taubenform gebacken wird und aus einem ähnlichen Teig wie Panettone besteht.